Антиалкогольные меры и борьба с пьянством

Николай Пихтин
Директор «Новой прессы»

Пьяному 10 километров не крюк, он найдет. Доступность – это абсолютная утопия. Власть говорит: граждане, вот мы ночью не будем продавать, вы хотите выпить, вы запасайтесь. Какой тогда смысл? Повышая акцизы на спиртное и сигареты, тем самым фактически государство вводит своеобразный дополнительный налог на граждан. В результате из семьи будет браться больше денег для того, чтобы покупать. С экрана звучит, что идет борьба за здоровую нацию, население, а на самом деле, на мой взгляд, все это не совсем соответствует действительности, потому что здесь как раз двойные стандарты.

Народная мудрость: ты меня уважаешь? Выпил 100 грамм, вроде как и уважаешь. Такое определенное мерило. Так же и в коллективах. Если отмечают премию или корпоратив, и кто-то один не пьет, он как изгой, на него смотрят криво. Это действительно страшная штука. Вот где надо править. И не запретами, а надо разбираться, каким образом это исправлять. С детей уже надо начинать. И принцип, и привычка, и с продолжением даже. Утром, придя на работу, люди начинают вспоминать, сколько выпили, кто лицом в салат упал, кто не упал, сколько посуды сломали. И этим гордятся, «вот сколько мы вчера выпили!». У нас даже на свадьбах меряют, сколько ящиков водки было.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  495

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  220

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  309

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  223

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  199


В Кирове состоится вечерний забег «Ночная Вятка»

На старт выйдет около 300 любителей бега из Кирова и других регионов.

  103

Электронная квитанция «ЭнергобыТ Плюс» – это удобно!

Популярным сервисом уже воспользовалось более 46 тысяч кировчан.

  90