Миссия Навального закончена

Лев Саламатов
Блогер

Когда по Первому каналу, в вечерних новостях, показали подробный сюжет о митинге на Болотной, показали как Гудков-старший призывает к войне в каждой квартире,  а Дмитрий Быков назвал нынешнее время - время реакции, стало понятно окончательно - кончился уличный протест. .

Борис Акунин вообще призвал  творческую интеллигенцию,  самую продажную из общей массы креаклов, к бойкоту власти, а через пару часов в телеэфире  Михаил Жванецкий наоборот заявил, что ему нравится возрожденная Путиным награда "Герой Труда"

И Акунина и Жванецкого я уважаю.

Ждал, что скажет Навальный. Но Алексей похоже схалтурил и не подготовился к выступлению т.е. подошел безответственно к такому важному, казалось бы, мероприятию. Был призыв бороться до конца, но не было  программы действий как бороться. Значит посчитал этот митинг не таким важным. А что тогда важно?

Надо отметить, что, пожалуй, только Алексей Навальный может похвастаться конкретными и успешными результатами своей протестной деятельности. Именно благодаря во многом его энергии и его усилиям в народном сознании партия Единая Россия трансформировалась в партию. жуликов и воров и теперь  власти приходиться переформатировать, потерявшую влияние и доверие партию, в новую структуру - Объединенный Народный Фронт.

Сломать хребет такой мощной политической структуре - это огромный успех и победа Навального и его команды.

Может быть именно в этом и была его миссия.

Теперь она выполнена и Навальный уже стал не нужен? Возможно.

Я не почувствовал в его выступлении заявку на нового лидера, который может сменить Путина. Не прозвучало.

А в целом слили, проболтали, пропили, продали - вообщем проср* ли,  накатившую волной, народную энергию возмущения и ненависти к власти. Бездарно и пошло.

Ладно. Поставили точку. перевернули страницу. Уличный протест в борьбе с нынешней властью пока не эффективен. Люди выйдут на улицы когда их дети будут сидеть голодными, но власть не настолько безумна.

Значит надо искать другие варианты, другие способы и рычаги давления,  способные сделать власть восприимчивой и ответственной, компетентной и легитимной, не продажной и дружелюбной.
Ищем.


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  876  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  374  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  382

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  344


За причинение материального ущерба «КТК» - 2 года лишения свободы

Ленинский суд г. Кирова вынес приговор директору ООО «РИЦ».

  130

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

  214

Кафе-кулинария «Глобус» приглашает!
Вкусно! Уютно! Доступно! В любимой кулинарии «Глобус» на Ленина, 101 открылось уютное кафе на 160 посадочных мест.
  146

Tele2 предлагает почитать

Tele2 запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг.

  200

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

  228