Демьяново. Поражение Единой...

Лев Саламатов
Блогер

Выборы состоялись. В Демьяново, лесном поселке в Кировской области, подсчитали голоса. Для партии власти - результат неутешительный.

Если по всей Кировской области явка на выборы составила в среднем 7 %, то в Демьяново пришло на избирательные участки более 30 %.

Более 20% избирателей проголосовало вне помещения. Это много. Похоже на скрытый административный ресурс.

Сначала по выборам на пост главы поселка. Как я писал ранее борьба развернулась между членом ЛДПР Александром Кочкиным и самовыдвиженцем Василием Труфановым.

Победил Василий Труфанов, набравший более половины голосов избирателей. А.Кочкин на втором месте- почти 30%. Кандидат от Единой России набрал всего лишь 12%. Для партии власти это провал.

Но здесь единороссы схитрили. Понимая, что официальный кандидат от партии власти это фигура практически непроходная, они замаскировали свою креатуру под самовыдвиженца Труфанова.
И обеспечили его победу.

Вряд ли такой финт можно считать победой, о которой с упоением трубят партийные  московские функционеры. Это, скорее, последнее китайское предупреждение от людей, ощутивших на себе, все бессилие и разложение власти.

Тем более в Демьяновскую поселковую думу  результаты еще печальнее. 10 мандатов-10 депутатов.
Момотов,Мокиевский,Кочкин  - Единая Россия
Синицин,Ивонинский - КПРФ
Исакова,Садаков,Шаров - ЛДПР
Кропотов,Бабушкина - самовыдвиженцы

В местной думе у партии власти всего лишь 30%. Придется главе поселка и местной администрации достигать взаимного согласия при принятии всех решений. Что вообщем то нормально. Так что у демьяновцев, на территории поселка, реальная демократия.

Главное не профукать достигнутый результат.

В заключение можно лишь добавить. Так как все партийные бонзы от Единой России сейчас кричат на каждом перекрестке о своей оглушительной победе то, скорее всего, ввиду ментальности и ограниченности их кругозора, перемен в деятельности партии, а также в работе органов власти ожидать не приходится. Скорее наоборот. 

Вывод. Демьяново - маленький поселок. Но с огромным потенциалом.


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Вагонная лихорадка
Вагонная лихорадка

Ситуация с нехваткой грузовых вагонов обострена до предела. Решение проблемы во многом зависит от действий на федеральном уровне, рассказал «БН» старший вице-президент Вятской ТПП Юрий Исупов.

  562  3

Деревянный город: прошлое или будущее
Власти намерены масштабно развивать деревянное домостроение. Готов ли бизнес влиться в этот процесс, говорили в программе «Разворот на бизнес».
  790  1

Топливная фиксация
В УФАС по Кировской области рассказали, почему розничные цены на бензин растут и будут расти  дальше.
  663

«Родина» взяла «серебро»
Кировчане успешно выступили на Кубке мира по хоккею с мячом среди юниоров. Хоккеисты «Родины» стали серебряными призерами.
  262

Город моды vs города рока

Париж и Манчестер в Кирове. Такое название можно дать выставке художника Елены Авиновой(0+).

  203


Новогодняя война, или Битва ресторанов за прибыль
Новогодняя война уже близко. Все начнется с декабрьских корпоративов, плавно переходящих в новогодние праздники. Линия главного фронта пройдет по всем заведениям общественного питания. Выручку сделают все, считают эксперты.
  200

«Дом.ru Бизнес» предлагает «Безопасный интернет»
Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» предлагает корпоративным клиентам подключить интернет, антивирус Kaspersky, контент-фильтрацию и целый год пользоваться безопасным интернетом на специальных условиях.
  214

Управляющие компании продолжают рассылать «двойные» квитанции
А жильцы, не глядя, продолжают их оплачивать. Об очередной нерадивой компании, обсчитавшей жильцов на 170 тысяч, – в нашем материале.
  190  1

«Театр на Спасской» вошёл в число победителей премии OFFSTAGE Awards

На прошлой неделе в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей премии OFFSTAGE Awards – первой профессиональной премии в области театрального маркетинга. В число победителей вошёл «Театр на Спасской».

  129

Проект "Культура малой Родины" позволит отремонтировать десятки сельских домов культуры

В декабре в регионе стартует прием конкурсных заявок от муниципалитетов на участие в федеральном проекте партии "Единая Россия" "Культура малой Родины".

  83