Демьяново. Жириновцы рвутся к власти

Лев Саламатов
Блогер

Поселок Демьяново, расположенный в лесной глуши Кировской области, прославился, в июне этого года, вооруженным конфликтом между местными жителями и дагестанцами.

По итогам конфликта ушли в отставку: глава Демьяновского поселкого совета, глава районной администрации, глава районной Думы, руководитель районной полиции, руководитель областной полиции.

При анализе событий было отмечено, что местная власть, сформированная в основном партией Единая России, фактически самоустранилась от выполнения своих функции, потеряла авторитет и влияние среди местного населения и не смогла вовремя и эффективно разрешить проблемы и противоречия, накопившиеся за эти годы в поселке Демьяново и в районе в целом.

Кризис власти налицо.

14 октября демьяновцы будут выбирать новую власть- как у себя в поселке так и в новый состав районной думы. На стартовую позицию вышли кандидаты от Единой России, ЛДПР, КПРФ и самовыдвиженцы. Кандитатов от Справедливой РОссии нет. По неофициальной информации всех предполагаемых кандидатов-эсеров отсеивали еще до момента регистрации - кого то, якобы, запугивали, кому то, вроде бы, предлагали выгодные варианты по работе.

На главу поселка Демьяново претендует 4 кандидата. Было пять, но один взял самоотвод. Реальная борьба, скорее всего, развернется между   предпринимателем Кочкиным Александром Александровичем (ЛДПР) и пенсионером Труфановым Василием Леонидовичем, бывшим главой поселковой администрации (член ЕР).

Кочкин Александр достаточно широко известен среди местных жителей. Его отец был одним из активных участников в произошедшем конфликте,  учавствовал или вел переговоры как с дагестанцами, так и со всеми приезжими руководителями областного и федерального уровня. Можно добавить, что несколько лет назад Александр Кочкин пострадал от ножевого ранения, которое было нанесено одним из дагестанцев, проживающим в поселке.

В поселковой думе Демьяново - 10 мест. Претендуют - 21 кандидат. 3 кандидатам было отказано в регистрации- самовыдвиженцу, единороссу и жириновцу.

Из оставшихся зарегистрированных кандидатах - 6 от Единой России, 6 от ЛДПР, 3 от КПРФ и 6 самовыдвиженцев. 

Выборы будут проходить на трех избирательных участках №№ 978,979,980 - 5 мандатный, 4-мандатный и одномандатный соответственно. Практически все члены этих УИКов из старого состава.

В Подосиновском ТИКе два важных кадровых обновления - замена председателя и секретаря.

Председателем ТИКа стал Русинов Леонид Павлович -зам главы администрации, а секретарем ТИКа Крутоумова Марина Васильевна - заворг аппарата районной Думы. Надо полагать, такое усиление ТИКа, данными кандидатурами, не случайно. КОИБов на участках не предусмотрено. Подсчет голосов будет проходить классическим способом.

Анализ состава кандидатур в местную власть, а также деятельности ТИКа говорит о  вероятности  власти использования, как в предвыборной каманиии, так и при подсчете голосов, административного ресурса в пользу одной из сторон.


В случае победы жириновцев можно будет с уверенностью сказать, что лозунг ЛДПР "За Россию! За русских!" в поселке, где недавно прошли межнациональные волнения, предопределил такой результат.

Но так как официальная позиция власти на произошедшие события - это конфликт на бытовой почве, то получается победу партии ЛДПР в п.Демьяново допустить никак нельзя, тем самым признав наличие обострений и конфликтов на межнациональной почве в самой глубине России.

Так что борьба будет острая, а ее результаты могут оказаться важны не только местным жителям.
 


