Итоги года. Глазами блогера

Лев Саламатов
Блогер

Прошел год. 2012. Можно подвести некоторые итоги. Вот вам итоги страны  глазами вятского блогера.

январь 2012.
В конце 2011 года Путин "наехал" на Никиту Белых (помните тарифы ЖКХ в Нововятске) и поэтому весь месяц шла достаточно агрессивная и лживая информация с федеральных каналов о развале ЖКХ в Кирове и что в этом виноват наш губернатор.
Пришлось выступить в защиту нашего губернатора.
Также в январе началась регистрация кандидатов в депутаты и ТИКи сразу стали отсеивать неугодных.
и так далее по месяцам )
февраль 2012
Началась предвыборная кампания. В г.Кирове она была признана одной из самых грязных. Нанятые "Единой Россией" политтехнологи решили не церемониться и вылили на головы вятских избирателей тонны информационных помоев.
В итоге было сорвано заседание ОЗС которое демонстративно покинули депутаты члены КПРФ и Справедливой России. Единороссы завизжали, что тем самым поставлен под угрозу бюджет области и жители Кировской области не получат зарплату и пособия. Вообщем было жарко.

март 2012
Выборы.

Выборы в городскую думу г.Кирова опозорили наш город перед всей страной. Была организована скупка голосов за 500 руб.
Депутаты от Единой России, победившие на выборах таким образом, получили прозвище "пятисоточник". Так и живут с таким клеймом.
И хотя правящая партия одержала победу, но уровень доверия к такой власти упал так низко, что все действия  руководителей подвергаются жесткой критике. Вот такая пиррова победа.

Пляски "Pussy Riot" в ХСС. Так поплясали, что стали фигурами мирового масштаба.

апрель 2012
23 апреля губернатор Н.Белых встречается с Путиным. Рассказывает, что в целом дела в Кировской области идут неплохо. Но судя по вопросам Путину не очень то интересно как там поживают вятичи. Формальная встреча.  Важно другое. Губернатор понял, что его снимать не будут и он доработает до конца своего срока.

май 2012.
Первомайская демонстрация. Явно затухающее событие. Из года в год все меньше и меньше приходит народу.

6 мая. разгон демонстрантов на Болотной площади. Последствия этой акции серьезно повлияли на политический климат в стране. Все лето и осень власть закручивала гайки в области ограничения политических прав и свобод граждан.

7 мая В России новый президент- Владимир Путин. Инаугурация в пустынной Москве. Картинка получилась очень символичной.
9 мая. День Победы. То ли шествие то ли пробежка.

19 мая. Первые международные сказочные игры. Очень яркое и запоминающее событие. Молодец губернатор и организаторы. Если Киров станет центром проведения таких игр- будет здорово.

24 мая губернатор Кировской области выступил с посланием перед депутатами ОЗС. Несмотря на радужную перспективу, нарисованную Никитой Белых, фактическая реальность в экономике и социальной сфере выглядит в  более мрачных тонах.

июнь 2012
Группа "Роднополисы" создают новый клип, посвященный предстоящему чемпионату Европы по футболу. Надежды были большие. Они не оправдались.
Единороссы пропихивают через госдуму закон о штрафах за организацию массового пребывания граждан на улице. Но это еще цветочки.
Скандальная история когда на общественном политическом совете при губернаторе принимается одна редакция закона о выборах губернатора, а в заксобрание поступает совершенно другая редакция и роль губернатора в такой трансформации текста  очень нелицеприятна.
День независимости России. В городе Кирове выступил Юрий Шевчук. Спросил кировчан "Вам нравится ваше начальство? Нет- ответили жители города. На концерте было около 10 тысяч.
По стране прошел "Марш миллионов". Обыски у организаторов, а также у Ксении Собчак. Гламур закончился.Началась политика.
Межнациональный вооруженный конфликт в Демьяново.   Ума хватило у власти никого не посадить. Но попытки делались.

июль 2012

Наводнение в Крымске. Помощь кировчан.
 
ДТП у торгового центра Глобус, когда пьяный водитель на пешеходном переходе сбивает трех пацанов. Один умирает в больнице. Отец парня устраивает самосуд.В последствии водителю дали 4 года колонии, а в отношении отца дело закрыли.

Открытие летней Олимпиады в Лондоне. Россия там в целом выступила достаточно слабо.

