Так чей же это город? Наш или их?

Лев Саламатов
Блогер

26 марта будет проходить очередное заседание блогерклуба ФСБ. Тема "Юбилейный Киров. Что отмечаем? "

Формат - публичная дискуссия.

Сейчас очень остро спорят мои земляки о том как называть наш город - Киров или Вятка. Вятка это историческое имя. Киров ассоциируется с городом промышленным, с бурной послевоенной историей развития.

Но мне кажется что не в этом суть. По крайней мере не это главное - имя города. Главное в другом - может ли любой житель нашего города сказать себе и окружающим - это мой город. И не просто сказать, но и отвечать за сказанное.

Вот какой нибудь "бандит в законе" может так сказать - типа это мой город и я здесь хозяин. Это всем понятно. И к сожалению, такова реальность.

Мэр города тоже также может сказать - это мой город - что хочу то и делаю. И делает. А потом потомки будут удивляться- кто ж такое натворил?

Крупный предприниматель, связанный с властью, также может считать городскую территорию своей вотчиной.

Генерал, губернатор. прокурор- вообщем власть может, и реально считает, наш город своим имуществом. Это их город и они пользуются, владеют и распоряжаются им как своей собственностью. И в большинстве случаев их интересы входят в противоречие с интересами рядовых жителей города. То есть с нашими с вами интересами.

А мы, жители своего города, насколько реально можем считать наш город своим? Или мы просто проживаем временно на территории непонятно какого населенного пункта? И если мы тут временно и все вокруг не наше - то кто тогда МЫ? Как получилось, что у нас не оказалось ни своей истории, ни культуры, ни места проживания?

А какое будущее  у таких городов?

А у такой страны?

Вот об этом хочу поговорить с тем, кому это интересно и кого это волнует.

Я пригласил на заседания клуба блогера, историка Антона Касанова - он расскажет о том как жили наши земляки-прадеды.

Наталью Ширяеву-кандидата педагогических наук, доцента по кафедре культурологии, этнокультуролога. Существует ли вятский этнос и вятская культура? Каковы перспективы у нас с вами в развитии нашей самобытности?

Сергея Косолапова- блогера, организатора движения "Ночной патруль". Сергей считает город Киров своим городом и поэтому каждую неделю с друзьями выезжает его охранять и защищать. Это аномалия или типичное поведение жителя города?

Все эти люди разные, но уникальные и самобытные. И правда в том, что таких становится все меньше и меньше.

Заседание блогерклуба открытое. Место проведения - коворкинг-цент "Вход" (ул.Московская 31).Дата и время- 26 марта в 18-00.
Вход свободный.


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • прохожий, 26.03.2013, 09:16
    Лев -знаю тебя давно !Недано встретил тебя на улице(Энгельса)и был просто поражен - каким ты был Отрехолком таким ты и остался ! Время не властно над такими как Ты ! какой ты блогер ?Болтун ты несусветный !
    ответить
    • логика ясна, 26.03.2013, 11:45
      коли лижешь в -опу власть - то ты деловой человек, коли не лижешь - болтун. А по мне, все что не дает зажравшимся понторезам успокоиться - всё в жилу народцу - а то что заставляет зажравшихся вешаться, по причине неумения творить добро - еще более благо
      ответить
  • злой хомяк, 26.03.2013, 12:11
    слышал я, что городская пресс-служба взяла троля Кекина на оклад. то-то больше трольских коментов стало)))
    ответить
  • _, 26.03.2013, 12:31
    город ничей - бери - беда, что березовский тоже своей считал всю Россию, а ведь его еще Некрасов предупреждал
    ответить
  • Логгист, 27.03.2013, 13:55
    Что косалапов делает респект ему и уважуха ! Остальные люди так для проформы ! А ты Салломатов зачем нужен? Щеки надувать !
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  915  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  395  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  409

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  367


Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  245

За причинение материального ущерба «КТК» - 2 года лишения свободы

Ленинский суд г. Кирова вынес приговор директору ООО «РИЦ».

  173

Кафе-кулинария «Глобус» приглашает!
Вкусно! Уютно! Доступно! В любимой кулинарии «Глобус» на Ленина, 101 открылось уютное кафе на 160 посадочных мест.
  194