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Демьяновец, 21.09.2012, 09:49
    Опять статья НИ О ЧЕМ. Дилетант, ни разу не бывавший в Демьяново, пытается рассуждать, делать какие-то пустословные выводы. И опять запугали, предлагали... где факты, решения суда, заявления? Надо такие писульки в жесткую цензуру, а аффтар пусть поезжает куда-нибудь в америку или за полярный круг.
    ответить
  • ЛДПР, 21.09.2012, 12:04
    Лева.признайся ты за русских или за толерантность?
    ответить
    • авёЛ, 21.09.2012, 12:20
      Я за русскую толерастность с либерастностьпристрастностью. :))
      ответить
  • Ох уж эти ругательства!, 21.09.2012, 12:22
    Сколь нерусских слов! Ересь! Тьфу!
    ответить
  • Юрист, 21.09.2012, 14:17
    За Александра Кочкина - за равенство всех и процветание всех!
    ответить
    • Пенсионер, 25.09.2012, 17:48
      Против Кочкина лично я . Больно уж он юн да зелен.
      ответить
      • ирина арм., 25.09.2012, 21:57
        Прочитала сегодня Знамёнку. очень понравилось!
        ответить
  • Дмитрий, 21.09.2012, 14:24
    Мы все в Демьяново за Кочкина!! Хоть и молод он, зато крепко держится на ногах! Имеет большие связи в области! Хорошо выступал против бандитов с кавказа, защищая местных!! Санёк мы за тебя!!
    ответить
    • демьяново, 22.09.2012, 23:16
      Мы все в Демьяново за Кочкина!???-и кто же это все??? а?да больше половины Демьянова против него!!!за его улыбочкой столько говна.... мама не горюй!и если его выберут-КАПЕЦ тогда поселку!!!!!!!!!!!!!
      ответить
      • Демьяново, 24.09.2012, 16:43
        Полностью согласны!!!!! Кочкин ничего путного для посёлка не сделает,просто ума не хватит! А будет пользоваться положением и дальше говнить людям!!! Это ещё тот хитренький и скользкий человек!!! Ни вкоем случае таких нельзя допускать до власти!!! Посёлок погибнет так же,как к-з им.Ленина!!!!!
        ответить
        • Грибник, 25.09.2012, 21:53
          Это тот самый к-з Ленина в котором построена новая ферма? куплены новые трактора? и доярки по 20 тыщ получают? слушайте: давайте-ка не пиз...дите! больше аргументов! Вы только и можете что людей грязью обливать а сами нолик без палочки.
          ответить
          • Корзина, 27.09.2012, 12:53
            Ха-ха!!!! В новой ферме стоят 20 голов....Новая техника-арестована....А доярки работают за молоко!!!!! Всё Кочкинское семейство к власти рвётся,а толку мало,только разваливать научились, (пример- колхозный гараж с.Заречье) и имея с этого выгоду в собственный карман!!!! Ха-ха!!!!!
            ответить
            • Валера, 27.09.2012, 22:52
              Все такие умные=) чтож вы то не стали поднимать колхозы? Сегодня таким людям кто взялся за это убыточное дело как сельское хозяйство - памятники надо ставить!! Это все гусударевы сказки про поддержку с/х... Молодцы! А из вышесказанного видно, уж очень кому-то обидно что не все успел растащить из развалившегося колхоза. А тут пришел мужик и начал порядки наводить!
              ответить
  • Красаучег, 21.09.2012, 14:27
    ДОЛОЙ ЭТОГО ПЕНСИОНЕРА! у него был шанс! Он всё развалил за 20 лет правления в поселке: и спорт и экономику и социалку! Если выбирать из 4 кандидатов то я за МОЛОДЫХ!!
    ответить
  • Ю.Никулин, 21.09.2012, 18:27
    ДОРОГУ МОЛОДЫМ!!! не забываем заботиться о пенсионерах =)
    ответить
  • Подосиновлянин, 21.09.2012, 19:44
    ЛДПР та партия, которая может предложить России светлое будущее, нам и нашим детям! Голосуйте за ЛДПР!
    ответить
  • Подосиновик, 22.09.2012, 01:36
    Аффтар жжот. Нормально действует псилоцибин. Лео, прекращай баловаться с малознакомыми препаратами. Больше на клизму налегай.
    ответить
  • Правильно, 22.09.2012, 11:44
    Очень понравилось про руководящую власть! Провалила она себя! Кризис и все такое. Позор ЕР. Люди голосуйте за молодых!!!!!!!!
    ответить
  • Молодые, 22.09.2012, 14:29
    Да голосуйте за нас. Хуле, нам тож охота капусты нарубить. Управлять территориями мы умеем, это как игрушка-стратегия на компе. Тут взорвал, там урвал, а еще там разные эльфы, гомы и гоблины бегают и чот строют, народ наверное. Много ума не надо и этому аффтару тож местечко подыщем, например королевским магом пусть колдует один хрен нефуя больше не умеет.
    ответить
  • Не правильно, 22.09.2012, 15:13
    Хааа вот тебя дружочек совсем таращит!))) вы еще успеваете из игрушек вылезти и в блогах порыться;)
    ответить
  • Особый, 22.09.2012, 20:46
    Вот это ход! Труфанов возглавляет единую россию в подосиновском районе, а идет самовыдвиженцем. Совсем всех за дураков держите? Подставного Рябкова от ЕР сделали - отчитались! Митюков В. В. - это и есть административный ресурс!
    ответить
  • Особый режим, 22.09.2012, 22:18
    Вот это разоблачение:)) Вот это бомба:)) Упражняйтесь в наблюдательности, на особом любят стукачков:)))
    ответить
  • особый, 24.09.2012, 21:22
    вы о чем умник? Не совсем понимаю....
    ответить
  • донт андерстент, 24.09.2012, 21:35
    чо тупой?
    ответить
    • особый, 25.09.2012, 21:55
      сразу видно: демьяновское быдло=))
      ответить
  • Особый, 24.12.2012, 18:55
    А пацан второе место занял! Молодец... Не ожидал.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  876  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  374  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  382

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  344


Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

  214

Tele2 предлагает почитать

Tele2 запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг.

  200

Кафе-кулинария «Глобус» приглашает!
Вкусно! Уютно! Доступно! В любимой кулинарии «Глобус» на Ленина, 101 открылось уютное кафе на 160 посадочных мест.
  146

Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  199

Более 36 млн. рублей получат Дома культуры в рамках партпроекта

В Кировской области завершился конкурсный отбор для адресного распределения субсидии в рамках проекта "Местный дом культуры".

  221