Приключения Стабилизационного фонда в Америке

Сергей Доронин
Экс-депутат Государственной думы

Сегодня Государственной Думой утверждена на должность Главы Центробанка Эльвира Набиуллина. Я для себя принял решение не поддерживать ее кандидатуру при голосовании, хотя Набиуллина в своем выступлении сказала немало правильных, действительно интересных вещей. Я, например, полностью согласен с ее тезисом, что в России инфляция наполовину определяется тарифами естественных монополий.

У нас власти традиционно, еще со времен Чубайса, ссылаются на монетарную инфляцию, а монополии рассматривают как «священную корову». Я также считаю правильными слова Набиуллиной о поддержке внутреннего инвестора и о развитии финансового рынка. Без этого не будет необходимых для развития производства «длинных денег».

Но в то же время именно в бытность Эльвиры Набиуллиной министром экономики было заключено соглашение о присоединении России к ВТО. Для села это тяжелейшее решение, которое вводит АПК в самый настоящий кризис.

Если говорить о банках и кредитах – именно при ней принимались программы, в результате которых сельхозпроизводители оказались под прессом астрономических долгов. И если сейчас не будет предпринято экстренных мер, АПК рискует столкнуться с массовыми банкротствами.

И при этом, сегодня Эльвира Набиуллина настаивала, что поддерживать село нужно исключительно в рамках существующей госпрограммы, программы, которая явно недофинансирована.

Ну и, конечно, я не согласен с выдвинутым ею аргументом, что в России сегодня замедляется экономический рост, он замедляется во всех развитых странах. Увы, нам до развитых стран очень и очень далеко, у нас база совсем иная. А, например, экономика Китая выросла в прошлом году на 7,8%. И нам, наверное, нужно такие цифры за пример брать. Когда будет в России качество жизни, как в США или Германии, тогда можно будет с ними и темпами роста меряться.


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • СТРАННИК, 09.04.2013, 21:05
    Вчитывался-вчитывался-вчитывался в текст и не понял: "А ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ПРИКЛЮЧЕНИЯ СТАБИЛИЗАЦИОННОГО ФОНДА В АМЕРИКЕ" ????????????? Автор несколько раз "лизнул" - "... полностью согласен.....также считаю.....", о чем то рассуждает, но только не о том, что в заголовке. ИЛИ ЗАГОЛОВОК ЧТОБ ПРИВЛЕЧЬ ЧИТАТЕЛЯ???? но статья никакая - "привлекся", прочитал, разочаровался.... или это все субъективно? надеюсь мою реплику модератор не сотрет)))
    ответить
  • Лётчик, 10.04.2013, 08:53
    Смотрим на запад, как прежде, - в ... , то есть в заднюю дверь последнего вагона. Китай бы так смотрел - был бы как и мы, - в заднюю дверь... Набиуллина - часть Системы. А Система терпит только однородные составляющие. Не меняя самой Системы, глупо надеяться на неожиданное просветление Первого Лица Системы. И Центробанк Набиуллиной - так, на кормёжку. Голосуй, не голосуй, - всё одно получишь ... Систему.
    ответить
  • Автор ., 10.04.2013, 19:51
    Автор имел ввиду то, что стабилизационный фонд останется там где и был последние годы. В ценных бумагах США под ничтожные проценты, а не будет выкладываться в инфраструктурныне проекты России.
    ответить
    • Странник, 11.04.2013, 13:57
      ответ не принят..... ПРИКЛЮЧЕНИЯ ГДЕ?????
      ответить
  • об АПК, 11.04.2013, 15:58
    банкротство - более чем благо для АПК - как только появится помещик на сельхозземлях - сразу наступит порядок в с/х - стройное законодательство и логика в нем - а ВТО тому способствует
    ответить
  • капитан флинт, 11.04.2013, 20:46
    Покупал сегодня в магазине кусок свинины. Схватил сначала абсолютовский. Слава богу, почитал что там добавлено, кроме мяса. Заменил на другой. Вы что , действительно, старое мясо так реанимируете или это особый рецепт ? Но в любом случае, лучше занимайтесь делом, а не вымучивайте сообщения ни о чем.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Рынок очищается"
"Рынок очищается"

Помогло ли стимулирование строительного рынка застройщикам и не приведет ли это к раздуванию "ипотечного пузыря"? Об этом, причинах несогласия с новшествами в саморегулировании отрасли, бюрократических препонах и ценовой конкуренции на торгах рассказал генеральный директор "Маяковской" Дмитрий Сергеев.

  449

"Коронный" спорт

Ситуация с коронавирусом повлияла на многие сферы. На спорт в том числе. Здесь тоже были (а кое-где и до сих пор есть) карантин, ограничения, корректировка планов и, увы, более серьезные проблемы.

  226

ГенЦифры для Кирова

На неделе в рамках публичных слушаний в мэрии Кирова обсудили проект генплана города-2040.

  189

60 томов мошенничества

Владимиру Быкову, экс-главе города Кирова и бывшему спикеру ОЗС, предъявлено окончательное обвинение.

  277

Золото продолжает дорожать

Крупные ювелирные сети предупредили кировчан о повышении цен.

  193


Кировчане начали получать "тревожные извещения" от "ЭнергосбыТ Плюс"

Адресатами специальных уведомлений стала почти 21 тысяча должников.

  210

"Билет в будущее": знакомство с профессиями

Третий год в Кировской области реализуется проект по ранней профессиональной ориентации "Билет в будущее". В июле новый поток участвовал в программе на онлайн-платформе.

  35

Кировчане могут купить SIM-карты Tele2 на Wildberries

Tele2 запустила дистрибуцию SIM-карт в крупнейшем российском онлайн-ретейлере Wildberries. Кировская область подключилась к проекту после пилотного старта продаж в четырех городах России.

  114