К гадалке не ходи

Лев Саламатов
Блогер

Интересно  сравнить эти параллельные  процессы, которые происходят сейчас на наших глазах.

Снизу, по инициативе граждан, возник "Ночной патруль". Потом, в рамках этого гражданского движения, зародился проект "Безопасный город". И вот уже собираются граждане города , приглашают полицию, чиновников, депутатов, общественников и пытаются придать этому проекту конкретное звучание.

Как оптимальнее наладить работу "Ночного патруля". Как эффективнее осуществлять патрулирование города полиции совместно с дружинниками. Как противодействовать растущей алкоголизации населения. Как поменять формат социальной рекламы, чтобы она работала  целенаправленно. Тут же, на таких рабочих встречах происходит распределение обязанностей и ответственности за конкретный участок работы, т.е идет конкретная деятельность, где нет пустословия и бесполезной траты времени.

Очень надеюсь, что такой формат сохранится и принесет большую пользу нашему городу.

А в это же время общественная палата собирает своих членов и формирует планы  будущей работы.
Например очень озабочено руководство палаты своим плохим имиджем  и тем как обсуждаются различные социально значимые темы в обществе и в СМИ.
Поэтому решили пригласить вятскую интеллигенцию и поговорить на тему "Культура общественной дискуссии: нужны перемены". Тему, как и положено, предложил секретарь этой палаты. Вот мол эта культура упала ниже плинтуса. Что делать?

Участники дискуссии поговорили, поспорили, в чем то согласились, в чем разошлись во мнениях и... разошлись по домам.

И все. 

 Кто будет поднимать культуру дискуссии? Как будут поднимать эту культуру? Надо ли поднимать или может нужно опускать?Неизвестно.

Если спросить - Зачем собирались? Зачем встречались?

Ответ можно найти у Грибоедова в "Горе от ума" - "Шумим, братец шумим!".
.
Общественной палате логично было бы  поддержать реальную инициативу граждан с "Ночным патрулем или с проектом "Безопасный город". Помочь с механизмами взаимодействия, подтянуть экспертов и специалистов,  обеспечить организационный ресурс и т.д?. Нет. Что то не получается.

Почему то не пересекаются подобные инициативы людей и деятельность палаты? Известно ведь, что конкретная деятельность это всегда пересмотр чьих то планов, ущемление интересов и изменение существующих правил. Это трудно и зачастую опасно.  

А собраться за круглым столом и просто "потрындеть" - это совсем наоборот.

Может тут ответ - почему эти процессы параллельны? И вряд ли пересекутся.
 


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Останутся сильнейшие
Останутся сильнейшие

О том, как сегодня развивается туристическая отрасль, «Бизнес Новости» поговорили с Ольгой Верхотуровой, директором одного из самых крупных кировских агентств - «Вятки-тур».

  633  2

Мусорные «хитросплетения»

«Несанкционированная свалка», «переполненные контейнеры», «не вывозят мусор» - эти словосочетания стали в последнее время настолько часто появляться в СМИ и соцсетях, что глава администрации Кирова Илья Шульгин не выдержал и лично поехал в рейд по проблемным контейнерным площадкам.

  557

Район с перспективами

О сегодняшней жизни Белохолуницкого района мы беседуем с его главой Татьяной Телициной.

  525

Праздник или кровь?

Пока художественный музей на ремонте, его филиал в виде выставочного зала радует нас очередной коллекцией гравюр выдающихся мастеров.

  428


В областных соревнованиях бригад скорой медицинской помощи победила команда из Омутнинска

В соревнованиях, которые прошли 20 сентября на стадионе «Прометей», участвовало 17 команд из подстанций Кирова и районов. Их цель - повышение качества оказания медпомощи и тренировка профессиональных навыков.

  165

ККС нашли эффективное решение

АО «Кировские коммунальные системы» (РКС-Киров), в течение 15 лет осуществляющее водоснабжение и водоотведение в городе Кирове, определило наиболее эффективное техническое решение для обеспечения стабильной работы канализации в микрорайонах областного центра с высоким уровнем грунтовых вод.

  137

26 сентября филармония приглашает на концерт «Америка, Америка!»

Он посвящен 120-летию великого американского композитора, пианиста Джорджа Гершвина. (6+)

  104