Кировские врачи спасли рабочего после обрушения ТЦ в Зуевке

Человека, пострадавшего при обрушении строящегося торгового центра в Зуевке, удалось спасти совместными усилиями врачей трех медучреждений.

06.07.2020

Вчера около 11 часов в Зуевке обрушились перекрытия строившегося торгового центра. В результате 3 человека погибло, одного удалось спасти. На место происшествия сразу же выехали пожарные, МЧС, «скорая», санавиация, полиция и Следственный комитет.

На месте рухнувшего ТЦ работало 33 человека. В спасении мужчины участвовало четыре сотрудника МЧС и трое рабочих, которые не пострадали при обрушении. Мужчину быстро достали из-под завалов.

– Сложность при спасении заключалась в том, что присутствовала угроза повторного обрушения. Рядом со спасенным молодым человеком был обнаружен один из погибших рабочих, – рассказали в МЧС.

Пострадавшего доставили в Зуевскую ЦРБ в средней степени тяжести. У мужчины были множественные переломы и рваные раны, а также поврежден сосудисто-нервный пучок. Обработку ран, остановку кровотечения и рентген пациенту проводили под общим наркозом, рассказала главврач больницы Ольга Овечкина.

Совместно со специалистами Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии было принято решение госпитализировать пациента в центр для восстановления нервного пучка. Доставка производилась вертолетом санавиации и уже в 15:00 пострадавший был в медучреждении Кирова. В это время его сопровождали реаниматолог Центра и фельдшер скорой помощи.

Спустя 30 минут после посадки вертолета началась операция. И. о. главного врача Центра травматологии Михаил Яговкин сообщил, что пациент получил медпомощь в полном объеме, а сейчас находится под наблюдением врачей в отделении клиники.

– Важную роль в оказании экстренной медицинской помощи играет время, чем быстрее помощь будет оказана пациенту, тем больше шансов его спасти. Развитие Единой службы скорой медицинской помощи и санитарной авиации позволяет работать оперативно и доставлять пациентов в ведущие клиники области в кратчайшие сроки, – отметил первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов.