Нас опередили в рейтинге "Бездорожье России"

Григорий Поскребышев
Координатор проекта «Хранители Вятки»

Недавно мне посчастливилось объехать более 20 регионов России, посетить самые красивые и крупные города Европейской части нашей страны. Наш регион может гордиться, что дороги городские не самые ужасные. Всё же Кострома и Рязань нас опередили в рейтинге "Бездорожье России". 

Я не мог любоваться природой и архитектурой, будучи "за баранкой", зато я убедился, что по трассе водителям можно судить о характере людей, проживающих на данной территории. 
 
Самыми вежливыми водителями в моём рейтинге - водители городов Пенза, Н.Новгород, Марийцы. Самые грубые на дороге - Москва, Украина, Белгород, Курск, и все регионы вблизи столицы. Чем южнее или чем ближе к Москве, тем наглее и жёстче поведение водителей. Исключение - наши соседи из Татарстана. Кировчане - "золотая середина": благодарности за безопасный обгон от них не дождёшься, но они не забывают про поворотники при совершении манёвра. 
 
Примерно так же себя ведут автовладельцы из Питера. Когда возвращаешься на Малую родину, прослеживается "овежествление" Граждан. В следующий раз еду в Сибирь! 
 
 


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У государства другая идея - социальная»
«У государства другая идея - социальная»

Интервью с министром имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области Артемом Сурженко.

  960  19

Защищая местных

Нужно ли производителям местных продуктов региональное лобби? Этим вопросом задались ведущие очередного выпуска программы «Разворот на бизнес».

  538  6

Невозвратные долги

В Госдуму внесены поправки в Жилищный кодекс: они должны запретить передачу коллекторам долгов населения по жилищно-коммунальным услугам. Однако многие эксперты считают, что задолженность от этого станет только больше.

  365

Рекламная чистка без видимого результата

Несмотря на объявленную в Кирове чистку от незаконной рекламы ситуация не изменилась.

  399  1

Автоматная очередь, или Почему не растет рынок вендинга в Кирове?

О том, как чувствует себя сегодня почти самообслуживаемая сфера бизнеса, с «БН» поделились участники рынка, налоговики и местная власть.

  457  1


Вручение "театрального "Оскара": когда и где назовут победителей?

Три театра, четыре номинации, пятнадцать спектаклей-номинантов – 27 марта, в Международный день театра, в Кирове назовут победителей региональной театральной премии «Удача года».

  158

"ЭР-Телеком Холдинг" экспериментирует с роботами

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru и «Дом.ru Бизнес») и компания «Промобот» на базе телеканала «Дом.ру. Гид» начали тестирование робота-телеведущего.

  208

"РКС-Киров" уведомляет абонентов о смене расчетного центра

В феврале компания «РКС-Киров» сменила расчетный центр. Вместо ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» начислять платежи за воду и канализацию и выставлять квитанции будет ООО «Расчетно-консультационный центр».

  223

Начался прием заявок на участие в конкурсе "СЕРЕБРЯНОЕ СОЗВЕЗДИЕ – 2019"

По инициативе депутата Государственной Думы Рахима Азимова и Кировской областной общественной организации "Знание" в Кировской области стартует грантовый конкурс «Серебряное созвездие».

  274

Вся наша жизнь – цифра

Подписать документы не на бумаге, а с помощью смартфона. Найти продавцов или операторов call-центра не по объявлению, а с помощью искусственного интеллекта.

  137