Пусть посидят

Лев Саламатов
Блогер

Все 30 экологов сидят за решеткой. И будут сидеть как минимум 2 месяца. И шведы, и голландцы, и финны, и американцы и русские. И журналисты и повара и просто матросы. Все.

Вот так жестко Россия отреагировала на акцию Greenpeace против буровой платформы "Разломная", фактически первой в мире производящей добычу нефти в Арктике.

 

Еще год назад, аналогичная акция гринписовцев прошла достаточно спокойно. И хотя активисты были задержано, но потом все были отпущены с миром. Экологи, видимо, рассчитывали, что и нынче  все повторится как раньше.

Не повторилось.

 

Будут ли осуждены на реальные сроки участники акции вопрос открыт, но уже два месяца в СИЗО есть адекватное наказание и предупреждение всем у кого еще в голове сидят подобные мысли - любые подобные попытки будут пресекаться.

 

Многочисленнын вопли возмущения, протесты и негодования, судя по всему, ситуацию не изменят, потому как   эти "экологи" будут служить неким наглядным примером для всех остальных. Если тут государство уступит, то в дальнейшем подобные провокации могут продолжиться.

 

Понятно, что в СМИ будут описывать конкретных людей - больных, либо попавших случайно, либо по заданию редакций, которых можно бы и пожалеть и не сажать за решетку. Люди будут им сочувствовать, ругать власть и требовать проявить милосердие.

 

Но раз уж посадили, то срок будет выдержан до конца.

 

И мне такая логика понятна. 

 

Вопрос геополитического позиционирования России в Арктике имеет стратегический и долговременный характер. Схватка за ресурсы в Арктике будет только нарастать и обостряться. И здесь нет места "слезам и соплям"

 

Но пару месяцев в тюрьме было бы вполне достаточно. Пока.

 

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Правильно, 01.10.2013, 20:13
    А чем они лучше террористов?
    ответить
  • Странник, 02.10.2013, 22:40
    Это спланированный акт в войне за сырьевые ресурсы. А на войне д.б. Как на войне - без вольный не получит победы.
    ответить
  • прохожий, 03.10.2013, 16:12
    Лев Ссаломатов ! Господи- ты опять лезешь с глупыми Темами !Если - блогер каким ты себя считаешь?????? Так почему ты не поднимаешь Вопросы - как живет большая часть населения кировской области? Почему нещенствуют Пенсионеры ? Чернобыльцы ? Блогер мать твою!!!!!!!!!!
    ответить
  • прохожий, 03.10.2013, 16:43
    P.S. Чуть не забыл- Блогер - а почему ты не пишешь и не возмущаещся тарифами на транспорт? Ты разве не Кирове живешь ? Билет до Афанасьева стоит 600 рублей ? Проблеме да еще какая ? А ты разглогольствуешь о Экологах !
    ответить
    • ...., 04.10.2013, 16:37
      А он сынок,наверное,надзирателя...
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  876  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  374  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  382

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  344


Кафе-кулинария «Глобус» приглашает!
Вкусно! Уютно! Доступно! В любимой кулинарии «Глобус» на Ленина, 101 открылось уютное кафе на 160 посадочных мест.
  146

Более 36 млн. рублей получат Дома культуры в рамках партпроекта

В Кировской области завершился конкурсный отбор для адресного распределения субсидии в рамках проекта "Местный дом культуры".

  221

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

  228

Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  199

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

  214