«Дело врачей»: Новые подробности

Главный кировский полицейский рассказал об офицерах-взяточниках.

13.12.2012

Начальник регионального управления УМВД Сергей Солодовников сегодня озвучил имена  участников группировки, помогающей служить «по блату» и «косить» от армии.

На этот раз тучи сгустились над двумя полковниками запаса - начальником отдела НИИ «СВТ» Андреем Фретовым, выступавшим посредником при передаче взяток, и и.о. начальника отдела подготовки, призыва и набора граждан на службу военного комиссариата Андреем Рылевым. Последний взимал мзду за направление призывников на службу на территории Кировской области.

- Вчера оба были задержаны с поличным при получении денег в ходе оперативного эксперимента, - сообщил Сергей Солодовников. - Возбуждены уголовные дела по ст. 290 п.5. УК РФ (передача взятки в особо крупном размере). И это не последние значимые имена в начатом антикоррупционном процессе. Тут действует целая преступная группировка, участники которой в общей сложности нажились более чем на 90 млн рублей.

По словам генерала, в следственные органы явились с повинной более 200 уклонистов, откупившихся от армии, а всего таких призывников ещё около 1500.

Судьбу Фретова и Рылева решит суд, куда уже переданы материалы дела на рассмотрение. Оба сознались в своей вине и изъявили желание содействовать следствию. Начальник областного управления УМВД заверил, что в начале грядущего года расследование будет завершено, и все участники коррупционного сообщества понесут ответственность.

Напомним, что по версии правоохранительных органов, группа врачей и теперь уже работников военкомата в течение 7 лет за деньги помогала призывникам уклониться от армии