Еще раз о Бен Ладене

Николай Пихтин
Директор «Новой прессы»

Глава террористической группировки Аль Кайда Усама Бен Ладен - убит. Бездыханное тело
Усама Бен Ладена в данный момент находится в распоряжении спец. служб Америки. Эти данные известны благодаря обращению президента США - Барак Обамы к народу страны.

Бывший глава террористической группировки Усама Бен Ладен был уничтожен еще неделю назад под Исламабадом от сброшенной авиабомбы силами США. В этой операции участвовали как спец. службы Америки, так и неоценимая помощь была оказана правительством Пакистана.

Новость о том, что Усама Бен Ладен был убит - поступила в 10:30 вечера по Американскому
времени, но президент США Барак Обама выступил с сообщением к народу только через час. Говорят, он общался с ЦРУ, чтобы уточнить детали этой успешной операции для Соединенных Штатов Америки.

Президент США - Барак Обама доложил о том, что террорист номер один - Усама Бен Ладен убит. Это достижение стало возможным, благодаря тому, что спец. войска США тесно сотрудничали с правительством Пакистана. Усама Бен Ладен скрывался в военном лагере под Исламабадом в глубине Пакистана. Террорист был уничтожен прицельным авиаударом, при этом никто из мирных жителей не пострадал. Бывший террорист, по вине которого 11 сентября 2001 года народ Америки потерял почти три тысячи соотечественников. Так же Барак Обама добавил, что силы Америки должны продолжать свою работу как внутри США, так и за её пределами. Будет продолжена работа по борьбе с международным терроризмом, а так же террористической группировкой Аль Кайда в частности. Во имя благополучия граждан Америки и мира во всем мире.

В данный момент многие сотни человек собираются вокруг Белого Дома, они размахивают Американскими флагами и скандируют: -«США!».

Что будет сделано с телом Усама Бен Ладена, правительство США пока не сообщает.

 Для справки читателей:

Усама Бен Ладен родился в г. Джида, предположительно 10 марта 1957 года. Выходец из потомства фермерских крестьян в свое время перебравшихся в Саудовскую Аравию. В годы нефтяного бума семья обогатилась на строительстве. Финансовые активы семьи Бен Ладена оцениваются в миллиарды долларов. Усама - был семнадцатым из пятидесяти двух детей строительного магната Мухаммеда Бен Ладена.
Когда Усаму Бен Ладену исполнилось 16 лет, он примкнул к одной из действующих исламских фундаменталистских группировок. В свои 22 когда он закончил факультет экономики и менеджмента университета им. короля Абдель Азиза в г. Джида. Ориентировочно в этом же промежутке времени Усама Бен Ладен присоединился к Афганскому Джихаду, с течением времени став одним из известных в террористическом мире фигур.

В 1991 году власти Саудовской Аравии выслали Бен Ладена из страны. В 1994 году он был лишен гражданства. Тогда Усама Бен Ладен перебрался в Судан, в котором основал организацию Аль Кайда, что в переводе означает «База». Одними из прибыльных дел Бен Ладена в Судане были работорговля и наркобизнес. 

1993 году Бен Ладен спонсировал борьбу Самолийских боевиков против войск ООН и США. С 1995 года Бен Ладен посылал своих агентов на Северный Кавказ и спонсировал террористов в Чечне. Главным представителем Бен Ладена на Северном Кавказе был полевой командир Хаттаб.

Во всем мире узнали о террористе Усаме Бен Ладене, когда США заявило о том, что он является идейным вдохновителем теракта 11 сентября 2001 года, в котором погибло почти 3 тысячи человек. С 2001 года заявляли о смерти Усама Бен Ладена шесть раз.

На протяжении долгих лет он считался террористом номер один в США и многих других странах.

На протяжении десяти лет награда за предоставленную информацию, которая помогла бы найти Усама Бен Ладена составляла 50 млн. долларов.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  148

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  108

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  126

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  106


В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  182