Вор в стране должен быть один

Лев Саламатов
Блогер

Сейчас в судебном процессе, где государство обвиняет Алексея Навального в растрате 16 миллионов рублей, дают показания свидетели- это в основном руководители филиалов государственной организации "Кировлес". Пока ни один из них не подтвердил, что они отпускали лес своим контрагентам бесплатно и безвозмездно. А тем более с каким то предварительным сговором и умыслом.

Действительно, для некоторых сотрудничество с ООО "ВЛК" было не очень выгодным и не приносило ожидаемой прибыли. Но это вопрос чисто хозяйственный и договорной и решается на уровне переговоров. В крайнем случае в Арбитражном суде.

Не выгодно-не работай. Впрочем именно так и поступали многие из руководителей лесхозов. Теперь все более непонятно как прокуратура будет доказывать хищение и растрату этих 16 миллионов?

Но какую громадную работу необходимо было провести следователям, чтобы довести дело до суда. И всего лишь для того чтобы там, это дело начало рассыпаться.

Сколько усилий и государственных средств ради возвращения в казну 16 миллионов рублей?

А в тоже время рядышком, под Москвой ( да и в Москве тоже), происходят такие перетекания бюджетных средств из казны в личные кубышки, что можно тем же следователям, не сильно напрягаясь, спасти от хищения сотни миллионов и миллиарды общенародных рублей.

То, что рассказывает аудитор Счетной палаты о проверке в Сколково просто изумляет своей наглостью и вызывающей дерзостью.

Сколько хочу - столько и ворую! И никто не контролирует.

И как обычно все начинается сверху. Вот положили бюджетные 3,5 миллиарда рублей на депозит в Меткомбанк, принадлежащий Вексельбергу. Это значит банк заработал на таком "подарке" как минимум  миллионов 300.

Подчиненные посмотрели на босса- раз ему можно почему нам нельзя. И пошло поехало

За 2011 год «Сколково» было перечислено ООО «ТФК «Сколково» (дочка аффилированная с руководителем финансового департамента фонда Кирилла Луговцева) 125 млн рублей, из которых фактически израсходовано 65 млн рублей, в основном на ее содержание. При этом деятельность, для осуществления которой создана компания (возмещение таможенных платежей участникам проекта и оказание им услуг таможенного представителя), в 2011 году не осуществлялась

Заключены договоры возмездного оказания услуг с  консалтинговой компаний — ЗАО «РЕ-Финанс» («Ренова-Финанс» — «дочка» компании «Ренова», принадлежащая Виктору Вексельбергу) — о постановке и ведении бухгалтерского учета. Общая сумма денежных средств, выплаченных по указанным договорам, составила более 138 млн рублей.

Расходы на выплату заработной платы фонда и его дочерних обществ составили в 2010 году 75,5 млн рублей, в 2011 году — более 1 млрд рублей. Не удивлюсь, если в 2012 году фонд оплаты составит уже 2 миллиарда рублей.

Особенно активно "попилили" российские денежки в кампании с американцами. Значительная сумма была предоставлена в качестве гранта юрлицу, которое не является участником проекта. Речь идет о Массачусетском технологическом институте. Ему было выплачено 1,6 млрд рублей.

Халяву американцы тоже любят.  Да еще смеются над этими русскими- вот мол идиоты- дают деньги на развитие инновационного потенциала США.

Получается сколковские ребята во главе с их боссом Вексельбергом несколько лет очень дружно и эффективно "пилили" 55 миллиарда рублей, а государство в это время тратило миллионы чтобы "прищучить" Навального и "впаять" ему растрату, о которой, как утверждают, свидетели никто не знал и не ведал.

Такие парадоксы и перфомансы возможны лишь тогда, когда главный воришка в стране только один. И он не любит когда ему об этом говорят.

Вот поэтому Навальный обвиняемый, его судят и ему грозит реальный срок, а сколковские ребята, признав наличие выявленных нарушений,  утвердили план мероприятий, предусматривающий комплексную систему мер, направленных на устранение нарушений и недостатков в деятельности фонда, допущенных за 2010–2012 годы

И все. И не более.


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  876  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  374  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  382

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  344


Кафе-кулинария «Глобус» приглашает!
Вкусно! Уютно! Доступно! В любимой кулинарии «Глобус» на Ленина, 101 открылось уютное кафе на 160 посадочных мест.
  146

Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  199

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

  214

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

  228

За причинение материального ущерба «КТК» - 2 года лишения свободы

Ленинский суд г. Кирова вынес приговор директору ООО «РИЦ».

  130