Демьяново. Жириновцы рвутся к власти

Лев Саламатов
Блогер

Поселок Демьяново, расположенный в лесной глуши Кировской области, прославился, в июне этого года, вооруженным конфликтом между местными жителями и дагестанцами.

По итогам конфликта ушли в отставку: глава Демьяновского поселкого совета, глава районной администрации, глава районной Думы, руководитель районной полиции, руководитель областной полиции.

При анализе событий было отмечено, что местная власть, сформированная в основном партией Единая России, фактически самоустранилась от выполнения своих функции, потеряла авторитет и влияние среди местного населения и не смогла вовремя и эффективно разрешить проблемы и противоречия, накопившиеся за эти годы в поселке Демьяново и в районе в целом.

Кризис власти налицо.

14 октября демьяновцы будут выбирать новую власть- как у себя в поселке так и в новый состав районной думы. На стартовую позицию вышли кандидаты от Единой России, ЛДПР, КПРФ и самовыдвиженцы. Кандитатов от Справедливой РОссии нет. По неофициальной информации всех предполагаемых кандидатов-эсеров отсеивали еще до момента регистрации - кого то, якобы, запугивали, кому то, вроде бы, предлагали выгодные варианты по работе.

На главу поселка Демьяново претендует 4 кандидата. Было пять, но один взял самоотвод. Реальная борьба, скорее всего, развернется между   предпринимателем Кочкиным Александром Александровичем (ЛДПР) и пенсионером Труфановым Василием Леонидовичем, бывшим главой поселковой администрации (член ЕР).

Кочкин Александр достаточно широко известен среди местных жителей. Его отец был одним из активных участников в произошедшем конфликте,  учавствовал или вел переговоры как с дагестанцами, так и со всеми приезжими руководителями областного и федерального уровня. Можно добавить, что несколько лет назад Александр Кочкин пострадал от ножевого ранения, которое было нанесено одним из дагестанцев, проживающим в поселке.

В поселковой думе Демьяново - 10 мест. Претендуют - 21 кандидат. 3 кандидатам было отказано в регистрации- самовыдвиженцу, единороссу и жириновцу.

Из оставшихся зарегистрированных кандидатах - 6 от Единой России, 6 от ЛДПР, 3 от КПРФ и 6 самовыдвиженцев. 

Выборы будут проходить на трех избирательных участках №№ 978,979,980 - 5 мандатный, 4-мандатный и одномандатный соответственно. Практически все члены этих УИКов из старого состава.

В Подосиновском ТИКе два важных кадровых обновления - замена председателя и секретаря.

Председателем ТИКа стал Русинов Леонид Павлович -зам главы администрации, а секретарем ТИКа Крутоумова Марина Васильевна - заворг аппарата районной Думы. Надо полагать, такое усиление ТИКа, данными кандидатурами, не случайно. КОИБов на участках не предусмотрено. Подсчет голосов будет проходить классическим способом.

Анализ состава кандидатур в местную власть, а также деятельности ТИКа говорит о  вероятности  власти использования, как в предвыборной каманиии, так и при подсчете голосов, административного ресурса в пользу одной из сторон.


В случае победы жириновцев можно будет с уверенностью сказать, что лозунг ЛДПР "За Россию! За русских!" в поселке, где недавно прошли межнациональные волнения, предопределил такой результат.

Но так как официальная позиция власти на произошедшие события - это конфликт на бытовой почве, то получается победу партии ЛДПР в п.Демьяново допустить никак нельзя, тем самым признав наличие обострений и конфликтов на межнациональной почве в самой глубине России.

Так что борьба будет острая, а ее результаты могут оказаться важны не только местным жителям.
 


