Нелегитимным ножом в бок

Лев Саламатов
Блогер

Когда прошедшей весной, во время и после выборов, очень много людей кричали о фальсификации и так называемой нелегитимной власти - эта самая власть самодовольно ухмылялась и лениво огрызалась, типа, какая нелегитимность? о чем вы говорите? у нас все по закону.

Прошло несколько месяцев.

Нелегитимная власть  - это такая власть,  которую можно не уважать, не боятся и не признавать. Никому.

Ну вот вам несколько примеров.

г.Киров.21 июля. Вечером на пешеходном переходе автомобиль тойота "сносит" трех подростков.Двоих увозят в больницу в тяжелом состоянии  Через сутки один из мальчиков умирает. 

Водитель был пьян.Пока составляли протокол, на место ДТП приезжает  отец мальчика и начинает резать ножом водителя- виновника ДТП. Его увозят в больницу- отца мальчика в СИЗО.

На следующий день имя водителя-убийцы становится известно всему городу-утечка из больницы.

В этой бытовой трагедии никто не обращает внимания на закон и власть. Ее нет. Все действуют так, как  считают необходимым в данный момент. Один игнорирует правила дорожного движения, другой игнорирует полицию и суд и устраивает линчевание, третий нарушает закон о врачебной тайне.

И практически все комментарии людей по этому поводу поддерживают этот правовой беспредел.

А что вы хотели от людей, которые эту власть считают нелегитимной?

Другой пример.


Кировская область. п.Демьяново. Недавнее вооруженное столкновение между местными и дагестанцами. Есть раненые. Причина- вакуум власти.Полный паралич. В поселке ее просто нет. Также наблюдаем полный провал реформы МВД. 

В результате власть у того, кто сильнее, у того кто имеет деньги.

Этот итог признается всеми: от участкового до генерала, от журналиста до губернатора. Напрашиваются серьезные  выводы. Ни фига. Пару полицейских чинов сняли, пару самых мелких чиновников уволили и все.
В итоге небольшой конфликт на бытовой почве. Забудьте.

А что вы хотели от власти, которая нелегитимна?

Крымск. Наводнение. На следующий день после трагедии президент слушает доклады чиновников. Чиновники стараются показать, что они сделали все что могли- но стихия слишком сильна. В результате есть жертвы.

Но  когда прошло 20 дней после трагедии, выясняется, что мелкий чиновник, глава Крымского района, в лицо президенту просто откровенно врал. Не было никакого организованного оповещения людей, никто не создавал штаб, документы тупо подделали на следующий день.

Если ты врешь своему президенту, значит ты его не уважаешь. А по сути и не считаешь его таковым.
Он для тебя не высшее должностное лицо - гарант конституции, а твой коллега- чиновник, с которым можно договориться.

Власть сама себя тоже считает нелегитимной.


Вот когда ни рядовой водитель, ни депутат, ни судья, ни чиновник, ни полицейский, ни предприниматель, ни жители маленьких поселков, ни жители  мегаполисов власть не признают, законы не соблюдают  - это как раз то самое, о чем сами же люди пытались громко сказать весной во время выборов.

А кто то ухмылялся и лениво огрызался.


Как говориться "за что боролись на то... 
А впрочем о чем речь.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  876  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  374  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  382

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  344


Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

  214

Кафе-кулинария «Глобус» приглашает!
Вкусно! Уютно! Доступно! В любимой кулинарии «Глобус» на Ленина, 101 открылось уютное кафе на 160 посадочных мест.
  146

Более 36 млн. рублей получат Дома культуры в рамках партпроекта

В Кировской области завершился конкурсный отбор для адресного распределения субсидии в рамках проекта "Местный дом культуры".

  221

Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  199

За причинение материального ущерба «КТК» - 2 года лишения свободы

Ленинский суд г. Кирова вынес приговор директору ООО «РИЦ».

  130