Назад в будущее. Российский вариант.

Лев Саламатов
Блогер

4 ноября был праздник. День единства. Праздник государственный и патриотический. Идея праздника - мы разные, но Родина одна. Без патриотов родины  не станет. Как это произошло 400 лет назад. Буквально, как говорят, божественный случай спас Россию от уничтожения. Но благодаря патриотам страна возродилась заново и стала могучей империей.

И вот 20 лет назад страна опять стала рассыпаться на куски. И опять почти чудо спасло от катастрофы. Патриоты спасли.
 
Ну хорошо! Молодцы! Родину спасли. Ура. Слава героям! Этим гордиться надо. Как ветераны ВОВ гордятся тем, что отечество свое отстояли. Выстояли против супостата. И все гордятся ими. И в праздник 9 мая весь мир поздравляет победителей.
 
А в этот патриотический праздник кого поздравлять? Где эти патриоты? Кому ура кричать? Кто спас Россию?
Может быть эти
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
или эти
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Не хочу ни  тех, ни других поздравлять.  Тем более гордиться.
 
Но тогда вопрос.
Ну если ты не националист и если не шибко верующий,  то можешь ли ты быть патриотом? И если нет, то значит родину любить тебе не будет позволено? