Демьяново: Четыре статьи — одному участнику

Дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

27.12.2012

Экстремизма в беспорядках в Демьяново следователи не обнаружили, зато нашли зачинщика драки и поджога.

30-летнего Дмитрия Буракова обвиняют в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ) насилии по отношению к сотруднику полиции (ч. 1 ст. 318 УК РФ), поджоге кафе (умышленное уничтожение имущества, ч. 2 ст. 167 УК РФ) и в принуждении свидетеля к даче ложных показаний (ч. 2 ст. 309 УК РФ).

Как сообщает управление Следственного комитета по Кировской области, на молодого человека собрана достаточная законодательная база, и дело уже направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

По версии следствия, толпа демьяновцев подошла к лесопилке, владельцем которой является уроженец Дагестана Нух Куратмагомедов, для выяснения отношений после ссоры, произошедшей накануне между его племянником, приехавшим погостить, и одним из местных жителей. 30-летний Дмитрий Бураков, находясь в толпе в состоянии алкогольного опьянения, решил затеять драку массовую драку. Пытаясь прорваться к лесопилке через полицейское оцепление, злоумышленник ударил одного из силовиков металлической трубой в область головы, но тот успел закрыться щитом.

Позднее молодой человек ночью пробрался в местное кафе «Кристалл» и поджёг помещение, в результате чего принчинил ущерб в 1 млн рублей.  Наконец, Буракову инкримиируется оказание давления на свидетеля с целью принуждения к даче ложных показаний.