Всех не пересажаете!

Лев Саламатов
Блогер

Если на улицы  городов России выйдут не сотни или тысячи, а десятки тысяч и миллионы, то власть,как это заявляет оппозиция,  почувствовав знергию протеста и убедившись в его силе, немедленно приступит к политической реформе и, в первую очередь, к формированию механизма, гарантирующего честные выборы.


НО это только в том случае, если власть  эту энергию миллионов почувствует. Зримо и весомо.

Парадокс в том, что  сама власть, постепенно трансформируясь в режим,  своими действиями,  выталкивает все больше и больше людей на улицу. 

Когда в Москве проходят демонстрации и ты наблюдаешь за этим в on-line трансляции, то растояние все равно как то скрадывает ощущение сопричастности к происходящему.

Но когда в беду попадают твои земляки или знакомые, друзья или родственники - лозунг "Наших бьют" сразу как то мобилизует и растояния уже не имеют значения.

Власть бьет. Бьет наших. Жестоко и несправедливо. Работает слепая  и, заточенная на репрессии, судебно-следственная машина.

В Киров приехали следователи из Москвы. Задержали Леонида Ковязина. Сейчас он в СИЗО. Молодого парня бросили за решетку.
За что? Да вот за это.  http://www.youtube.com/watch?v=aOR0faS2YbE SaveFrom.net смотрите 10-14 секунды. По версии следствия он переворачивал туалеты и перемещал их по проезжей части.
За это, как говорят, от 3 до 8 лет колонии (ст.212. ч.2. УК РФ - участие в массовых беспорядках).

Справедливо? Этот вопрос из ряда аналогичных - справедливо за пляски в храме посадить на два года?

Леонид Ковязин,

 внештатный корреспондент газеты «Вятский наблюдатель», по поручению редакции занимался видеосъемкой майского Марша миллионов. SaveFrom.net

Можно конечно сказать - зачем поехал? больше всех надо? вот и получил!
А можно сказать - надоело, задолбало, если не я то кто?

Когда бьют наших- это как катализатор - процесс трансформации равнодушного населения в активных граждан резко ускоряется. 
Процесс идет. 

Лень держись! Процесс ускоряется.

Оригинал

 

 


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  876  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  374  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  382

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  344


Кафе-кулинария «Глобус» приглашает!
Вкусно! Уютно! Доступно! В любимой кулинарии «Глобус» на Ленина, 101 открылось уютное кафе на 160 посадочных мест.
  146

Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  199

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

  214

Более 36 млн. рублей получат Дома культуры в рамках партпроекта

В Кировской области завершился конкурсный отбор для адресного распределения субсидии в рамках проекта "Местный дом культуры".

  221

За причинение материального ущерба «КТК» - 2 года лишения свободы

Ленинский суд г. Кирова вынес приговор директору ООО «РИЦ».

  130