Нелегитимным ножом в бок

Лев Саламатов
Блогер

Когда прошедшей весной, во время и после выборов, очень много людей кричали о фальсификации и так называемой нелегитимной власти - эта самая власть самодовольно ухмылялась и лениво огрызалась, типа, какая нелегитимность? о чем вы говорите? у нас все по закону.

Прошло несколько месяцев.

Нелегитимная власть  - это такая власть,  которую можно не уважать, не боятся и не признавать. Никому.

Ну вот вам несколько примеров.

г.Киров.21 июля. Вечером на пешеходном переходе автомобиль тойота "сносит" трех подростков.Двоих увозят в больницу в тяжелом состоянии  Через сутки один из мальчиков умирает. 

Водитель был пьян.Пока составляли протокол, на место ДТП приезжает  отец мальчика и начинает резать ножом водителя- виновника ДТП. Его увозят в больницу- отца мальчика в СИЗО.

На следующий день имя водителя-убийцы становится известно всему городу-утечка из больницы.

В этой бытовой трагедии никто не обращает внимания на закон и власть. Ее нет. Все действуют так, как  считают необходимым в данный момент. Один игнорирует правила дорожного движения, другой игнорирует полицию и суд и устраивает линчевание, третий нарушает закон о врачебной тайне.

И практически все комментарии людей по этому поводу поддерживают этот правовой беспредел.

А что вы хотели от людей, которые эту власть считают нелегитимной?

Другой пример.


Кировская область. п.Демьяново. Недавнее вооруженное столкновение между местными и дагестанцами. Есть раненые. Причина- вакуум власти.Полный паралич. В поселке ее просто нет. Также наблюдаем полный провал реформы МВД. 

В результате власть у того, кто сильнее, у того кто имеет деньги.

Этот итог признается всеми: от участкового до генерала, от журналиста до губернатора. Напрашиваются серьезные  выводы. Ни фига. Пару полицейских чинов сняли, пару самых мелких чиновников уволили и все.
В итоге небольшой конфликт на бытовой почве. Забудьте.

А что вы хотели от власти, которая нелегитимна?

Крымск. Наводнение. На следующий день после трагедии президент слушает доклады чиновников. Чиновники стараются показать, что они сделали все что могли- но стихия слишком сильна. В результате есть жертвы.

Но  когда прошло 20 дней после трагедии, выясняется, что мелкий чиновник, глава Крымского района, в лицо президенту просто откровенно врал. Не было никакого организованного оповещения людей, никто не создавал штаб, документы тупо подделали на следующий день.

Если ты врешь своему президенту, значит ты его не уважаешь. А по сути и не считаешь его таковым.
Он для тебя не высшее должностное лицо - гарант конституции, а твой коллега- чиновник, с которым можно договориться.

Власть сама себя тоже считает нелегитимной.


Вот когда ни рядовой водитель, ни депутат, ни судья, ни чиновник, ни полицейский, ни предприниматель, ни жители маленьких поселков, ни жители  мегаполисов власть не признают, законы не соблюдают  - это как раз то самое, о чем сами же люди пытались громко сказать весной во время выборов.

А кто то ухмылялся и лениво огрызался.


Как говориться "за что боролись на то... 
А впрочем о чем речь.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Расширять горизонты
Расширять горизонты

Заключение концессии с КТК абсолютно оправдано, а в работе с УК нужен более жесткий фильтр для получения лицензии. Так считает Сергей Улитин.

  413  1

С профицитом в будущее

Бюджет следующего года сформирован с профицитом. В 2019 году значительного роста бюджетной поддержки не ожидается ни в одной из сфер. Как и в 2020, и в 2021 годах.

  316

В бой с отходами

Осталось 1,5 месяца до того момента, как Кировская область начнет работать по новой схеме обращения с ТБО. Каким будет тариф, как он будет начисляться, кто и на какие средства будет устанавливать контейнеры?

  292

Точность, скорость, адреналин
Открытый турнир по стрельбе из пистолета состоялся в Кирове. Это один из самых динамично развивающихся видов и дорогих  видов спорта.  
  303

Музыка, сказка, драма
Создатели кино уже начали согревать нас в преддверии зимы: музыкой, сказочными историями, веселыми шутками. 
  267


Александр Королевский: «Хочу, чтобы зрители получили глоток свободы»

Осенью 2018 года исполняется 5 лет с премьеры спектакля режиссёра Бориса Павловича «Над кукушкиным гнездом» по культовому роману Кена Кизи.

  85

IT UNIVER: бесплатно, очно, на практике

Вопросы подготовки специалистов IT-отрасли обсудили в прямом эфире «Эха Москвы» в Кирове (радио «Киров Град», 16+) директор компании ELMA Алексей Трефилов и директор по персоналу этой же компании Юлия Батальцева.

  102

Арбитражные налоговые споры: как добиться справедливого решения

Налоговые споры – один из самых частых вопросов, с которым компании сегодня обращаются к юристам.

  84