Общественные организации по указу

Николай Пихтин
Директор «Новой прессы»

Лёва Саломатов пишет: «указ предполагает создание в каждом регионе общественных организаций».

Создание УКАЗОМ общественных организаций это как-то как минимум странно.

Представил себе — собираются общественники и говорят, мол вышел указ Путина, надо создать общественную организацию. И создают!? И ждут бюджетных средств. Без них как-то не работается, эффективность не та. А вот появятся бюджетные средства, и появится помещение, и не где-нибудь, а в элитном месте. Чтобы гражданам было удобно общественников навещать. И конечно же нужен будет секретарь, техника, кабинеты. А как же машина? Надо же в управляющие на чём-то ездить… И понеслась работа деятельность.

В процессе развертывания навещает пресса, звонят, расспрашивают. «Телевидение тут вместе с радио». Как же. Важное дело делают — указ Президента выполняют. И получается, продолжая Высоцкого: «Нет особых новостей — Все ровнехонько, Но зато накал страстей — О-хо-хо какой!».

Если будет общественная организация, значит должен быть Устав, который должен быть зарегистрирован в Минюсте. В Уставе запишут «Создана по указу Президента»? и «действует по указу Президента»? И минюст это пропустит? Сомневаюсь. Устав, скорее всего будет как у обычной общественно организации. А тогда причём тут указа?

А если серьезно, то мне не понято, а без указа разве нельзя было создавать общественные организации по контролю за ЖКХ? Можно. И кто хотел, тот создал. И работают, и выявляют нарушения, и добиваются результатов.


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Анатолий Карпов: Бизнес с Диснеем, экология и школа на Огненной Земле
Анатолий Карпов: Бизнес с Диснеем, экология и школа на Огненной Земле

Интервью «Бизнес Новостям»: о социальных и экологических проектах и о том, что шахматы, выпущенные в Кировской области, - одни из лучших в стране.

  333

Агломерационный эффект

О создании агломерации «Киров – Слободской – Кирово-Чепецк - Юрьянский район» в последнее время говорится много. Сейчас дело дошло до конкретики.

  703  12

Николай Морозов: Горнолыжный комплекс как успешный бизнес-проект

Горнолыжный комплекс «Калинка-Морозов» - одно из самых популярных в Кирове мест зимнего отдыха. Построенный на частные средства, он является хорошим примером грамотных инвестиций в бизнес социальной направленности.

  320

Запутанное дело

В Зуевском районном суде подходит к завершению рассмотрение уголовного дела в отношении экс-главы Фаленского района Сергея Чурина.

  452  2

Празднуем без ущерба для экономики

Федеральные эксперты оценили влияние майских праздников на экономику и пришли к выводу, что она не испытает большого стресса от длинных выходных.

  214


Майские праздники в кинотеатре “Дружба” продолжаются

Пусть майские праздники закончились, праздники для микрорайона Дружба продолжаются!

  154

20 мая в 18 часов филармония приглашает на заключительный концерт сезона 2018-2019 г.г.

Вятский оркестр русских народных инструментов имени Ф.И. Шаляпина. Главный дирижер - заслуженный артист РФ Александр Чубаров.

  127