август 2012

Процесс на "Pussy Riot. Это судилище опять показало всему миру - Россия страна весьма отсталая в правовом смысле. Да и в других смыслах тоже.

сентябрь 2012.

Арестовали вятского парня Леонида Ковязина по делу на Болотной. Скорее всего посадят. За что?

"Блогеры против мусора". В Кирове акция оказалась сплошной показухой и самопиаром организаторов. Одна из которых потом стала членом общественной палаты. Результат пиара налицо.

Депутаты госдумы выгоняют из своих рядов Геннадия Гудкова. Причины политические. Процесс пошел.

октябрь 2012

ДТП у кинотеатра "Октябрь". Три трупа. Послужило толчком для создания гражданского движения "Ночной патруль". В результате по итогам года г.Киров на третьем месте по безопасности дорожного движения в ПФО.

"Нефорум блогеров". Всероссийская тусовка в Москве.

ноябрь 2012
Праздник День народного единства. Праздник, который никто не заметил.

Некто Виноградов расстреливает в офисе в Москве людей. Шесть человек погибли.

В Кирове прошел межрегиональный фестиваль СМИ "На семи холмах". Прошел и прошел. Весь мир уже давно в интернете, а они все про районные газеты.

декабрь 2012

Выступление Путина. Соло не состоялось. Был политический спор. Пока без особых надежд.

закон "Димы Яковлева". Тут надо доктора

Новый год. Надеюсь ничего не изменится.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Великий Кукурузо, 28.12.2012, 09:45
    Фраза года: "Я разговариваю!"
    ответить
  • Холдер, 29.12.2012, 23:44
    В октябре "блогеру" А.Любимов определил его место "Афтырь. Пешы есче":))).
    ответить
  • Блин, 30.12.2012, 08:21
    и чё вы Лёвушку фсё время подковыриваете? Пишет чел и пишет. Не ндравится не читай, тараканы в голове у всех по разному танцуэ.
    ответить
  • хм, 30.12.2012, 11:20
    ну хоть кто нибудь, блохеры, копните глубже того что видите
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Вагонная лихорадка
Вагонная лихорадка

Ситуация с нехваткой грузовых вагонов обострена до предела. Решение проблемы во многом зависит от действий на федеральном уровне, рассказал «БН» старший вице-президент Вятской ТПП Юрий Исупов.

  562  3

Деревянный город: прошлое или будущее
Власти намерены масштабно развивать деревянное домостроение. Готов ли бизнес влиться в этот процесс, говорили в программе «Разворот на бизнес».
  790  1

Топливная фиксация
В УФАС по Кировской области рассказали, почему розничные цены на бензин растут и будут расти  дальше.
  663

«Родина» взяла «серебро»
Кировчане успешно выступили на Кубке мира по хоккею с мячом среди юниоров. Хоккеисты «Родины» стали серебряными призерами.
  262

Город моды vs города рока

Париж и Манчестер в Кирове. Такое название можно дать выставке художника Елены Авиновой(0+).

  203


РКС-Киров показали на выставке инфузорий

Компания РКС-Киров приняла участие в ежегодной межрегиональной научно-практической конференции «Энергоэффективность – стратегический вектор развития».

  84

«Дом.ru Бизнес» предлагает «Безопасный интернет»
Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» предлагает корпоративным клиентам подключить интернет, антивирус Kaspersky, контент-фильтрацию и целый год пользоваться безопасным интернетом на специальных условиях.
  214

Новогодняя война, или Битва ресторанов за прибыль
Новогодняя война уже близко. Все начнется с декабрьских корпоративов, плавно переходящих в новогодние праздники. Линия главного фронта пройдет по всем заведениям общественного питания. Выручку сделают все, считают эксперты.
  200

От мусорного полигона до «Детского мира». Как бизнес-кредиты позволяют Кирову развиваться
Бизнес бывает разным по своим масштабам и сферам деятельности. Он может иметь совершенно разную целевую аудиторию и сроки окупаемости. Однако ни одно дело не может развиваться без инвестиций.
  147

Управляющие компании продолжают рассылать «двойные» квитанции
А жильцы, не глядя, продолжают их оплачивать. Об очередной нерадивой компании, обсчитавшей жильцов на 170 тысяч, – в нашем материале.
  190  1