Категорический императив Общественной палаты

Лев Саламатов
Блогер

На прошедшем 13 ноября, пленарном заседании Общественной палаты Кировской области, ее новоиспеченный секретарь Тахир Мамедов очень пафосно произнес замечательную фразу -  "Вопросы нравственности – это главная тема Общественной палаты".

Что имел ввиду общественный деятель?

Если нравственность понимать как совокупность внутренних качеств человека, определяющих его поведение, то получается, что вся деятельность членов палаты, в таком случае, будет направлена на их собственное самосовершенствование, ввиду того, что секретарь углядел у них недостаточный уровень той самой нравственности и поэтому поставил главную задачу - сформировать высоконравственных членов палаты.

Благородно, но за короткий трехлетний срок мало осуществимо. Да и некоторые члены палаты вряд ли  согласятся с таким общественным экспериментом. 


Если ли же он имел ввиду общественную нравственность, ее наличие или отсутствие, ее низкий или высокий уровень в различных ее формах и проявлениях  - как то семья, или как необходимый элемент образовательной и культурной деятельности, а также во взаимоотношениях личности и власти, молодежи и ветеранов, мужчин и женщин,родителей и детей и т.д.,то в таком случае он, скорее всего, предположил, что ОП уникальное сообщество, где все  ее члены  являются эталоном   общественной нравственности и готовы к тяжелой и трудной работе  - заложить  во всех нас,. не являющихся членами ОП, хотя бы самые элементарные основы нравственности, так необходимые в современном российском обществе. 

Но это задача вообще на грани самопожертвования.

А также  противоречит закону "Об общественной палате Кировской области",  где  поставлены совершенно иные задачи и цели, а именно
защита прав и свобод граждан
- осуществление общественного контроля
взаимодействие граждан  с органами государственной власти

Как быть?  Как понять сказанное? 

А может все проще? Членам, вновь сформированной палаты, предлагают вместо защиты, контроля и конкретных действий заняться некой миссионерской деятельностью?

Короче. Меньше дел - больше слов. О высоком.О духовном. О нравственном.

Но вот вопрос - разве это не безнравственно?

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Вагонная лихорадка
Вагонная лихорадка

Ситуация с нехваткой грузовых вагонов обострена до предела. Решение проблемы во многом зависит от действий на федеральном уровне, рассказал «БН» старший вице-президент Вятской ТПП Юрий Исупов.

  562  3

Деревянный город: прошлое или будущее
Власти намерены масштабно развивать деревянное домостроение. Готов ли бизнес влиться в этот процесс, говорили в программе «Разворот на бизнес».
  790  1

Топливная фиксация
В УФАС по Кировской области рассказали, почему розничные цены на бензин растут и будут расти  дальше.
  663

«Родина» взяла «серебро»
Кировчане успешно выступили на Кубке мира по хоккею с мячом среди юниоров. Хоккеисты «Родины» стали серебряными призерами.
  262

Город моды vs города рока

Париж и Манчестер в Кирове. Такое название можно дать выставке художника Елены Авиновой(0+).

  203


РКС-Киров показали на выставке инфузорий

Компания РКС-Киров приняла участие в ежегодной межрегиональной научно-практической конференции «Энергоэффективность – стратегический вектор развития».

  83

От мусорного полигона до «Детского мира». Как бизнес-кредиты позволяют Кирову развиваться
Бизнес бывает разным по своим масштабам и сферам деятельности. Он может иметь совершенно разную целевую аудиторию и сроки окупаемости. Однако ни одно дело не может развиваться без инвестиций.
  147

Новогодняя война, или Битва ресторанов за прибыль
Новогодняя война уже близко. Все начнется с декабрьских корпоративов, плавно переходящих в новогодние праздники. Линия главного фронта пройдет по всем заведениям общественного питания. Выручку сделают все, считают эксперты.
  200

«Дом.ru Бизнес» предлагает «Безопасный интернет»
Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» предлагает корпоративным клиентам подключить интернет, антивирус Kaspersky, контент-фильтрацию и целый год пользоваться безопасным интернетом на специальных условиях.
  214

Проект "Культура малой Родины" позволит отремонтировать десятки сельских домов культуры

В декабре в регионе стартует прием конкурсных заявок от муниципалитетов на участие в федеральном проекте партии "Единая Россия" "Культура малой Родины".

  82