Нас опередили в рейтинге "Бездорожье России"

Григорий Поскребышев
Координатор проекта «Хранители Вятки»

Недавно мне посчастливилось объехать более 20 регионов России, посетить самые красивые и крупные города Европейской части нашей страны. Наш регион может гордиться, что дороги городские не самые ужасные. Всё же Кострома и Рязань нас опередили в рейтинге "Бездорожье России". 

Я не мог любоваться природой и архитектурой, будучи "за баранкой", зато я убедился, что по трассе водителям можно судить о характере людей, проживающих на данной территории. 
 
Самыми вежливыми водителями в моём рейтинге - водители городов Пенза, Н.Новгород, Марийцы. Самые грубые на дороге - Москва, Украина, Белгород, Курск, и все регионы вблизи столицы. Чем южнее или чем ближе к Москве, тем наглее и жёстче поведение водителей. Исключение - наши соседи из Татарстана. Кировчане - "золотая середина": благодарности за безопасный обгон от них не дождёшься, но они не забывают про поворотники при совершении манёвра. 
 
Примерно так же себя ведут автовладельцы из Питера. Когда возвращаешься на Малую родину, прослеживается "овежествление" Граждан. В следующий раз еду в Сибирь! 
 
 


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Прочь из «каменного века»
Прочь из «каменного века»

Известный медиаменеджер, депутат, общественный активист, а теперь еще и актер. Все это Юрий Шлемензон, с которым мы встретились сразу после премьеры фильма «Временные трудности», который снимался в Кирове.

  343  1

Мал киоск, да дорог

Быть или не быть нестационарным торговым объектам в Кирове?

  206

«Победа» за нами?

С «Победой» нас. В Киров с конца октября снова будет летать лоукостер, чьи цены на билеты являются более чем демократичными.

  211

Как очистить рынок от «бомбил»

«Кировпассажиравтотранс» не намерен в ближайшее время повышать тарифы на проезд в общественном транспорте.

  217

Живописная «молодежка»

«Галерея Прогресса» снова дала дорогу молодым — там открылась выставка работ художников из разных городов страны.

  212


Выставка "Новый Альянс"

Вятское региональное отделение «Союз Художников России» и ЦСИ «Галерея Прогресса» впервые в Вятке представляют региональную выставку молодых художников.

  68

"Вятский чебурек": доставка в офис!

Хотите вкусно перекусить, но нет времени? Собрались с друзьями или коллегами по работе?

  228

20 сентября в филармонии концерт памяти Иосифа Кобзона

В этот вечер на большой сцене выступит Вятский оркестр русских народных инструментов имени Ф.И. Шаляпина, главный дирижер заслуженный артист РФ Александр Чубаров.

  122

В Кирове предприятию-должнику ограничили доступ к теплу

Крупному кировскому застройщику - компании «АРСО» перекрыли доступ к теплу за долги.

  136

Третий фестиваль здорового образа жизни "LIFE FEST" состоится в Кирове 23 сентября. Местом его проведения станет Александровский сад.

Фестиваль проводится с целью популяризации здорового образа жизни среди молодежи и повышения уровня информированности по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов и других зболеваний, передающихся половым путем.

  348