В Демьяново не было экстремизма

В прокуратуре региона состоялся брифинг о резонансных уголовных делах.

26.12.2012

Уголовное дело по факту массовых беспорядков в поселке Демьяново находится на конечной стадии расследования. Об этом накануне сообщил заместитель прокурора Кировской области Андрей Юмшанов.

– Дело к нам пока не поступило, хотя по нему предъявлены все конечные обвинения. Самое главное, что органы следствия приходят к выводу, что не было экстремистской подоплеки, - отметил он. - Мы имеем путь не совсем с бытовой, но с какой-то хулиганской версией конкретных лиц. Самое главное – не было организации, это все-таки было стихийно, была толпа. Кто нанес удар, кто оскорбил – конкретно этим людям, которые именно совершали противоправные действия, будет предъявлено обвинение, и дело будет в ближайшее время направлено нам для решения вопроса о направлении в суд.

Как сообщил официальный представитель Следственного Управления области Андрей Васильков, дела о массовых беспорядках, поджогу кафе, нанесении телесных повреждений сотруднику полиции и оказании давления на свидетелей было объединено в одно производство.

Прокурор Подосиновского района Сергей Облецов пояснил, что это связано с тем, что фигурантами дел являются одни и те же лица. Что касается лесопилки, где произошел конфликт и которая, как оказалось, принадлежит департаменту лесного хозяйства, она еще не снесена. Как сообщает «Эхо Москвы» в Кирове, решение суда по этому поводу имеется, однако хозяин пилорамы Нух Куратмагомедов в настоящее время его обжалует.