"Народный фронт". Что это?

Николай Пихтин
Директор «Новой прессы»

Странное и неожиданное предложение Путина по "Народному фронту" удивило и заставляет задуматься. Фронт предполагает войну? Что это?

Из материалов gazeta.ru и сайта КПРФ
 

Премьер-министр России Владимир Путин сообщил о том, что под его руководством создается координационный совет «общероссийского народного фронта», который будет собираться примерно раз в месяц.

«Мне бы очень хотелось, чтобы наша сегодняшняя встреча была оформлена как создание координационного совета», – сказал Путин на встрече в своей резиденции с руководителями ряда общественных организаций и «Единой Россией».

Он сообщил, что заседания будут проходить либо раз в месяц, либо раз в полтора месяца, передает РИА «Новости».

 На встрече с Путиным в субботу пришли руководители студенческого союза МГУ, ОПОРЫ России, Союза машиностроителей России, Союза транспортников, Всероссийского педагогического собрания, ТПП, Российского союза ветеранов Афганистана, Союза женщин России, межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора», общероссийской общественной организации ветеранов вооруженных сил РФ, ассоциации крестьянских хозяйств, сельхозкооперативов, «Молодой гвардии», Союза пенсионеров России, «Деловой России», ФНПР и РСПП.

Предложение Путина об «общероссийском народном фронте», сделанное в пятницу, касалось в том числе и политических сил, но пока ни одна из них, не связанная с партией «Единая Россия», не приняла предложение премьера.

Премьер отметил, что аналогичные координационные советы должны быть организованы и в регионах России на основе тех организаций, которые будут примыкать к Общероссийскому народному фронту.

«Мне кажется, таким образом мы и кадровый состав обновим, и получим новый мозговой штурм от тех людей, которые озабочены будущим нашего государства. И, разумеется, это объединение открыто для всех политических сил, которые разделяют такие подходы», – сказал Путин.

Ранее на этой встрече Путин сообщил, что создание «народного фронта» обусловлено необходимостью «Единой России» в притоке новых лиц, свежих идей и предложений накануне выборов в Госдуму.


И вот мнение:
 

- Это очень мутная  идея, - так прокомментировал секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы С.П.Обухов  инициативу премьер-министра Путина, который выступая в пятницу в Волгограде на конференции партии "Единая Россия",  предложил создать общероссийский народный фронт.

«Народные фронты в 1930-ые годы создавали коммунисты и социал-демократы для противодействия фашистской угрозе, - напомнил С.П.Обухов. – «Единая Россия» - явно не социал-демократическая организация. А на счет объединения с ней коммунистов не может быть и речи. Ведь «медведи» - это партия защиты интересов крупного, олигархического капитала и коррумпированного чиновничества. На рубеже 1990-х годов Народные фронты создавал печально известный перестройщик Яковлев и переродившаяся часть советских спецслужб для раскачивания ситуации в национальных республиках СССР и развала Союза. Может «Единая Россия» примеряет на себя роль такой силы? Если так, то это очень опасно для будущего Российской Федерации».

- Возможно  «Единая Россия» придумала нашлепку  в форме «Народного фронта» для операции по поглощению второго костыля партии власти – «Справедливой России», - продолжил С.П.Обухов. – Учитывая дружеское поедание «Единой Россией» своего союзника по пакту «Грызлов-Миронов» спикера Совета Федерации Миронова, то такой сценарий вполне допустим.

«Но, скорее всего, идея «Народного фронта» - это пиар-акция «Единой России» по минимизации репутационной катастрофы, которая постигла эту партию, - подчеркнул С.П.Обухов. – Всем очевидно как стремительно падает рейтинг «Единой России» и тандема. А последний опрос Левада-центра показал, что каждый третий россиянин считает «Единую Россию» партией «жуликов и воров». Вполне возможно, что под благозвучным названием «Народного фронта» пытаются укрыться от такого рода «жуликовато-воровских» оценок, которыми народ награждает партию власти».

- Вообще  довольно комедийная ситуация: слушать  про «народный фронт» из уст  партии власти, которая защищает  только интересы нуворишей. Выходит,  что медведи создают «народный  фронт» в защиту крупной буржуазии,  олигархов и коррумпированных чиновников? – заметил С.П.Обухов.

Оригинал

 

 


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Георгий, 17.05.2011, 07:33
    Мне это видится,как очередное одурачивание народа.ЕР растеряла все свои рейтинги и уважение простых людей,да ещё президент сказал,что бизнеса в политике не должно быть,а ЕР-партия олигархов и крупного бизнеса.Получается,как в "Золотом Телёнке",-вам нужен зиц- председатель или вы собираетесь сами "сидеть".Понавыбираем и в Думу и в Правительство простых людей,а править фактически будут те же самые лица,они будут ещё больше воровать так,как они вроде бы нипричём-это те виноваты кого вы выбрали.Нам не нужен никакой фронт.Хватит воевать со Страной и с народом,итак уже разруха по всей стране,итак уже изчезли с карты России целые населённые пункты,итак уже богибло огромное количество россиян доведённых до суицида и всё от "хорошей"жизни. Поэтому нам нужно нормальное правительство,не полк фронтовиков с боевиками и штурмовиками.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  494

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  220

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  307

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  223

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  199


В Кирове состоится вечерний забег «Ночная Вятка»

На старт выйдет около 300 любителей бега из Кирова и других регионов.

  102

Электронная квитанция «ЭнергобыТ Плюс» – это удобно!

Популярным сервисом уже воспользовалось более 46 тысяч кировчан.

  90