Нелегитимным ножом в бок

Лев Саламатов
Блогер

Когда прошедшей весной, во время и после выборов, очень много людей кричали о фальсификации и так называемой нелегитимной власти - эта самая власть самодовольно ухмылялась и лениво огрызалась, типа, какая нелегитимность? о чем вы говорите? у нас все по закону.

Прошло несколько месяцев.

Нелегитимная власть  - это такая власть,  которую можно не уважать, не боятся и не признавать. Никому.

Ну вот вам несколько примеров.

г.Киров.21 июля. Вечером на пешеходном переходе автомобиль тойота "сносит" трех подростков.Двоих увозят в больницу в тяжелом состоянии  Через сутки один из мальчиков умирает. 

Водитель был пьян.Пока составляли протокол, на место ДТП приезжает  отец мальчика и начинает резать ножом водителя- виновника ДТП. Его увозят в больницу- отца мальчика в СИЗО.

На следующий день имя водителя-убийцы становится известно всему городу-утечка из больницы.

В этой бытовой трагедии никто не обращает внимания на закон и власть. Ее нет. Все действуют так, как  считают необходимым в данный момент. Один игнорирует правила дорожного движения, другой игнорирует полицию и суд и устраивает линчевание, третий нарушает закон о врачебной тайне.

И практически все комментарии людей по этому поводу поддерживают этот правовой беспредел.

А что вы хотели от людей, которые эту власть считают нелегитимной?

Другой пример.


Кировская область. п.Демьяново. Недавнее вооруженное столкновение между местными и дагестанцами. Есть раненые. Причина- вакуум власти.Полный паралич. В поселке ее просто нет. Также наблюдаем полный провал реформы МВД. 

В результате власть у того, кто сильнее, у того кто имеет деньги.

Этот итог признается всеми: от участкового до генерала, от журналиста до губернатора. Напрашиваются серьезные  выводы. Ни фига. Пару полицейских чинов сняли, пару самых мелких чиновников уволили и все.
В итоге небольшой конфликт на бытовой почве. Забудьте.

А что вы хотели от власти, которая нелегитимна?

Крымск. Наводнение. На следующий день после трагедии президент слушает доклады чиновников. Чиновники стараются показать, что они сделали все что могли- но стихия слишком сильна. В результате есть жертвы.

Но  когда прошло 20 дней после трагедии, выясняется, что мелкий чиновник, глава Крымского района, в лицо президенту просто откровенно врал. Не было никакого организованного оповещения людей, никто не создавал штаб, документы тупо подделали на следующий день.

Если ты врешь своему президенту, значит ты его не уважаешь. А по сути и не считаешь его таковым.
Он для тебя не высшее должностное лицо - гарант конституции, а твой коллега- чиновник, с которым можно договориться.

Власть сама себя тоже считает нелегитимной.


Вот когда ни рядовой водитель, ни депутат, ни судья, ни чиновник, ни полицейский, ни предприниматель, ни жители маленьких поселков, ни жители  мегаполисов власть не признают, законы не соблюдают  - это как раз то самое, о чем сами же люди пытались громко сказать весной во время выборов.

А кто то ухмылялся и лениво огрызался.


Как говориться "за что боролись на то... 
А впрочем о чем речь.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У государства другая идея - социальная»
«У государства другая идея - социальная»

Интервью с министром имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области Артемом Сурженко.

  956  19

Защищая местных

Нужно ли производителям местных продуктов региональное лобби? Этим вопросом задались ведущие очередного выпуска программы «Разворот на бизнес».

  538  6

Невозвратные долги

В Госдуму внесены поправки в Жилищный кодекс: они должны запретить передачу коллекторам долгов населения по жилищно-коммунальным услугам. Однако многие эксперты считают, что задолженность от этого станет только больше.

  363

Рекламная чистка без видимого результата

Несмотря на объявленную в Кирове чистку от незаконной рекламы ситуация не изменилась.

  398  1

Автоматная очередь, или Почему не растет рынок вендинга в Кирове?

О том, как чувствует себя сегодня почти самообслуживаемая сфера бизнеса, с «БН» поделились участники рынка, налоговики и местная власть.

  455  1


Вся наша жизнь – цифра

Подписать документы не на бумаге, а с помощью смартфона. Найти продавцов или операторов call-центра не по объявлению, а с помощью искусственного интеллекта.

  135

"ЭР-Телеком Холдинг" экспериментирует с роботами

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru и «Дом.ru Бизнес») и компания «Промобот» на базе телеканала «Дом.ру. Гид» начали тестирование робота-телеведущего.

  207

Начался прием заявок на участие в конкурсе "СЕРЕБРЯНОЕ СОЗВЕЗДИЕ – 2019"

По инициативе депутата Государственной Думы Рахима Азимова и Кировской областной общественной организации "Знание" в Кировской области стартует грантовый конкурс «Серебряное созвездие».

  272

Вручение "театрального "Оскара": когда и где назовут победителей?

Три театра, четыре номинации, пятнадцать спектаклей-номинантов – 27 марта, в Международный день театра, в Кирове назовут победителей региональной театральной премии «Удача года».

  157

"РКС-Киров" уведомляет абонентов о смене расчетного центра

В феврале компания «РКС-Киров» сменила расчетный центр. Вместо ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» начислять платежи за воду и канализацию и выставлять квитанции будет ООО «Расчетно-консультационный центр».

  223