1 мая - праздник штрейхбрейхеров и пенсионеров

Лев Саламатов
Блогер

По стране прокатилась волна первомайских демонстраций. Судя по телевизионной картинке, многотысячные толпы радостных людей, ,дружно, и с нескрываемым оптимизмом, прошли по улицам и площадям десятков городов, продекларировали свои пожелания и требования, а потом быстренько разошлись по домам и усадьбам, где уже дымились в ожидании аппетитные шашлыки и запотела "беленькая" в графине.

Так показал телевизор. А что на самом деле?

У нас, в Кирове все было не так. Вернее насчет шашлыков и рюмок утверждать не буду, а вот по поводу многотысячных и радостных горожан - судите сами.

Назвать прошедшие мероприятия митингами, каковых было два, и то можно с большой натяжкой. Сначала на главной площади города собрались местные профсоюзы, разбавленные единороссами. Уже это сочетание. по сути никак не сочетаемое, говорит лишь об одном. Те, кто якобы защищают права трудящихся и политическая партия, собравшая под свои "знамена" главных эксплуататоров этих самых трудящихся, объединились и выступают единым фронтом. Ну а раз такой фронт возглавили последние, то становится понятно против кого эти ребята "будут дружить".

Как известно, таких "защитников", громко говорящих о правах трудящихся, но полностью продажных и верно служащих хозяину, называют штрейхбрейхерами. И конечно, обычно, таковых много не набирается - человек 300 не более. Все таки дело неблагодарное.

Второй митинг был организован коммунистами. И народу на этом митинге было не меньше, и речи звучали гневные, и клеймили власть в хвост и гриву, и призывали дать отпор. И народ слушал все внимательно и главное, поддерживал выступающих. Всем хорош был митинг.

Но был у него огромный и, скорее всего, неустранимый недостаток - это был не митинг трудящихся и это был не митинг где главным лозунгом звучал мощный призыв - "пролетарии всех стран объединяйтесь".

 Не было на этом митинге ни пролетариев, ни трудящихся, ни служащих, ни крестьянства. Некого объединять. Были одни пенсионеры.

Вот поэтому и клеймили и ругали власть за высокие тарифы ЖКХ и плохие дороги. За воровство и бардак. За плохое образование и некачественную медицину.

Но никуда не звали. И даже в резолюции призвали граждан объединяться в общественные советы для контроля за властью. Какие советы? Какой контроль?

Что то похоже звучало неоднократно и у так называемой несистемной оппозиции.

Позабыли все заветы Ильича. Пенсионеры одним словом. Склероз.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • прохожий, 06.05.2013, 15:12
    Ну Лева ты даешь ! Такие глупости может написать Саломатов ! Такой вопиющей бесграмотности не видел правинциальный Киров ! Сам ты в какие времена родился - Отрехолок !
    ответить
  • прохожий, 06.05.2013, 15:13
    Ну Лева ты даешь ! Такие глупости может написать Саломатов ! Такой вопиющей бесграмотности не видел правинциальный Киров ! Сам ты в какие времена родился - Отрехолок !
    ответить
  • Проблематик, 06.05.2013, 16:19
    Точно, проблема ! Блоггера Саламатова никуда не зовут. Ни на шашлыки, ни на водочку, ни на красные флаги, ни даже в штрейкбрейхеры. Ни к Ильичу, ни к пенсионерам. Знамя не дают. Вообще никакое не дают. Вообще никуда. Тока в в блоггеры податься пришлось.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Дожить до пенсии
Дожить до пенсии

Федерация профсоюзов Кировской области собрала 35 тысяч подписей против повышения пенсионного возраста в России. 

  821  9

Чемпионы не во всем

В Киров приезжал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

  517

Ощущение свободы

Неделя выдалась очень богатой на фотовыставки. Две из них открылись в «Галерее Прогресса», одна — в выставочном зале Художественного музея им. Васнецовых.

  471

XX век в 3D

В выставочном зале Вятского художественного музея снова ожили в трехмерном объеме фотографии известного вятского фотографа первой половины XX века Сергея Лобовикова.

  439


Альтернатива в сфере ЖКХ

Оперативно приехать на место коммунальной аварии, провести комплекс работ для ее устранения и максимально быстро вернуть в дома ресурсы. Таковы основные задачи аварийно-диспетчерской службы, которая с июня 2016 года функционирует на базе МУП «Центральная коммунальная служба» города Кирова.

  114

Как сэкономить на путешествиях и отдыхе? Поможет банк «Хлынов»

Просто пользуйтесь красной картой и возвращайте 5% с покупок.

  231

Почему жильё в новостройке выгодно покупать сейчас?

По итогам первых пяти месяцев 2018 года, спрос на первичное жилье в России вырос на 12%.

  99

Проведи лето ярко - с красной картой банка «Хлынов»!

Получайте выгоды от банка, скидки и спецпредложения от Mastercard.

  154