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Демьяновец, 21.09.2012, 09:49
    Опять статья НИ О ЧЕМ. Дилетант, ни разу не бывавший в Демьяново, пытается рассуждать, делать какие-то пустословные выводы. И опять запугали, предлагали... где факты, решения суда, заявления? Надо такие писульки в жесткую цензуру, а аффтар пусть поезжает куда-нибудь в америку или за полярный круг.
    ответить
  • ЛДПР, 21.09.2012, 12:04
    Лева.признайся ты за русских или за толерантность?
    ответить
    • авёЛ, 21.09.2012, 12:20
      Я за русскую толерастность с либерастностьпристрастностью. :))
      ответить
  • Ох уж эти ругательства!, 21.09.2012, 12:22
    Сколь нерусских слов! Ересь! Тьфу!
    ответить
  • Юрист, 21.09.2012, 14:17
    За Александра Кочкина - за равенство всех и процветание всех!
    ответить
    • Пенсионер, 25.09.2012, 17:48
      Против Кочкина лично я . Больно уж он юн да зелен.
      ответить
      • ирина арм., 25.09.2012, 21:57
        Прочитала сегодня Знамёнку. очень понравилось!
        ответить
  • Дмитрий, 21.09.2012, 14:24
    Мы все в Демьяново за Кочкина!! Хоть и молод он, зато крепко держится на ногах! Имеет большие связи в области! Хорошо выступал против бандитов с кавказа, защищая местных!! Санёк мы за тебя!!
    ответить
    • демьяново, 22.09.2012, 23:16
      Мы все в Демьяново за Кочкина!???-и кто же это все??? а?да больше половины Демьянова против него!!!за его улыбочкой столько говна.... мама не горюй!и если его выберут-КАПЕЦ тогда поселку!!!!!!!!!!!!!
      ответить
      • Демьяново, 24.09.2012, 16:43
        Полностью согласны!!!!! Кочкин ничего путного для посёлка не сделает,просто ума не хватит! А будет пользоваться положением и дальше говнить людям!!! Это ещё тот хитренький и скользкий человек!!! Ни вкоем случае таких нельзя допускать до власти!!! Посёлок погибнет так же,как к-з им.Ленина!!!!!
        ответить
        • Грибник, 25.09.2012, 21:53
          Это тот самый к-з Ленина в котором построена новая ферма? куплены новые трактора? и доярки по 20 тыщ получают? слушайте: давайте-ка не пиз...дите! больше аргументов! Вы только и можете что людей грязью обливать а сами нолик без палочки.
          ответить
          • Корзина, 27.09.2012, 12:53
            Ха-ха!!!! В новой ферме стоят 20 голов....Новая техника-арестована....А доярки работают за молоко!!!!! Всё Кочкинское семейство к власти рвётся,а толку мало,только разваливать научились, (пример- колхозный гараж с.Заречье) и имея с этого выгоду в собственный карман!!!! Ха-ха!!!!!
            ответить
            • Валера, 27.09.2012, 22:52
              Все такие умные=) чтож вы то не стали поднимать колхозы? Сегодня таким людям кто взялся за это убыточное дело как сельское хозяйство - памятники надо ставить!! Это все гусударевы сказки про поддержку с/х... Молодцы! А из вышесказанного видно, уж очень кому-то обидно что не все успел растащить из развалившегося колхоза. А тут пришел мужик и начал порядки наводить!
              ответить
  • Красаучег, 21.09.2012, 14:27
    ДОЛОЙ ЭТОГО ПЕНСИОНЕРА! у него был шанс! Он всё развалил за 20 лет правления в поселке: и спорт и экономику и социалку! Если выбирать из 4 кандидатов то я за МОЛОДЫХ!!
    ответить
  • Ю.Никулин, 21.09.2012, 18:27
    ДОРОГУ МОЛОДЫМ!!! не забываем заботиться о пенсионерах =)
    ответить
  • Подосиновлянин, 21.09.2012, 19:44
    ЛДПР та партия, которая может предложить России светлое будущее, нам и нашим детям! Голосуйте за ЛДПР!
    ответить
  • Подосиновик, 22.09.2012, 01:36
    Аффтар жжот. Нормально действует псилоцибин. Лео, прекращай баловаться с малознакомыми препаратами. Больше на клизму налегай.
    ответить
  • Правильно, 22.09.2012, 11:44
    Очень понравилось про руководящую власть! Провалила она себя! Кризис и все такое. Позор ЕР. Люди голосуйте за молодых!!!!!!!!
    ответить
  • Молодые, 22.09.2012, 14:29
    Да голосуйте за нас. Хуле, нам тож охота капусты нарубить. Управлять территориями мы умеем, это как игрушка-стратегия на компе. Тут взорвал, там урвал, а еще там разные эльфы, гомы и гоблины бегают и чот строют, народ наверное. Много ума не надо и этому аффтару тож местечко подыщем, например королевским магом пусть колдует один хрен нефуя больше не умеет.
    ответить
  • Не правильно, 22.09.2012, 15:13
    Хааа вот тебя дружочек совсем таращит!))) вы еще успеваете из игрушек вылезти и в блогах порыться;)
    ответить
  • Особый, 22.09.2012, 20:46
    Вот это ход! Труфанов возглавляет единую россию в подосиновском районе, а идет самовыдвиженцем. Совсем всех за дураков держите? Подставного Рябкова от ЕР сделали - отчитались! Митюков В. В. - это и есть административный ресурс!
    ответить
  • Особый режим, 22.09.2012, 22:18
    Вот это разоблачение:)) Вот это бомба:)) Упражняйтесь в наблюдательности, на особом любят стукачков:)))
    ответить
  • особый, 24.09.2012, 21:22
    вы о чем умник? Не совсем понимаю....
    ответить
  • донт андерстент, 24.09.2012, 21:35
    чо тупой?
    ответить
    • особый, 25.09.2012, 21:55
      сразу видно: демьяновское быдло=))
      ответить
  • Особый, 24.12.2012, 18:55
    А пацан второе место занял! Молодец... Не ожидал.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Расширять горизонты
Расширять горизонты

Заключение концессии с КТК абсолютно оправдано, а в работе с УК нужен более жесткий фильтр для получения лицензии. Так считает Сергей Улитин.

  413  1

С профицитом в будущее

Бюджет следующего года сформирован с профицитом. В 2019 году значительного роста бюджетной поддержки не ожидается ни в одной из сфер. Как и в 2020, и в 2021 годах.

  316

В бой с отходами

Осталось 1,5 месяца до того момента, как Кировская область начнет работать по новой схеме обращения с ТБО. Каким будет тариф, как он будет начисляться, кто и на какие средства будет устанавливать контейнеры?

  292

Точность, скорость, адреналин
Открытый турнир по стрельбе из пистолета состоялся в Кирове. Это один из самых динамично развивающихся видов и дорогих  видов спорта.  
  303

Музыка, сказка, драма
Создатели кино уже начали согревать нас в преддверии зимы: музыкой, сказочными историями, веселыми шутками. 
  267


Александр Королевский: «Хочу, чтобы зрители получили глоток свободы»

Осенью 2018 года исполняется 5 лет с премьеры спектакля режиссёра Бориса Павловича «Над кукушкиным гнездом» по культовому роману Кена Кизи.

  85

IT UNIVER: бесплатно, очно, на практике

Вопросы подготовки специалистов IT-отрасли обсудили в прямом эфире «Эха Москвы» в Кирове (радио «Киров Град», 16+) директор компании ELMA Алексей Трефилов и директор по персоналу этой же компании Юлия Батальцева.

  102

Арбитражные налоговые споры: как добиться справедливого решения

Налоговые споры – один из самых частых вопросов, с которым компании сегодня обращаются к юристам.

  84