Шумим, братец, шумим

Лев Саламатов
Блогер

Секретарь Общественной палаты Кировской области написал в твиттере "Состоится заседание Совета где будем принимать решения по более важным вопросам чем тот что в Ленинском суде"

Т.е суд над Навальным, который освещают сотни российских и мировых СМИ  и который, по сути является расправой Путина над своим политическим противником, настолько малозначительное, по мнению вышеназванного общественного деятеля, событие, что рядовая повестка дня региональной общественной палаты является более значимым мероприятием чем противостояние власти и оппозиции.

О чем будут говорить общественные активисты?

1.Об экспертах  Общественной палаты Кировской области
2. Об общественной экспертизе закона Кировской области «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействий) застройщиков на территории Кировской области».
3.О государственной программе Кировской области «Содействие развитию институтов гражданского общества и поддержка социально ориентированных НКО»
(предложения по подготовке рекомендаций ОП КО).
4.Об итогах круглого стола «О проблемах нестационарных торговых объектов в г. Кирове».
5.О стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы в Кировской области.
6.Разное.

1. Выберут пару экспертов, работа которых будет не востребована так как у палаты нет денег на оплату экспертных заключений, а бесплатные исследования вряд ли представляют какую либо интеллектуальную ценность.
2. Поспорят о законе надо выделять деньги пострадавшим дольщикам из бюджета или пусть сами выкручиваются. Скорее всего порекомендуют чтоб сами.
3 Поломают немного головы над тем как распределить несколько миллионов рублей среди пары-тройки десятков НКО.
4. Обсудят список кандидатур которые предложены в состав рабочей комиссии по утверждению схемы размещения НТО. А схема то уже утверждена. Опоздали.
5 О какой стратегии? каких действий? и в чьих интересах? Такая неопределенность говорит лишь об одном- поговорят ни о чем и разойдутся.

Вот такую общественную дымовую завесу и имитацию бурной общественной деятельность секретарь палаты считает настолько важной и нужной, что не стесняясь пишет публично об этом.
О чем это говорит?

Скорее всего о том что комедия Грибоедова "Горе от ума" остается абсолютно современной пьесой.
"Шумим, братец шумим."(Скалозуб)
Шумите вы? и только?" (Чацкий)

От себя могу лишь добавить- похоже тут и горевать то не о чем.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Ян, 19.04.2013, 07:01
    - Секретнейший союз!
    ответить
  • ну уж, 19.04.2013, 07:58
    с ОП все понятно, но расправой лично Путина над светочем нашим суд над Навальным я бы не назвал - сопротивлением шестерок пугливых - может быть - боятся что и им прилететь от мировой общественности может
    ответить
  • Николай, 19.04.2013, 08:01
    Прочитай список членов данного совета и поймешь чего и кого этот совет. Советника на общественных началах тащат в суд, а тут целый совет ничего не делает, а его все нахваливают. А если серьезно, то этот совет никто не воспринимает как нормальный, кроме конечно тех, чьи советы озвучиваются.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  876  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  374  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  382

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  344


Кафе-кулинария «Глобус» приглашает!
Вкусно! Уютно! Доступно! В любимой кулинарии «Глобус» на Ленина, 101 открылось уютное кафе на 160 посадочных мест.
  146

За причинение материального ущерба «КТК» - 2 года лишения свободы

Ленинский суд г. Кирова вынес приговор директору ООО «РИЦ».

  130

Более 36 млн. рублей получат Дома культуры в рамках партпроекта

В Кировской области завершился конкурсный отбор для адресного распределения субсидии в рамках проекта "Местный дом культуры".

  221

Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  199

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

  214