Олимпийский уик-энд. Выезжаем на фортуне

Лев Саламатов
Блогер

Конечно, олимпийские игры -это, в первую очередь, личное первенство. Каждый спортсмен сражается за медаль и звание олимпийского чемпиона. Но страна, вложившая в этого спортсмена миллионы и миллионы разных денег, тоже рассчитывает на отблеск спортивной славы, который добавит государству статусное звание - спортивная держава.

Интрига участия российской  сборной в Лондонской Олимпиаде заключается в достижении простой цели - устоять на пьедестале, хотя бы на самой низкой, третьей ступеньке.

То, что первое и второе места разделят две супердержавы - Китай и США, ни у кого сомнений не вызывает. А вот за третье место борьба развернется отчаянная.

И главными соперниками России, в этой неофициальной игре самолюбий, эксперты прогнозируют Германию и Великобританию.
Значит надо оценивать все полученные результаты и завоеванные медали именно под таким углом.

По итогам прошедших выходных, Россия находится на первом месте (4 медали -1 золото,3 бронзы), Великобритания-на втором (2 медали-1 серебро,1 бронза) и Германия на третьем (медалей нет).

Но этот, относительный успех, лучше воспринимать как подарок, как некий бонус, который можно моментально потерять, если наши спортсмены ( и их тренеры) будут продолжать выступать в таком же духе.

О чем речь?

Первая российская золотая медаль, полученная дзюдоистом Арсеном Галстяном - это великолепная, но не совсем ожидаемая победа. Ставки тренеры делали на другого дзюдоиста- Мусу Могушкова, первого номера мирового рейтинга, который  проиграл уже во втором раунде соревнований.
И тут просто такая удача.Золото, у гораздо менее именитого спортсмена. Подарок судьбы.

Бронза велосипедистки Ольги Забелинской, можно сказать, свалилась с неба, а вернее, с мокрого асфальта, в нашу копилку медалей- практически никто не ждал такого результата. Повезло.

Саблист Николай Ковалев, весьма неожиданно и сенсационно, победив первого саблиста в мире немца Николая Лимбаха, но проиграв в полуфинале, в результате получил бронзу. Отличная, но тоже не запланированная победа. И хорошо еще то, что немец остался без медали- мы же сражаемся с немцами и англичанами за третье место. Помните?

Третья наша бронза- в плаванье- мужская эстафета 4х100- расчет тренеров и усилия спортсменов соединились в общий результат.Справедливо.

Получается, что из четырех медалей - три, в том числе и золотая, победы, сложенные из мастерства спортсменов, помноженные на удачу. 

Но удача дама капризная. Нельзя рассчитывать на конечный успех, только благодаря таким победам.

Как  у нас говорят в народе "Фортуна повернулась к нему з...".И поворот произойдет стремительно.

Собрались. Сконцентрировались. Меняем тактику. Берем медали, которые должны взять. Плюс несколько побед, за счет благоприятного  стечения обстоятельств. Вот тогда мы на пьедестале.

Верим в победу. И немного удачи.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  876  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  374  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  382

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  344


Более 36 млн. рублей получат Дома культуры в рамках партпроекта

В Кировской области завершился конкурсный отбор для адресного распределения субсидии в рамках проекта "Местный дом культуры".

  221

Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  199

Tele2 предлагает почитать

Tele2 запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг.

  200

Кафе-кулинария «Глобус» приглашает!
Вкусно! Уютно! Доступно! В любимой кулинарии «Глобус» на Ленина, 101 открылось уютное кафе на 160 посадочных мест.
  146

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

  228