Круговорот ГРЯЗИ в Кирове

Николай Пихтин
Директор «Новой прессы»

Киров покрылся грязью. Это могли наблюдать все горожане то тех пор, пока её не припорошил снежок.
Машины все по стёкла в грязи, и посещение автомоек не спасает. Обувь горожан после нескольких шагов покрывается слоем грязи.
Хотел походить по городу и сделать фотографии, но понял, что проще снять пару-тройку мест, где нет грязи.

Специально сходил посмотреть на ситуацию у лица города - ЖД вокзала. Чисто только на платформах. Чуть сойдя с неё на нижней стоянке увидел колдобины на дороге, площадь покрытую жижей. То же самое и на всей Привокзальной площади. Прошелся по недавно уложенной тротуарной плитке. Покрыто жижей.

Не так давно был в Москве. Пришлось много походить. Чистота!!! Не совру, если скажу, что по Москве можно в тапочках ходить. И это осенью. Через два дня как был снегопад и дождь.
На Ленинградском проспекте в ожидании встречи около 17 часов увидел: 5 машин движутся по всей ширине улицы и щётками чистят и без того чистый проспект. В Кирове такое видели?

Всплыла такая аналогия: каждый человек, да и большинство животных с утра себя приводят в порядок. Моются, чистятся, бреются, применяют косметику. Но порой мы видим неухоженных, неопрятных людей. Называем их БОМЖами. Не хочется наш город ассоциировать с такими людьми.

Откуда такая грязь в Кирове? В чём причины?

Выражу своё мнение. Основная причина, это бездействие властей города по уборке, чистке и мойке городских улиц и тротуаров. У нас лишь изредка увидишь какую-либо автотехнику, убирающую город. Если зимой уборка снега заметна - снег собирается и вывозится, то осенью, летом и зимой город предоставлен сам себе. После дождика или лёгкого снежка появляется грязь, грязная слизь. Везде. И на дорогах и на тротуарах. Как только солнышко подсушит, эта грязь превращается в пыль, которую горожане вдыхают.

В результате имеем: грязь, пыль, снег...

Полная версия


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Заниматься рапсом выгодно"
"Заниматься рапсом выгодно"

Рапс - высокомаржинальная культура, но на полках кировских магазинов он не представлен. Но это вопрос ближайшей перспективы, говорит директор "Лебяжского завода растительных масел" Никита Молодкин.

  494

Как обелить "шашечки"

Эксперты зафиксировали резкий рост нелегального рынка такси в России. Об этом говорится в опубликованном на минувшей неделе исследовании аналитического центра при правительстве РФ.

  324

От поля до прилавка

Что влияет на качество молока и его продажи? Как изменился покупательский спрос и от чего зависит? Куда идет профицит вятского молока? Темы обсудили участники очередного "Разворота на бизнес".

  337


С должников за электроэнергию из Кумен взыскали 29 тысяч рублей

У одного из неплательщиков также был арестован и изъят телевизор.

  112

Казанский ТЮЗ отправится на гастроли в Киров

Казанский государственный театр юного зрителя отправится в Киров на гастроли, которые приурочены к Году театра в России.

  112

Кировчане поделились опытом создания системы долговременного ухода на Всероссийском форуме в Москве

Кировская область презентовала свой опыт по созданию системы долговременного ухода на II Всероссийском форуме «Россия – территория заботы», прошедшем в Москве.

  116

Олег Валенчук поможет жителям Верхошижемья отреставрировать мемориал

Подготовка к празднованию 75-летия Великой Победы идет полным ходом, и привести в порядок памятные объекты к юбилейной дате для - дело чести.

  142

Взыскали с должников 150 тысяч рублей и арестовали имущество

Об итогах сентябрьских рейдов энергетиков и приставов.

  173