Toyota Land Cruiser 200. Купили? Арендовали? Ещё купят?

Николай Пихтин
Директор «Новой прессы»

Сегодня в эфире на "Эхо Москвы в Кирове" говорили о машине "Тойота Ленд Крузер 200" с госномером 426, на которой сейчас ездит, во всяком случае люди видели его в этой машине, мэр города Быков. Стоимость машины порядка трех миллионов рублей.

В эфире участвовали Дмитрий Русских - депутат ОЗС, и  Андрей Гордеев - депутат гордумы. Меня приглашали на эфир, но по ряду причин присутствовать не смог.

В эфире прозвучало, что Быков меняет купленную год назад "Тойоту Камри" на "Тойоту Ленд Крузер".

Прозвучало, что дефицит городского бюджета порядка полмиллиарда рублей. При таком существенном дифиците бюджета приобретать такую дорогую автомашину непозволительно. По телефону Андрей Лялин - заведующий отделом по связям с общественностью аппарата главы города и Кировской городской, пояснил, что бюджетные деньги на машину не потрачены, что машина арендуется, но у кого арендуется осталось вопросом. Лялин сказал, что на сайте госзакупок есть аукцион по машинам "ГАЗ-3102" и "Тойота Лэнд Краузер – 200". Цена контракта – 3 миллиона 630 тысяч рублей. А позвонивший в студию юрист Ян Чеботарев предложил ФАС заинтересоваться этим лотом. Дмитрий Русских высказал подозрение, что объединение двух машин в один лот может говорить о заточенности аукциона под конкретного поставщика.

Так и осталось не понятным за чей счет будет приобретен автомобиль, на котором глава города Быков уже ездит?

Почему чиновники ездят на работу и с работы на служебном трансорте?

Мне же, как жителю города абсолютно не понятна такая тяга чиновников к дорогим автомобилям, за счет бюджета, то есть за счет налогоплательщиков. Мне не понятно для чего такая машина главе городаБыкову, если его практически не видят в городе, кроме поездок на ленточки, кабинетный работник.
В текущем году на обслущивание деятельности гордумы в бюджете заложено порядка 71 миллиона рублей!!! Это почти по 6 миллионов в месяц!!! Большие деньги, и сумма из года в год увеличивается. Депутаты гордумы становятся очень дорогими, но при этом они не могут серьезно повлиять ни на бюджет, ни на какие-то решения администрации города и даже не в курсе как и почему появилась у Быкова новая машина.

Мне непонятна существующая система двоевластия в городе. По сути глава города выполняет функции руководителя гордумы и представительские функции. Основная работа и вся ответственность лежит на городской администрации.

Не дорого ли мы платим за гордуму?

Сегодняшний эфир показал, что власть не особо стремится спрашивать жителей города о своих действиях, но мы видим постоянно растущие штаты, постоянно растущие расходы, не связанные с жизнедеятельнотью города.

На сайте радиостанции было голосование: Престижная иномарка для градоначальника — это...
На этот момент резултат такой:
Насущная необходимость | 11.11 %
Атрибут высокого статуса | 0 %
Ненужные "понты" | 88.89 %


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Антон Долгих, 11.12.2012, 14:55
    Николай, ты становишься похож на Лёву и на Тахира - они тоже всё пишут и вопрошают. Высказывают отношение, задают вопросы. Ты - член ОПКО. Помимо собственно поста в блоге НАПИШИ ОБРАЩЕНИЕ, несколько обращений! Подними вопрос!
    ответить
  • Керк, 11.12.2012, 19:56
    Если городская Дума арендует для Быкова Toyota Land Cruiser 200 у кого-то, то по какой цене? Вся эта аренда в копеечку вылетает бюджету города, не иначе. Быков шикарно зажил за счёт города. Налоги кировчан идут на крутые инормарки для Быкова. Зажрался уже.
    ответить
  • А чё такой не катит шо ле?, 11.12.2012, 19:59
    http://www.youtube.com/watch?v=QMy6zfdGmho
    ответить
  • Спроси, 13.12.2012, 14:15
    В ГИБДД чей номер, все же просто.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У государства другая идея - социальная»
«У государства другая идея - социальная»

Интервью с министром имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области Артемом Сурженко.

  1082  19

Защищая местных

Нужно ли производителям местных продуктов региональное лобби? Этим вопросом задались ведущие очередного выпуска программы «Разворот на бизнес».

  630  6

Невозвратные долги

В Госдуму внесены поправки в Жилищный кодекс: они должны запретить передачу коллекторам долгов населения по жилищно-коммунальным услугам. Однако многие эксперты считают, что задолженность от этого станет только больше.

  449

Рекламная чистка без видимого результата

Несмотря на объявленную в Кирове чистку от незаконной рекламы ситуация не изменилась.

  493  2

Автоматная очередь, или Почему не растет рынок вендинга в Кирове?

О том, как чувствует себя сегодня почти самообслуживаемая сфера бизнеса, с «БН» поделились участники рынка, налоговики и местная власть.

  561  2


"РКС-Киров" ремонтирует канализационный коллектор

В марте 2019 года специалисты компании «РКС-Киров» приступили к ремонту напорного канализационного коллектора в поселке «Костино» города Кирова.

  166

Лугинин - помощник депутата Госдумы

21 марта в Государственной Думе Федерального Собрания РФ вручено удостоверение помощника депутата председателю Совета Кировского регионального отделения партии «Родина» Федору Лугинину.

  203

Вручение "театрального "Оскара": когда и где назовут победителей?

Три театра, четыре номинации, пятнадцать спектаклей-номинантов – 27 марта, в Международный день театра, в Кирове назовут победителей региональной театральной премии «Удача года».

  248

Tele2 нарастила интернет-продажи

Мобильный оператор Tele2 подводит итоги работы сегмента электронной коммерции в 2018 году.

  167

Вся наша жизнь – цифра

Подписать документы не на бумаге, а с помощью смартфона. Найти продавцов или операторов call-центра не по объявлению, а с помощью искусственного интеллекта.

  220