К гадалке не ходи

Лев Саламатов
Блогер

Интересно  сравнить эти параллельные  процессы, которые происходят сейчас на наших глазах.

Снизу, по инициативе граждан, возник "Ночной патруль". Потом, в рамках этого гражданского движения, зародился проект "Безопасный город". И вот уже собираются граждане города , приглашают полицию, чиновников, депутатов, общественников и пытаются придать этому проекту конкретное звучание.

Как оптимальнее наладить работу "Ночного патруля". Как эффективнее осуществлять патрулирование города полиции совместно с дружинниками. Как противодействовать растущей алкоголизации населения. Как поменять формат социальной рекламы, чтобы она работала  целенаправленно. Тут же, на таких рабочих встречах происходит распределение обязанностей и ответственности за конкретный участок работы, т.е идет конкретная деятельность, где нет пустословия и бесполезной траты времени.

Очень надеюсь, что такой формат сохранится и принесет большую пользу нашему городу.

А в это же время общественная палата собирает своих членов и формирует планы  будущей работы.
Например очень озабочено руководство палаты своим плохим имиджем  и тем как обсуждаются различные социально значимые темы в обществе и в СМИ.
Поэтому решили пригласить вятскую интеллигенцию и поговорить на тему "Культура общественной дискуссии: нужны перемены". Тему, как и положено, предложил секретарь этой палаты. Вот мол эта культура упала ниже плинтуса. Что делать?

Участники дискуссии поговорили, поспорили, в чем то согласились, в чем разошлись во мнениях и... разошлись по домам.

И все. 

 Кто будет поднимать культуру дискуссии? Как будут поднимать эту культуру? Надо ли поднимать или может нужно опускать?Неизвестно.

Если спросить - Зачем собирались? Зачем встречались?

Ответ можно найти у Грибоедова в "Горе от ума" - "Шумим, братец шумим!".
.
Общественной палате логично было бы  поддержать реальную инициативу граждан с "Ночным патрулем или с проектом "Безопасный город". Помочь с механизмами взаимодействия, подтянуть экспертов и специалистов,  обеспечить организационный ресурс и т.д?. Нет. Что то не получается.

Почему то не пересекаются подобные инициативы людей и деятельность палаты? Известно ведь, что конкретная деятельность это всегда пересмотр чьих то планов, ущемление интересов и изменение существующих правил. Это трудно и зачастую опасно.  

А собраться за круглым столом и просто "потрындеть" - это совсем наоборот.

Может тут ответ - почему эти процессы параллельны? И вряд ли пересекутся.
 


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  876  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  374  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  382

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  344


Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

  214

Более 36 млн. рублей получат Дома культуры в рамках партпроекта

В Кировской области завершился конкурсный отбор для адресного распределения субсидии в рамках проекта "Местный дом культуры".

  221

За причинение материального ущерба «КТК» - 2 года лишения свободы

Ленинский суд г. Кирова вынес приговор директору ООО «РИЦ».

  129

Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  199

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

  228