Передвижной комплекс Кировского клинического стоматологического центра побывал в трех населенных пункта Мурашинского района

График работы установки спланирован на весь год. В нем учитывались потребность населения и заявки главных врачей ЦРБ. График был скорректирован в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

09.07.2020

По словам первого зампреда правительства области Дмитрия Курдюмова, комплекс продолжает работать в отдаленных населенных пунктах районов, где востребована стоматологическая помощь:

- Развитие первичной медико-санитарной помощи является одним из важнейших направлений реализации национального проекта «Здравоохранение». Эта работа будет продолжена и дальше, – отметил он.

В Мурашинском районе специалисты работают с 6 июля. Всего в планах посетить пять населенных пунктов. Пациентам оказывают терапевтическую и хирургическую стоматологическая помощь, проводят рентгенологические исследования.

Как рассказала главный врач Кировского клинического стоматологического центра Ирина Халявина, для жителей региона выездная работа мобильного комплекса является дополнительной возможностью попасть на прием к специалисту непосредственно в месте проживания.

- В целях предупреждения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции приняты дополнительные меры для обеспечения безопасности пациентов и врачей. Каждый пациент проходит термометрию и опрос с целью сбора эпидемиологического анамнеза. Прием пациентов в мобильном комплексе проходит при соблюдении всех необходимых санитарных правил и норм, – рассказывает она.

В июле запланировано 4 выезда мобильного стоматологического комплекса в Верхнекамский район — в село Лойно, поселки Чус, Камский и Созимский. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией график выездов может быть скорректирован, он размещен на сайте центра.

Как ранее отмечал губернатор Кировской области Игорь Васильев, се жители региона вне зависимости от места проживания должны получать качественную медицинскую помощь. Поэтому в системе здравоохранения делается все возможное - закупается современное оборудование, проводятся ремонты, проходит системная работа по привлечению квалифицированных кадров.