Поезда до Демьяново сохранили

Об этом сообщили в областном департаменте дорожного хозяйства и транспорта.

20.12.2012

В Кировской области в 2013 году железнодорожные пассажирские перевозки в северном направлении региона будут сохранены.

Транспортное сообщение по направлению Киров – Луза, Киров - Подосиновец будет осуществляться в объемах на уровне 2012 года.
Напомним, что ОАО «Российские железные дороги» приняло решение об отмене с 15 января 2013 года поезда дальнего следования № 679/680 Котлас – Киров, к которому на станции Пинюг прицеплялись вагоны из Подосиновца, - в связи с низким пассажиропотоком по данному направлению.

Губернатор Кировской области Никита Белых дал поручение добиться сохранения железнодорожного сообщения в прежнем объеме. В результате с руководством железной дорогой достигнута договоренность о прикреплении «подосиновских» вагонов к пригородному поезду, который следует из Лузы, тем самым сохранив транспортное сообщение Киров - Подосиновец.

В частности, сообщение по направлению Киров – Луза будет осуществляться пригородным поездом № 6622 Киров – Мураши (начало движения из Кирова – в 14.26, прибытие в Мураши – в 17.36). «Далее, чтобы не делать пересадку пассажиров, на станции Мураши один вагон будет отцепляться, и до станции Луза будет осуществлять движение пригородный поезд № 6632 Мураши – Луза. Отправление из Мурашей - в 17.51, прибытие в Лузу - в 22.10, - рассказали в департаменте дорожного хозяйства и транспорта. - В обратном направлении движется пригородный поезд № 6631 Луза – Мураши (отправление из Лузы 23.32, прибытие в Мураши 4.03), далее пригородный поезд № 6621 Мураши – Киров (из Мурашей отправление в 4.21, прибытие в Киров в 7.37).

Как уточнили в пресс-центре правительства региона, сообщение до Подосиновца будет осуществляться следующим образом. До станции Пинюг вагоны будут прикрепляться к поезду дальнего следования № 90 Нижний Новгород – Воркута, со станции Пинюг движение осуществляется пригородным поездом ОАО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания»