Круговорот ГРЯЗИ в Кирове

Николай Пихтин
Директор «Новой прессы»

Киров покрылся грязью. Это могли наблюдать все горожане то тех пор, пока её не припорошил снежок.
Машины все по стёкла в грязи, и посещение автомоек не спасает. Обувь горожан после нескольких шагов покрывается слоем грязи.
Хотел походить по городу и сделать фотографии, но понял, что проще снять пару-тройку мест, где нет грязи.

Специально сходил посмотреть на ситуацию у лица города - ЖД вокзала. Чисто только на платформах. Чуть сойдя с неё на нижней стоянке увидел колдобины на дороге, площадь покрытую жижей. То же самое и на всей Привокзальной площади. Прошелся по недавно уложенной тротуарной плитке. Покрыто жижей.

Не так давно был в Москве. Пришлось много походить. Чистота!!! Не совру, если скажу, что по Москве можно в тапочках ходить. И это осенью. Через два дня как был снегопад и дождь.
На Ленинградском проспекте в ожидании встречи около 17 часов увидел: 5 машин движутся по всей ширине улицы и щётками чистят и без того чистый проспект. В Кирове такое видели?

Всплыла такая аналогия: каждый человек, да и большинство животных с утра себя приводят в порядок. Моются, чистятся, бреются, применяют косметику. Но порой мы видим неухоженных, неопрятных людей. Называем их БОМЖами. Не хочется наш город ассоциировать с такими людьми.

Откуда такая грязь в Кирове? В чём причины?

Выражу своё мнение. Основная причина, это бездействие властей города по уборке, чистке и мойке городских улиц и тротуаров. У нас лишь изредка увидишь какую-либо автотехнику, убирающую город. Если зимой уборка снега заметна - снег собирается и вывозится, то осенью, летом и зимой город предоставлен сам себе. После дождика или лёгкого снежка появляется грязь, грязная слизь. Везде. И на дорогах и на тротуарах. Как только солнышко подсушит, эта грязь превращается в пыль, которую горожане вдыхают.

В результате имеем: грязь, пыль, снег...

Полная версия


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У государства другая идея - социальная»
«У государства другая идея - социальная»

Интервью с министром имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области Артемом Сурженко.

  1081  19

Защищая местных

Нужно ли производителям местных продуктов региональное лобби? Этим вопросом задались ведущие очередного выпуска программы «Разворот на бизнес».

  630  6

Невозвратные долги

В Госдуму внесены поправки в Жилищный кодекс: они должны запретить передачу коллекторам долгов населения по жилищно-коммунальным услугам. Однако многие эксперты считают, что задолженность от этого станет только больше.

  448

Рекламная чистка без видимого результата

Несмотря на объявленную в Кирове чистку от незаконной рекламы ситуация не изменилась.

  493  2

Автоматная очередь, или Почему не растет рынок вендинга в Кирове?

О том, как чувствует себя сегодня почти самообслуживаемая сфера бизнеса, с «БН» поделились участники рынка, налоговики и местная власть.

  561  2


Вся наша жизнь – цифра

Подписать документы не на бумаге, а с помощью смартфона. Найти продавцов или операторов call-центра не по объявлению, а с помощью искусственного интеллекта.

  220

Лугинин - помощник депутата Госдумы

21 марта в Государственной Думе Федерального Собрания РФ вручено удостоверение помощника депутата председателю Совета Кировского регионального отделения партии «Родина» Федору Лугинину.

  201

"РКС-Киров" ремонтирует канализационный коллектор

В марте 2019 года специалисты компании «РКС-Киров» приступили к ремонту напорного канализационного коллектора в поселке «Костино» города Кирова.

  166

Tele2 нарастила интернет-продажи

Мобильный оператор Tele2 подводит итоги работы сегмента электронной коммерции в 2018 году.

  167

Вручение "театрального "Оскара": когда и где назовут победителей?

Три театра, четыре номинации, пятнадцать спектаклей-номинантов – 27 марта, в Международный день театра, в Кирове назовут победителей региональной театральной премии «Удача года».

  248