Это не оплошность. Это умысел.

Лев Саламатов
Блогер

Как рассказал Солодовников, если в прошлом году в бюджет на «скоропомощные мероприятия» было заложено порядка 2 млн рублей, в том числе на закупку кардиостимуляторов, то в 2013 году департамент здравоохранения не делал таких заявок. В результате этой оплошности и был создан этот искусственный дефицит, который повлек за собой «преступные деяния соответствующих медицинских работников».

Полиция задержала при получении взятки в размере 100 000 руб. двух  вятских врачей-кардиологов
Своим пациентам доктора говорили, что на данный момент кардиостимуляторов нет и поэтому получение их бесплатно невозможно. И тут же предлагали два варианта - либо сто тысяч и жизнь либо 50 тысяч и похороны. Выбор был очевиден.

Врачей поймали с поличным. У них впереди много времени подумать о клятве Гиппократа.
Но ситуации сама по себе не так проста как кажется на первый взгляд. И вот почему.

Департамент здравоохранения Кировской области почему то  решил, что кировские врачи кардиологи неспособны и не могут делать операции по имплантации электрокардиостимуляторов и поэтому настоятельно рекомендовал направлять всех жителей Кировской области с такими показаниями в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, который расположен в Перми. Там современное оборудование, там специалисты  и там высокотехнологичная помощь. Действительно там есть и специалисты и оборудование и помощь бесплатная- все так. Но такие же операции могут делать и в Кирове на базе областной больницы. И тогда пациенту не надо никуда ехать. что очень важно. И реабилитационный период побольше.

Конечно об этом знают руководители вятской медицины. Но заковыка в том, что если помощь будет оказана в Кирове, то она пройдет за счет областного бюджета. А если помощь в Перми, то там деньги федеральные. Т.е у чиновников есть стимул сэкономить свои денежки, правда иногда во счет вреда здоровью пациентов. Но это мелочи.

А чтобы вообще притормозить деятельность кардиологической помощи в регионе был создан искусственный дефицит кардиостимуляторов и расходных материалов - якобы вовремя не закупили. И поэтому приходилось волей-неволей направлять пациентов в Пермь, а тем временем кировские специалисты простаивали без работы.

Видимо тогда и созрел у двух врачей кардиологов план по оказанию платных услуг по своему профилю. Стимуляторов нет, время у пациента поджимает - плати и живи.

И когда стимуляторы были наконец закуплены, эти ребята в белых халатах, решили продолжить работать по отработанной схеме которая позволяла им получать соответствующие "премиальные".

В отношении конкретных врачей дело ясное. Впереди срок или штраф. А вот кто из департамента здравоохранения создал ситуацию искусственного дефицита, а также причастны ли к этому первые лица департамента и какая мера ответственности их ожидает - вот эти вопросы ждут ответа. Как от следствия,  с надеждой что дело не замотают и не спустят на тормозах, так и от губернатора, грозного борца с коррупцией, особенно в рядах правительственных чиновников..

Надо найти и наказать.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • прохожий, 07.06.2013, 10:45
    Лев- ты не исправим ! Все уже забыли об этой банальной истории ! А ты все мусолишь ! Надо идти впереди фактов ! Бабка ты за углом !
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Вагонная лихорадка
Вагонная лихорадка

Ситуация с нехваткой грузовых вагонов обострена до предела. Решение проблемы во многом зависит от действий на федеральном уровне, рассказал «БН» старший вице-президент Вятской ТПП Юрий Исупов.

  562  3

Деревянный город: прошлое или будущее
Власти намерены масштабно развивать деревянное домостроение. Готов ли бизнес влиться в этот процесс, говорили в программе «Разворот на бизнес».
  792  1

Топливная фиксация
В УФАС по Кировской области рассказали, почему розничные цены на бензин растут и будут расти  дальше.
  663

«Родина» взяла «серебро»
Кировчане успешно выступили на Кубке мира по хоккею с мячом среди юниоров. Хоккеисты «Родины» стали серебряными призерами.
  263

Город моды vs города рока

Париж и Манчестер в Кирове. Такое название можно дать выставке художника Елены Авиновой(0+).

  204


«Театр на Спасской» вошёл в число победителей премии OFFSTAGE Awards

На прошлой неделе в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей премии OFFSTAGE Awards – первой профессиональной премии в области театрального маркетинга. В число победителей вошёл «Театр на Спасской».

  129

Новогодняя война, или Битва ресторанов за прибыль
Новогодняя война уже близко. Все начнется с декабрьских корпоративов, плавно переходящих в новогодние праздники. Линия главного фронта пройдет по всем заведениям общественного питания. Выручку сделают все, считают эксперты.
  200

Проект "Культура малой Родины" позволит отремонтировать десятки сельских домов культуры

В декабре в регионе стартует прием конкурсных заявок от муниципалитетов на участие в федеральном проекте партии "Единая Россия" "Культура малой Родины".

  84

Управляющие компании продолжают рассылать «двойные» квитанции
А жильцы, не глядя, продолжают их оплачивать. Об очередной нерадивой компании, обсчитавшей жильцов на 170 тысяч, – в нашем материале.
  192  1

«Дом.ru Бизнес» предлагает «Безопасный интернет»
Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» предлагает корпоративным клиентам подключить интернет, антивирус Kaspersky, контент-фильтрацию и целый год пользоваться безопасным интернетом на специальных условиях.
  214