Как дела на Вятке с коррупцией?

Лев Саламатов
Блогер

2 октября был на пресс-конференции в Кировском УВД и спросил генерала Сергея Солодовникова " Есть ли в нашем регионе ОПГ и как они влияют на органы власти и полицию?*

Ответ генерала (цитирую по памяти) "ОПГ в их классическом понимании, когда во главе стоит вор в законе в Кирове отсутствуют. Но есть устойчивые финансовые группы. Конечно есть коррупция.Там где бюджет и бизнес и они взаимодействует там, всего вероятнее, возникают коррупционные связи. Мы будет обязательно заходить во все фирмы с проверкой, которые так или иначе взаимодействуют с бюджетом по факту выявления коррупционных связей"

Похоже, руководитель Кировской полиции настроен решительно в борьбе с местными коррупционерами. Может ему помочь немного в этом благородном деле? Напомнить о некоторых фактах такого бюджетного взаимодействия.

Ну, например, покупка земли  администрацией г.Кирова у ЗАО "Красногорский" за 40 млн. руб.http://www.nabludatel.ru/new/2012/05/03/milliony-dlya-krepostnova-predystoriya/ 
или  расходы Кировского правительства на строительство аэропорта Победилово http://bnkirov.ru/articles/5003
 
Список открытый. Продолжайте...
 


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Вагонная лихорадка
Вагонная лихорадка

Ситуация с нехваткой грузовых вагонов обострена до предела. Решение проблемы во многом зависит от действий на федеральном уровне, рассказал «БН» старший вице-президент Вятской ТПП Юрий Исупов.

  562  3

Деревянный город: прошлое или будущее
Власти намерены масштабно развивать деревянное домостроение. Готов ли бизнес влиться в этот процесс, говорили в программе «Разворот на бизнес».
  790  1

Топливная фиксация
В УФАС по Кировской области рассказали, почему розничные цены на бензин растут и будут расти  дальше.
  663

«Родина» взяла «серебро»
Кировчане успешно выступили на Кубке мира по хоккею с мячом среди юниоров. Хоккеисты «Родины» стали серебряными призерами.
  262

Город моды vs города рока

Париж и Манчестер в Кирове. Такое название можно дать выставке художника Елены Авиновой(0+).

  203


Новогодняя война, или Битва ресторанов за прибыль
Новогодняя война уже близко. Все начнется с декабрьских корпоративов, плавно переходящих в новогодние праздники. Линия главного фронта пройдет по всем заведениям общественного питания. Выручку сделают все, считают эксперты.
  200

Проект "Культура малой Родины" позволит отремонтировать десятки сельских домов культуры

В декабре в регионе стартует прием конкурсных заявок от муниципалитетов на участие в федеральном проекте партии "Единая Россия" "Культура малой Родины".

  83

«Театр на Спасской» вошёл в число победителей премии OFFSTAGE Awards

На прошлой неделе в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей премии OFFSTAGE Awards – первой профессиональной премии в области театрального маркетинга. В число победителей вошёл «Театр на Спасской».

  129

РКС-Киров показали на выставке инфузорий

Компания РКС-Киров приняла участие в ежегодной межрегиональной научно-практической конференции «Энергоэффективность – стратегический вектор развития».

  83

Управляющие компании продолжают рассылать «двойные» квитанции
А жильцы, не глядя, продолжают их оплачивать. Об очередной нерадивой компании, обсчитавшей жильцов на 170 тысяч, – в нашем материале.
  190  1