Всех не пересажаете!

Лев Саламатов
Блогер

Если на улицы  городов России выйдут не сотни или тысячи, а десятки тысяч и миллионы, то власть,как это заявляет оппозиция,  почувствовав знергию протеста и убедившись в его силе, немедленно приступит к политической реформе и, в первую очередь, к формированию механизма, гарантирующего честные выборы.


НО это только в том случае, если власть  эту энергию миллионов почувствует. Зримо и весомо.

Парадокс в том, что  сама власть, постепенно трансформируясь в режим,  своими действиями,  выталкивает все больше и больше людей на улицу. 

Когда в Москве проходят демонстрации и ты наблюдаешь за этим в on-line трансляции, то растояние все равно как то скрадывает ощущение сопричастности к происходящему.

Но когда в беду попадают твои земляки или знакомые, друзья или родственники - лозунг "Наших бьют" сразу как то мобилизует и растояния уже не имеют значения.

Власть бьет. Бьет наших. Жестоко и несправедливо. Работает слепая  и, заточенная на репрессии, судебно-следственная машина.

В Киров приехали следователи из Москвы. Задержали Леонида Ковязина. Сейчас он в СИЗО. Молодого парня бросили за решетку.
За что? Да вот за это.  http://www.youtube.com/watch?v=aOR0faS2YbE SaveFrom.net смотрите 10-14 секунды. По версии следствия он переворачивал туалеты и перемещал их по проезжей части.
За это, как говорят, от 3 до 8 лет колонии (ст.212. ч.2. УК РФ - участие в массовых беспорядках).

Справедливо? Этот вопрос из ряда аналогичных - справедливо за пляски в храме посадить на два года?

Леонид Ковязин,

 внештатный корреспондент газеты «Вятский наблюдатель», по поручению редакции занимался видеосъемкой майского Марша миллионов. SaveFrom.net

Можно конечно сказать - зачем поехал? больше всех надо? вот и получил!
А можно сказать - надоело, задолбало, если не я то кто?

Когда бьют наших- это как катализатор - процесс трансформации равнодушного населения в активных граждан резко ускоряется. 
Процесс идет. 

Лень держись! Процесс ускоряется.

Оригинал

 

 


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Расширять горизонты
Расширять горизонты

Заключение концессии с КТК абсолютно оправдано, а в работе с УК нужен более жесткий фильтр для получения лицензии. Так считает Сергей Улитин.

  420  2

С профицитом в будущее

Бюджет следующего года сформирован с профицитом. В 2019 году значительного роста бюджетной поддержки не ожидается ни в одной из сфер. Как и в 2020, и в 2021 годах.

  319

В бой с отходами

Осталось 1,5 месяца до того момента, как Кировская область начнет работать по новой схеме обращения с ТБО. Каким будет тариф, как он будет начисляться, кто и на какие средства будет устанавливать контейнеры?

  297

Точность, скорость, адреналин
Открытый турнир по стрельбе из пистолета состоялся в Кирове. Это один из самых динамично развивающихся видов и дорогих  видов спорта.  
  305

Музыка, сказка, драма
Создатели кино уже начали согревать нас в преддверии зимы: музыкой, сказочными историями, веселыми шутками. 
  269


Александр Королевский: «Хочу, чтобы зрители получили глоток свободы»

Осенью 2018 года исполняется 5 лет с премьеры спектакля режиссёра Бориса Павловича «Над кукушкиным гнездом» по культовому роману Кена Кизи.

  87

IT UNIVER: бесплатно, очно, на практике

Вопросы подготовки специалистов IT-отрасли обсудили в прямом эфире «Эха Москвы» в Кирове (радио «Киров Град», 16+) директор компании ELMA Алексей Трефилов и директор по персоналу этой же компании Юлия Батальцева.

  105

Арбитражные налоговые споры: как добиться справедливого решения

Налоговые споры – один из самых частых вопросов, с которым компании сегодня обращаются к юристам.

  86