Предприниматель обманул Миноборны на 60 млн

Директора екатеринбургской фирмы ООО «Рифей» подозревают в том, что он незаконно получил почти 60 млн рублей, выполняя госконтракт на рекультивацию территории ракетного соединения в Кировской области.

07.03.2013

Речь идёт о ЗАТО «Первомайский» (Юрья-2). Как сообщает сайт Генеральной прокуратуры, военная прокуратура Ракетных войск стратегического назначения  в ходе проверки исполнения законов о противодействии коррупции установила, что загрязнённая территория ракетной части подлежала рекультивации, то есть должна была быть восстановлена. Контракт на рекультивацию был заключён между Министерством обороны РФ и ООО «Рифей».

Однако директор фирмы Юрий Бендорш ограничился лишь вывозом нефтезагрязненного грунта за пределы части и его последующим складированием на земельном участке сельскохозяйственного назначения. Бизнесмен предоставил Министерству фиктивные акты приемки выполненных работ и таким образом незаконно получил более 57 млн. рублей.

В отношении Бендорша по материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ ((мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В случае признания вины директора ООО «Рифей» ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Фото с сайта www.municipal.ako.kirov.ru.