Категорический императив Общественной палаты

Лев Саламатов
Блогер

На прошедшем 13 ноября, пленарном заседании Общественной палаты Кировской области, ее новоиспеченный секретарь Тахир Мамедов очень пафосно произнес замечательную фразу -  "Вопросы нравственности – это главная тема Общественной палаты".

Что имел ввиду общественный деятель?

Если нравственность понимать как совокупность внутренних качеств человека, определяющих его поведение, то получается, что вся деятельность членов палаты, в таком случае, будет направлена на их собственное самосовершенствование, ввиду того, что секретарь углядел у них недостаточный уровень той самой нравственности и поэтому поставил главную задачу - сформировать высоконравственных членов палаты.

Благородно, но за короткий трехлетний срок мало осуществимо. Да и некоторые члены палаты вряд ли  согласятся с таким общественным экспериментом. 


Если ли же он имел ввиду общественную нравственность, ее наличие или отсутствие, ее низкий или высокий уровень в различных ее формах и проявлениях  - как то семья, или как необходимый элемент образовательной и культурной деятельности, а также во взаимоотношениях личности и власти, молодежи и ветеранов, мужчин и женщин,родителей и детей и т.д.,то в таком случае он, скорее всего, предположил, что ОП уникальное сообщество, где все  ее члены  являются эталоном   общественной нравственности и готовы к тяжелой и трудной работе  - заложить  во всех нас,. не являющихся членами ОП, хотя бы самые элементарные основы нравственности, так необходимые в современном российском обществе. 

Но это задача вообще на грани самопожертвования.

А также  противоречит закону "Об общественной палате Кировской области",  где  поставлены совершенно иные задачи и цели, а именно
защита прав и свобод граждан
- осуществление общественного контроля
взаимодействие граждан  с органами государственной власти

Как быть?  Как понять сказанное? 

А может все проще? Членам, вновь сформированной палаты, предлагают вместо защиты, контроля и конкретных действий заняться некой миссионерской деятельностью?

Короче. Меньше дел - больше слов. О высоком.О духовном. О нравственном.

Но вот вопрос - разве это не безнравственно?

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  876  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  374  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  382

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  344


Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  199

За причинение материального ущерба «КТК» - 2 года лишения свободы

Ленинский суд г. Кирова вынес приговор директору ООО «РИЦ».

  130

Tele2 предлагает почитать

Tele2 запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг.

  200

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

  228

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

  214