В Кирове и пригородах прокатилась волна дорожно-транспортных происшествий.

К сожалению есть не мало погибших и раненых.

Возбудилась прокуратура и решила проверить деятельность ГИБДД.

- Поручение связано с увеличением смертности в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП), — поясняет прокуратура.

Как информируют СМИ — спецбатальон ДПС ГИБДД проверил более трех с половиной тысяч транспортных средств. Выявлено более 1700 нарушений ПДД. Но абсолютное большинство этих нарушений связано с превышением скорости, с тонированием стекол и с пьяными за рулём.

Но как известно, что большое начинается с малого.

В городе практически не увидишь патрульных машин ГИБДД, нет работников ГИБДД на улицах и перекрестках. (Но как только в город приезжает большое начальство, то практически на каждом перекрестке высыпают работники ГИБДД. И откуда только берутся? )

Если пройти/проехать по городу, то невооруженным взглядом видны нарушения ПДД: стоянка на газоне, стоянка на тротуаре, стоянка машин вплотную к перекрестку или остановке общественного транспорта, стоянки под запрещающими знаками и т.д. и .т.п. И эти нарушения остаются безнаказанными. Редкие машины ГИБДД проезжают рядом, такие нарушения «не замечая». А такая безнаказанность, практически уверенность автомобилистов в безнаказанности, формирует сознание, что нарушать можно. И приводит к тому, что гоняют на бешеных скоростях, садятся за руль пьяными.

Вот у меня и возникает вопрос — дальше будет так же продолжаться? Или всё же мы увидим на улицах города патрульные машины и работников ГИБДД, которые будут наказывать за любое нарушение ПДД?

Оригинал