Цирковой «Биг Мак»

Второй ресторан быстрого питания «Макдональдс» появится уже осенью 2013 года.

07.01.2013

В последний рабочий день ушедшего года компания - после длительной подготовки необходимых документов – получила разрешение на строительство.

В частности, согласно правилу, принятому в компании «Макдоналдс», сдача объекта после получения разрешения на строительство происходит через 8-9 месяцев. Это означает, что новый ресторан быстрого питания международной сети может появиться в Кирове к осени 2013 года. Собственно строительство обойдётся в 100-110 млн рублей. «Макдоналдс» уже оплатил аренду участка на год вперёд, потратив 4 млн рублей. Когда объект будет сдан, руководство компании рассмотрит вопрос о приобретении участка.

Напомним, что участок земли под кадастровым номером 43:40:000378:21 (Октябрьский проспект, дом 147-а) и площадью 2 127 кв. метров достался международной сети фастфудов на правах аренды ещё 27 июля этого года по итогам аукциона. Полгода заняла подготовка документов и проекта, согласование условий строительства. Наконец, 29 декабря горадминистрация выдала разрешение на начало работ, действительное до 1 января 2014 года.

- Строительство предполагается начать в феврале, примерно через полгода - где-то в середине сентября - всё должно быть готово. По сравнению с прошлым разом, оформление документов прошло намного быстрее, - рассказал «БН» Андрей Вавилов, представитель «Макдоналдса» в Кирове. - Проект кафе типовой и мало отличается от того, который уже реализован напротив большого «Глобуса». Мы надеемся, что в этот раз «Макавто» начнёт работать сразу же - ожидается большой поток посетителей, в том числе на автомобилях.

Вавилов добавил также, что для клиентов нового кафе предусмотрена стандартная парковка, однако, если места на ней не хватит, можно будет оставлять машины на парковочных площадках на Октябрьском проспекте.