Круговорот ГРЯЗИ в Кирове

Николай Пихтин
Директор «Новой прессы»

Киров покрылся грязью. Это могли наблюдать все горожане то тех пор, пока её не припорошил снежок.
Машины все по стёкла в грязи, и посещение автомоек не спасает. Обувь горожан после нескольких шагов покрывается слоем грязи.
Хотел походить по городу и сделать фотографии, но понял, что проще снять пару-тройку мест, где нет грязи.

Специально сходил посмотреть на ситуацию у лица города - ЖД вокзала. Чисто только на платформах. Чуть сойдя с неё на нижней стоянке увидел колдобины на дороге, площадь покрытую жижей. То же самое и на всей Привокзальной площади. Прошелся по недавно уложенной тротуарной плитке. Покрыто жижей.

Не так давно был в Москве. Пришлось много походить. Чистота!!! Не совру, если скажу, что по Москве можно в тапочках ходить. И это осенью. Через два дня как был снегопад и дождь.
На Ленинградском проспекте в ожидании встречи около 17 часов увидел: 5 машин движутся по всей ширине улицы и щётками чистят и без того чистый проспект. В Кирове такое видели?

Всплыла такая аналогия: каждый человек, да и большинство животных с утра себя приводят в порядок. Моются, чистятся, бреются, применяют косметику. Но порой мы видим неухоженных, неопрятных людей. Называем их БОМЖами. Не хочется наш город ассоциировать с такими людьми.

Откуда такая грязь в Кирове? В чём причины?

Выражу своё мнение. Основная причина, это бездействие властей города по уборке, чистке и мойке городских улиц и тротуаров. У нас лишь изредка увидишь какую-либо автотехнику, убирающую город. Если зимой уборка снега заметна - снег собирается и вывозится, то осенью, летом и зимой город предоставлен сам себе. После дождика или лёгкого снежка появляется грязь, грязная слизь. Везде. И на дорогах и на тротуарах. Как только солнышко подсушит, эта грязь превращается в пыль, которую горожане вдыхают.

В результате имеем: грязь, пыль, снег...

Полная версия


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Азбука цитат
Азбука цитат

«Бизнес Новости в Кирове» представляют подборку цитат персон, интервью с которыми были опубликованы в газете в 2018 году.

  517

2018-й: Ключевые события

Прошедший год для экономики и политики нашего региона оказался не настолько горячим, как предыдущий.

  519

Сергей Тетюхин: Жизнь в волейболе

Специальным гостем традиционного праздника «Звезды Вятского спорта» стал Сергей Тетюхин. Несмотря на плотный график (самолет из Москвы прилетел в Киров с опозданием), один из самых титулованных волейболистов мира нашел время для интервью «Бизнес Новостям».

  539  2

Культурные кадры

2018 год в культуре начался с нового министра, а продолжился многочисленными кадровыми перестановками. Закончился же он открытием после реконструкции Художественного музея и презентацией Года театра.

  628  4


За недостатки купленной квартиры можно вернуть себе существенные деньги, пригласив опытных специалистов

Достаточно часто при подписании акта приемки-передачи квартиры покупатели в силу неопытности не видят ее недостатков, а когда начинают уже непосредственно жить в ней, то обнаруживают массу погрешностей, включая теплопотери, которые не установить без специальных приборов.

  347

Каникулы «инстаграмного» режима

В праздничные каникулы и Новый год кировчане отметились на главной площади города, у Филармонии и в парках.

  125

В Суне у должника по электроэнергии арестовали автомобиль

Расплатой за долги стала ВАЗовская «семерка».

  150

«Театр на Спасской» откроет Год театра современным прочтением «классики»

Премьерой спектакля «Дуэль» по повести Чехова «Театр на Спасской» начнёт новый 2019-й год, объявленный в России Годом театра. Премьера состоится 25 и 26 января.(16+)

  230