Звания как мусор

Лев Саламатов
Блогер

Наградил Путин целый город- Хабаровск.
 
а мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества присвоить г.Хабаровску почетное звание «Город воинской славы».

Кто мне скажет - кто такие эти защитники города и от кого они защищали, проявляя массой героизм, славный город Хабаровск.

Я не хабаровчанин, никогда в нем не был, живу за 10 000 км от этого места и мне, вроде бы должно быть, "по барабану" за какие "коврижки" такое "счастье" привалило местным жителям. Но живем то одной стране.

Губернатор Хабаровского края, Вячеслав Шорт, как заслугу, отмечает, что
менно из Хабаровска второго сентября 1945 года военачальники доложили по спецсвязи Сталину о капитуляции Японии."

Может в этом проявилось мужество и стойкость?

Конечно надо помнить, что воевало в войну более 30000 жителей Хабаровска и 42 стали Героями Совестского Союза. Но такая статистика есть у каждого города страны- воевали то все.

Вот Сталинград - это действительно воинская слава навечно. И Новороссийск тоже. И еще можно назвать много городов - Смоленск например. Но Хабаровск в этом ряду не комильфо. Какая то профанация получается.

У нас вот на Вятке тоже местные депутаты присвоили городу Кирову почетное звание "Город трудовой славы". И даже во время предвыборной кампании вручали книжечки ветеранам. А закончились выборы и обнаружились удостоверения в мусоре.


фто отсюда

Кому нужна такая слава?

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  876  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  374  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  382

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  344


Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  199

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

  228

Более 36 млн. рублей получат Дома культуры в рамках партпроекта

В Кировской области завершился конкурсный отбор для адресного распределения субсидии в рамках проекта "Местный дом культуры".

  221

Tele2 предлагает почитать

Tele2 запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг.

  200

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

  214