Миссия Навального закончена

Лев Саламатов
Блогер

Когда по Первому каналу, в вечерних новостях, показали подробный сюжет о митинге на Болотной, показали как Гудков-старший призывает к войне в каждой квартире,  а Дмитрий Быков назвал нынешнее время - время реакции, стало понятно окончательно - кончился уличный протест. .

Борис Акунин вообще призвал  творческую интеллигенцию,  самую продажную из общей массы креаклов, к бойкоту власти, а через пару часов в телеэфире  Михаил Жванецкий наоборот заявил, что ему нравится возрожденная Путиным награда "Герой Труда"

И Акунина и Жванецкого я уважаю.

Ждал, что скажет Навальный. Но Алексей похоже схалтурил и не подготовился к выступлению т.е. подошел безответственно к такому важному, казалось бы, мероприятию. Был призыв бороться до конца, но не было  программы действий как бороться. Значит посчитал этот митинг не таким важным. А что тогда важно?

Надо отметить, что, пожалуй, только Алексей Навальный может похвастаться конкретными и успешными результатами своей протестной деятельности. Именно благодаря во многом его энергии и его усилиям в народном сознании партия Единая Россия трансформировалась в партию. жуликов и воров и теперь  власти приходиться переформатировать, потерявшую влияние и доверие партию, в новую структуру - Объединенный Народный Фронт.

Сломать хребет такой мощной политической структуре - это огромный успех и победа Навального и его команды.

Может быть именно в этом и была его миссия.

Теперь она выполнена и Навальный уже стал не нужен? Возможно.

Я не почувствовал в его выступлении заявку на нового лидера, который может сменить Путина. Не прозвучало.

А в целом слили, проболтали, пропили, продали - вообщем проср* ли,  накатившую волной, народную энергию возмущения и ненависти к власти. Бездарно и пошло.

Ладно. Поставили точку. перевернули страницу. Уличный протест в борьбе с нынешней властью пока не эффективен. Люди выйдут на улицы когда их дети будут сидеть голодными, но власть не настолько безумна.

Значит надо искать другие варианты, другие способы и рычаги давления,  способные сделать власть восприимчивой и ответственной, компетентной и легитимной, не продажной и дружелюбной.
Ищем.


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Расширять горизонты
Расширять горизонты

Заключение концессии с КТК абсолютно оправдано, а в работе с УК нужен более жесткий фильтр для получения лицензии. Так считает Сергей Улитин.

  426  2

С профицитом в будущее

Бюджет следующего года сформирован с профицитом. В 2019 году значительного роста бюджетной поддержки не ожидается ни в одной из сфер. Как и в 2020, и в 2021 годах.

  319

В бой с отходами

Осталось 1,5 месяца до того момента, как Кировская область начнет работать по новой схеме обращения с ТБО. Каким будет тариф, как он будет начисляться, кто и на какие средства будет устанавливать контейнеры?

  297

Точность, скорость, адреналин
Открытый турнир по стрельбе из пистолета состоялся в Кирове. Это один из самых динамично развивающихся видов и дорогих  видов спорта.  
  305

Музыка, сказка, драма
Создатели кино уже начали согревать нас в преддверии зимы: музыкой, сказочными историями, веселыми шутками. 
  269


Александр Королевский: «Хочу, чтобы зрители получили глоток свободы»

Осенью 2018 года исполняется 5 лет с премьеры спектакля режиссёра Бориса Павловича «Над кукушкиным гнездом» по культовому роману Кена Кизи.

  87

Арбитражные налоговые споры: как добиться справедливого решения

Налоговые споры – один из самых частых вопросов, с которым компании сегодня обращаются к юристам.

  86

IT UNIVER: бесплатно, очно, на практике

Вопросы подготовки специалистов IT-отрасли обсудили в прямом эфире «Эха Москвы» в Кирове (радио «Киров Град», 16+) директор компании ELMA Алексей Трефилов и директор по персоналу этой же компании Юлия Батальцева.

  107