С начала года в стационаре кировского Центра онкологии прошло лечение больше 5 тыс. человек

За прошедший период 2020 года объемы оказываемой помощи в Центре онкологии и медицинской радиологии увеличились на 20-25%.

06.07.2020

По итогам первых пяти месяцев текущего года Кировская область стала вторым регионом ПФО по объему хирургического лечения онкологических заболеваний. И третьим по проведению лучевой терапии с использованием противоопухолевой лекарственной терапии. Данные приводит Кировский областной территориальный фонд обязательного медицинского страхования.

В период карантина и ограничительных мер Центр продолжил оказывать необходимую медицинскую помощь пациентам и даже увеличил объемы работы, рассказал главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин. Например, в условиях круглосуточного стационара объем оказываемых услуг вырос на четверть, за 5 месяцев текущего года лечение получило 5 327 пациентов. В условиях дневного стационара лечение прошло 4 311 человек, на 20% больше, чем в тот же период 2019 года.

Также за первое полугодие хирурги провели порядка 2 600 операций. Данное направление планируется развивать, для этого уже в текущем году начнутся ремонтные работы по созданию нового хирургического блока на 9 операционных.

Идет и масштабное обновление технической базы Центра в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В текущем году медучреждение получит около 80 единиц нового оборудования, напомнил первый зампред правительство Кировской области Дмитрий Курдюмов. Это будут линейный ускоритель, компьютерные томографы, гамма-камера, аппарат брахитерапии, аппараты ИВЛ и лабораторное оборудование.