Общественные организации по указу

Николай Пихтин
Директор «Новой прессы»

Лёва Саломатов пишет: «указ предполагает создание в каждом регионе общественных организаций».

Создание УКАЗОМ общественных организаций это как-то как минимум странно.

Представил себе — собираются общественники и говорят, мол вышел указ Путина, надо создать общественную организацию. И создают!? И ждут бюджетных средств. Без них как-то не работается, эффективность не та. А вот появятся бюджетные средства, и появится помещение, и не где-нибудь, а в элитном месте. Чтобы гражданам было удобно общественников навещать. И конечно же нужен будет секретарь, техника, кабинеты. А как же машина? Надо же в управляющие на чём-то ездить… И понеслась работа деятельность.

В процессе развертывания навещает пресса, звонят, расспрашивают. «Телевидение тут вместе с радио». Как же. Важное дело делают — указ Президента выполняют. И получается, продолжая Высоцкого: «Нет особых новостей — Все ровнехонько, Но зато накал страстей — О-хо-хо какой!».

Если будет общественная организация, значит должен быть Устав, который должен быть зарегистрирован в Минюсте. В Уставе запишут «Создана по указу Президента»? и «действует по указу Президента»? И минюст это пропустит? Сомневаюсь. Устав, скорее всего будет как у обычной общественно организации. А тогда причём тут указа?

А если серьезно, то мне не понято, а без указа разве нельзя было создавать общественные организации по контролю за ЖКХ? Можно. И кто хотел, тот создал. И работают, и выявляют нарушения, и добиваются результатов.


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У государства другая идея - социальная»
«У государства другая идея - социальная»

Интервью с министром имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области Артемом Сурженко.

  1031  19

Защищая местных

Нужно ли производителям местных продуктов региональное лобби? Этим вопросом задались ведущие очередного выпуска программы «Разворот на бизнес».

  595  6

Невозвратные долги

В Госдуму внесены поправки в Жилищный кодекс: они должны запретить передачу коллекторам долгов населения по жилищно-коммунальным услугам. Однако многие эксперты считают, что задолженность от этого станет только больше.

  413

Рекламная чистка без видимого результата

Несмотря на объявленную в Кирове чистку от незаконной рекламы ситуация не изменилась.

  454  2

Автоматная очередь, или Почему не растет рынок вендинга в Кирове?

О том, как чувствует себя сегодня почти самообслуживаемая сфера бизнеса, с «БН» поделились участники рынка, налоговики и местная власть.

  516  2


Tele2 нарастила интернет-продажи

Мобильный оператор Tele2 подводит итоги работы сегмента электронной коммерции в 2018 году.

  133

Вся наша жизнь – цифра

Подписать документы не на бумаге, а с помощью смартфона. Найти продавцов или операторов call-центра не по объявлению, а с помощью искусственного интеллекта.

  190

Вручение "театрального "Оскара": когда и где назовут победителей?

Три театра, четыре номинации, пятнадцать спектаклей-номинантов – 27 марта, в Международный день театра, в Кирове назовут победителей региональной театральной премии «Удача года».

  213

"ЭР-Телеком Холдинг" экспериментирует с роботами

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru и «Дом.ru Бизнес») и компания «Промобот» на базе телеканала «Дом.ру. Гид» начали тестирование робота-телеведущего.

  257

"РКС-Киров" уведомляет абонентов о смене расчетного центра

В феврале компания «РКС-Киров» сменила расчетный центр. Вместо ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» начислять платежи за воду и канализацию и выставлять квитанции будет ООО «Расчетно-консультационный центр».

  291