Звания как мусор

Лев Саламатов
Блогер

Наградил Путин целый город- Хабаровск.
 
а мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества присвоить г.Хабаровску почетное звание «Город воинской славы».

Кто мне скажет - кто такие эти защитники города и от кого они защищали, проявляя массой героизм, славный город Хабаровск.

Я не хабаровчанин, никогда в нем не был, живу за 10 000 км от этого места и мне, вроде бы должно быть, "по барабану" за какие "коврижки" такое "счастье" привалило местным жителям. Но живем то одной стране.

Губернатор Хабаровского края, Вячеслав Шорт, как заслугу, отмечает, что
менно из Хабаровска второго сентября 1945 года военачальники доложили по спецсвязи Сталину о капитуляции Японии."

Может в этом проявилось мужество и стойкость?

Конечно надо помнить, что воевало в войну более 30000 жителей Хабаровска и 42 стали Героями Совестского Союза. Но такая статистика есть у каждого города страны- воевали то все.

Вот Сталинград - это действительно воинская слава навечно. И Новороссийск тоже. И еще можно назвать много городов - Смоленск например. Но Хабаровск в этом ряду не комильфо. Какая то профанация получается.

У нас вот на Вятке тоже местные депутаты присвоили городу Кирову почетное звание "Город трудовой славы". И даже во время предвыборной кампании вручали книжечки ветеранам. А закончились выборы и обнаружились удостоверения в мусоре.


фто отсюда

Кому нужна такая слава?

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Вагонная лихорадка
Вагонная лихорадка

Ситуация с нехваткой грузовых вагонов обострена до предела. Решение проблемы во многом зависит от действий на федеральном уровне, рассказал «БН» старший вице-президент Вятской ТПП Юрий Исупов.

  562  3

Деревянный город: прошлое или будущее
Власти намерены масштабно развивать деревянное домостроение. Готов ли бизнес влиться в этот процесс, говорили в программе «Разворот на бизнес».
  791  1

Топливная фиксация
В УФАС по Кировской области рассказали, почему розничные цены на бензин растут и будут расти  дальше.
  663

«Родина» взяла «серебро»
Кировчане успешно выступили на Кубке мира по хоккею с мячом среди юниоров. Хоккеисты «Родины» стали серебряными призерами.
  263

Город моды vs города рока

Париж и Манчестер в Кирове. Такое название можно дать выставке художника Елены Авиновой(0+).

  204


«Театр на Спасской» вошёл в число победителей премии OFFSTAGE Awards

На прошлой неделе в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей премии OFFSTAGE Awards – первой профессиональной премии в области театрального маркетинга. В число победителей вошёл «Театр на Спасской».

  129

Проект "Культура малой Родины" позволит отремонтировать десятки сельских домов культуры

В декабре в регионе стартует прием конкурсных заявок от муниципалитетов на участие в федеральном проекте партии "Единая Россия" "Культура малой Родины".

  84

РКС-Киров показали на выставке инфузорий

Компания РКС-Киров приняла участие в ежегодной межрегиональной научно-практической конференции «Энергоэффективность – стратегический вектор развития».

  84

Новогодняя война, или Битва ресторанов за прибыль
Новогодняя война уже близко. Все начнется с декабрьских корпоративов, плавно переходящих в новогодние праздники. Линия главного фронта пройдет по всем заведениям общественного питания. Выручку сделают все, считают эксперты.
  200

Управляющие компании продолжают рассылать «двойные» квитанции
А жильцы, не глядя, продолжают их оплачивать. Об очередной нерадивой компании, обсчитавшей жильцов на 170 тысяч, – в нашем материале.
  192  1