Атланта

Григорий Поскребышев
Координатор проекта «Хранители Вятки»

 

Пригород Атланты. Штат "Грузия-или персиковый штат". В небольшом отеле разместились представители США, Канады, Соединённого Королевства, Индии, Китая, Стран Латинской Америки, Ирака, Тайланда...Возможно был ещё кто-то, но  я уже не помню: 21 страна, более 200 программ и 70% из них за пределами США.
 
Я был на ежегодной конференции Waterkeeper@Alliance. Она проходит каждый год в разных городах США. 3 года не мог выбраться. Штат Атланта - один из немногих, где афро-американцы доминируют. Это- "Юг". Удивительно, как эта страна всех переваривает: люди  с разной верой, культурой, обычаями и интересами живут на одной земле мирно. Причём став американцами, они остаются верны истокам. "Котёл наций". Конференция проходила очень непринуждённо и легко, но при этом всё было чётко. Выступал сенатор-Роберт Кеннеди, мэр Атланты и много друих интересных людей.
 
"У американцев отличный менеджмент, цель-задачи-результат-сроки-индикаторы".
 
Возможно, именно по-этому, их корпорации правят миром. Возможно из-за этого у обычной из многих НКО, где я позднее презентовал свою программу, годовой бюджет составляет 1 млн. долларов. Это всё деньги корпораций- спонсоров.
 
Чудо-страна простоты и порой глупости. Но благодаря этому, появляются самые продвинутые сервисы и технологии. Т.к. сытость и безделье надо поддерживать регулярно. А ведь ещё растущий спрос на товары народного потребления... Кстати на дорогах Атланты много гибридов.
 
Центр по правам человека им. Мартин Лютера Кинга.
 
Всё бесплатно: кино- зал, экспозиция. Рядом протестанские церкви, где я был они белый среди представителей афро-америкнской элиты. Почему элиты? Всё вино... Никаких косых взглядов, люди хорошо одеты, сдержаны, воспитаны. Плава человека- это культура, у них это с детства прививается.
 
В гетто не заходил т.к. "гетто" могу видеть регулярно у себя в райне, где живу в Кирове.
 
В Даунтауне много достопримечательностей. У них бизнес на всём: на культуре,на науке и даже на бизнесе.
Например рядом расположены аквариум и "Мир Кока-Коллы": это частный музей, где показана история, лица, вобщем, всё что связано  с "легендарным напитком". Я его не пью. Но "Кока-колла" это уже легенда! У любого ребёнка кока-колла ассоциируется  с новым годом и Сантой.
 
Очень интересно сравнить частный дельфинарий в Алуште с тем, что в "Американской Грузиии".
У русских однозначно человеческий потенциал. Деньфины выступают профессиональнее, всё чётко и синхронно.
 
У американцев - технологии, инновации, шоу: лазеры, экран, живая песня.
 
Честно говоря, и то и то цепляет.
 
В идеале бы объединить русский ум, закалку и смекалку с американсими технологиями и менеджментом.
Бизнес они вести умеют! При этом, гостеприимны. Я жил несколько дней в частном доме. Причём решилось всё спонтанно: человеку сказали- он согласился. Я это специально на авось скинул. Хотел стериаотипы проверить. На улицах все здороваются, пропускают на пешеходных переходах.
 
Питались в ресторанах местных. Меня угощали. И как бы я не хотел заплатить за себя, меня просили прекратить. Т.к. я -гость. И они меня угощают.
 
Цены как в России, но порции большие. По-этому выгоднее. Готовят там лучше и продукты свежие.Посещали только органик-кафе и рестораны, где готовят свежую рыбу.
 
Подход к бизнесу=делу=работе.
 
У нас как? Лишь бы сэкономит. Соответственно, в ущерб клиенту.
 
У них подход- создать предложение ДЛЯ клиента. Т.к. есть конкуренция: если у соседа лучше- будут брать у него а не у меня.
 
В целом, эта поездка мне дала очень глубокое понимание почему такая пропость между нашими странами с очень похожими народами.
 
Так как реально всем надо одного: "хлеба и зрелищ!"
 
Григорий Поскребышев


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гадость, 30.06.2013, 23:24
    Текст подредактируйте, читать противно!
    ответить
  • оёё, 01.07.2013, 07:52
    ну, коли сравнивать страны, то у нас тепереча аналог америкосовской депрессии начала прошлого века, и ни фига не менталитет российский Россию до нее довел, опять таки войну мы лет через десяток не разожжем, чтобы свою ср-ую экономику поддержать, а потом сделать на чужих жертвах свой рубль валютой мировой, и вообще самыми культурными в 1930 годы были немцы - куда все у фашиков пропало. Следовательно чтобы хранить Вятку надо ее любить
    ответить
  • vyatkakeeper, 17.06.2014, 01:27
    Здесь описаны мои личные ощущения и наблюдения. На истину не претендую. По поводу хранения Вятки: всегда готов уступить место лучшему. Ибо дело тогда имеет смысл, когда оно способно живёт без основателя.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Прочь из «каменного века»
Прочь из «каменного века»

Известный медиаменеджер, депутат, общественный активист, а теперь еще и актер. Все это Юрий Шлемензон, с которым мы встретились сразу после премьеры фильма «Временные трудности», который снимался в Кирове.

  343  1

Мал киоск, да дорог

Быть или не быть нестационарным торговым объектам в Кирове?

  206

«Победа» за нами?

С «Победой» нас. В Киров с конца октября снова будет летать лоукостер, чьи цены на билеты являются более чем демократичными.

  211

Как очистить рынок от «бомбил»

«Кировпассажиравтотранс» не намерен в ближайшее время повышать тарифы на проезд в общественном транспорте.

  217

Живописная «молодежка»

«Галерея Прогресса» снова дала дорогу молодым — там открылась выставка работ художников из разных городов страны.

  212


Третий фестиваль здорового образа жизни "LIFE FEST" состоится в Кирове 23 сентября. Местом его проведения станет Александровский сад.

Фестиваль проводится с целью популяризации здорового образа жизни среди молодежи и повышения уровня информированности по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов и других зболеваний, передающихся половым путем.

  348

Осенняя онлайн-олимпиада по английскому языку Skyeng Super Cup пройдет при поддержке компании «Ростелеком»

Началась регистрация участников новой онлайн-олимпиады по английскому языку Skyeng Super Cup Аutumn 2018, которая в очередной раз пройдет при поддержке компании «Ростелеком».

  77

В Кирове предприятию-должнику ограничили доступ к теплу

Крупному кировскому застройщику - компании «АРСО» перекрыли доступ к теплу за долги.

  136

"Вятский чебурек": доставка в офис!

Хотите вкусно перекусить, но нет времени? Собрались с друзьями или коллегами по работе?

  228

Выставка "Новый Альянс"

Вятское региональное отделение «Союз Художников России» и ЦСИ «Галерея Прогресса» впервые в Вятке представляют региональную выставку молодых художников.

  68