За политику или по закону?

Лев Саламатов
Блогер

За что выгнали из Государственной Думы Геннадия Гудкова? За политику или за нарушение закона?
Гудков конечно утвердждает первое.  
то просто политическая месть. Политическая месть за то, что я здесь критиковал провальные реформы, за то, что я выступал за отставку бездарных министров, заворовавшихся губернаторов и прочих чинуш, это месть за нашу "итальянскую забастовку", которая показала всей стране, куда вы ведёте Россию, это месть за Болотную и проспект Сахарова, и мы прекрасно это понимаем."

Депутаты-единороссы Андрей Исаев и Владимир Васильев говорят противоположное

Васильев. "Если ты депутат, то среди равных тебе могут дать оценку, сказать, что ты нарушил закон, и в связи с этим тебе придётся сложить полномочия — таков закон!"

Исаев. "Я хочу сказать, дорогие друзья, что на весах надежда наших избирателей на справедливость. Я говорю о подлинной справедливости: справедливости, которую ждёт народ, которую ждут люди, о справедливости, которая заключается в одной формуле — все равны перед законом, о справедливости, которая будет заключаться в том, что решения, принимаемые, между прочим, в этом зале, будут распространяться на всех без исключения, и мы не можем подорвать эту надежду наших людей.

Кто из них прав, а кто лукавит проверяется очень просто. Если было нарушение закона, то в случае аналогичного нарушения другим депутатом, результат должен быть таким же как и у незадачливого Геннадия Гудкова - вон из Думы и лишение депутатских полномочий. Причем быстро и без лишних правовых проволочек. Механизм то уже создан- предъявление бумаг из государственных регистрационных органов, заседание комиссии, голосование, вынесение вопроса на пленарное заседание, голосование и все. Свободен.

Перед законом все равны -так, кажется, пафосно заявил  Андрей Исаев.
Золотые слова. Лишь бы не разошлись с делами.

Основанием для запуска механизма отлучения может послужить обращение граждан ( ст. 29 Регламента Государственной Думы) в комиссию ГД по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД, в котором надо указать факты,  свидетельствующие о том, что депутатом не соблюдены ограничения и запреты, установленные пунктом "г" части второй статьи 6 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"  
2. Член Совета Федерации, депутат Государственной Думы не вправе:
г) состоять членом органа управления хозяйственного общества или иной коммерческой организации;

Как отмечает председатель комиссии Владимир Васильев, если депутат  является членом органа управления, ( а в ООО общее собрание является  органом управления и все учредители автоматически являются членами такого органа управления), то  он уже  нарушает закон и,  в соответствии с пунктом "в" части первой статьи 4 вышеназванного федерального закона,  это нарушение служит основанием для досрочного прекращения полномочий депутата

1. Полномочия члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы прекращаются досрочно в случаях:
в)  вхождения их в состав органа управления хозяйственного общества или иной коммерческой организации

Берем депутата, находим среди его активов любую ООО-шку, пробиваем по СПАРКу учредителей и если среди них оказывается наш депутат- значит попался - депутат ведь не вправе состоять членом органа управления. 

В качестве примера можно взять депутата от Кировской области - Тимченко Вячеслава Степановича, члена фракции Единая Россия, первого заместителя руководителя фракции Единая Росиия в Госдуме.

В своей предвыборной декларации Вячеслав Степенович указывает, что он владеет долями в двух организациях- ООО "Солярис" (50%) и ООО "Интер-Века" 50%

ООО "Солярис" ИНН 5003013409 , ОГРН 1025000660508 , адрес регистрации: 
142700,Московская область,
г. Видное, , Промзона,7 линия,,  

дата регистрации 11 декабря 2000 года. тел 541 0043

Выписку из ЕГРЮЛ можно получить в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №14 по Московской области, обратившись туда с запросом. Полученный документ, если подтверждает указанные факты, как в случае с Гудковым, будет являться основанием для очищения депутатских рядов от тех, кто нарушает действующее законодательство.

Можно аналогично поступить и в отношении ООО "Интер-Века".

Но тут документы и запросы необходимо будет направлять в другую  страну- Чехию. Именно там, в Южной Богемии, в городе Чешские Будейовице зарегистрирована организация, учредителями которой являются муж и жена Тимченко Вячеслав и Марина. Кстати на фирму зарегистрирована и недвижимость - двухэтажный домик в небольшом городке Римов. По оценкам риэторов стоимость такого строения оценивается примерно в 6 млн. руб.

Можно убедиться в наличии фирмы и недвижимости не отходя от компьютера.

Идете на сайт чешского минюста - здесь,  в окошко поиска вставляете название фирмы  - Inter-Veka s.r.o. и ... получаете выписку из реестра.

Домик можете посмотреть на сайте реестра недвижимости - здесь. Там вставляете в поиск - адрес фирмы и получаете выписку из реестра недвижимости.
Вот сам домик .

Если депутатской комиссии, разные там иностранные официальные сайты государственных органов других стран не указ, то тогда  необходимо будет сделать соответсвующий запрос или попросить друзей в Чехии получить документы, предварительно заверив их у нотариуса.

Напоминаю, что Гудкова лишили полномочий лишь за то, что он являлся членом органа управления хозяйствующего субъекта.

Теперь остается подождать. Если - комиссия, рассмотрев обращение (написать и отправить здесь), запросит документы и, получив ответы, подтверждающие вышесказанное, все же не лишит полномочий, депутата, значит прав оказался Гудков- идет расправа по политическим мотивам. То же самое-если обращение не будет рассмотрено по существу.

И тогда все видят, что во главе этой грязной кампании оказывается стоит депутат, председатель комиссии - Владимир Васильев (личная репутация, конечно, летит к чертям), а партия Единая Россия, в очередной раз, публично подтверждает, что недаром носит гордое звание - ПЖИВ.

Если восторжествует закон, то начинаем упорно искать активы всех депутатов Госдумы и загружаем работой комиссию на весь год.

А чо? Пора менять состав. Если  через выборы не получается, то хотя бы  вот таким оригинальным способом.

Это же Россия.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Распродажа, 26.09.2012, 15:04
    Вот и капитана "Рыжую бороду" купили. Опус явно проплачен, сам до такого наш мусорный король не додумался бы.
    ответить
    • Багир, 27.09.2012, 14:44
      Конечно, не может быть! Вероятно это досадное недоразумение, а там все по честному- депутаны кристально чисты. Лев, как Вам не стыдно???
      ответить
  • АИ-66, 27.09.2012, 16:31
    Багир, в вашей честности уж точно никто не сомневается. Не подскажете как октановое число бензина повысить? Говорят автомобильные покрышки повышают? Вы же спец:)
    ответить
    • Багир, 27.09.2012, 18:05
      И это все? Если бы у вас было имя, я понимал бы, стоит ли сыпать бисер.. Попробуйте покрышки, только бак не порвите.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  876  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  374  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  382

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  344


За причинение материального ущерба «КТК» - 2 года лишения свободы

Ленинский суд г. Кирова вынес приговор директору ООО «РИЦ».

  130

Tele2 предлагает почитать

Tele2 запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг.

  200

Кафе-кулинария «Глобус» приглашает!
Вкусно! Уютно! Доступно! В любимой кулинарии «Глобус» на Ленина, 101 открылось уютное кафе на 160 посадочных мест.
  146

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

  228

Более 36 млн. рублей получат Дома культуры в рамках партпроекта

В Кировской области завершился конкурсный отбор для адресного распределения субсидии в рамках проекта "Местный дом культуры".

  221