Антиалкогольные меры и борьба с пьянством

Николай Пихтин
Директор «Новой прессы»

Пьяному 10 километров не крюк, он найдет. Доступность – это абсолютная утопия. Власть говорит: граждане, вот мы ночью не будем продавать, вы хотите выпить, вы запасайтесь. Какой тогда смысл? Повышая акцизы на спиртное и сигареты, тем самым фактически государство вводит своеобразный дополнительный налог на граждан. В результате из семьи будет браться больше денег для того, чтобы покупать. С экрана звучит, что идет борьба за здоровую нацию, население, а на самом деле, на мой взгляд, все это не совсем соответствует действительности, потому что здесь как раз двойные стандарты.

Народная мудрость: ты меня уважаешь? Выпил 100 грамм, вроде как и уважаешь. Такое определенное мерило. Так же и в коллективах. Если отмечают премию или корпоратив, и кто-то один не пьет, он как изгой, на него смотрят криво. Это действительно страшная штука. Вот где надо править. И не запретами, а надо разбираться, каким образом это исправлять. С детей уже надо начинать. И принцип, и привычка, и с продолжением даже. Утром, придя на работу, люди начинают вспоминать, сколько выпили, кто лицом в салат упал, кто не упал, сколько посуды сломали. И этим гордятся, «вот сколько мы вчера выпили!». У нас даже на свадьбах меряют, сколько ящиков водки было.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Заниматься рапсом выгодно"
"Заниматься рапсом выгодно"

Рапс - высокомаржинальная культура, но на полках кировских магазинов он не представлен. Но это вопрос ближайшей перспективы, говорит директор "Лебяжского завода растительных масел" Никита Молодкин.

  500

Как обелить "шашечки"

Эксперты зафиксировали резкий рост нелегального рынка такси в России. Об этом говорится в опубликованном на минувшей неделе исследовании аналитического центра при правительстве РФ.

  332

От поля до прилавка

Что влияет на качество молока и его продажи? Как изменился покупательский спрос и от чего зависит? Куда идет профицит вятского молока? Темы обсудили участники очередного "Разворота на бизнес".

  337


С должников за электроэнергию из Кумен взыскали 29 тысяч рублей

У одного из неплательщиков также был арестован и изъят телевизор.

  118

Олег Валенчук поможет жителям Верхошижемья отреставрировать мемориал

Подготовка к празднованию 75-летия Великой Победы идет полным ходом, и привести в порядок памятные объекты к юбилейной дате для - дело чести.

  145

Казанский ТЮЗ отправится на гастроли в Киров

Казанский государственный театр юного зрителя отправится в Киров на гастроли, которые приурочены к Году театра в России.

  115

Кировчане поделились опытом создания системы долговременного ухода на Всероссийском форуме в Москве

Кировская область презентовала свой опыт по созданию системы долговременного ухода на II Всероссийском форуме «Россия – территория заботы», прошедшем в Москве.

  120

Взыскали с должников 150 тысяч рублей и арестовали имущество

Об итогах сентябрьских рейдов энергетиков и приставов.

  174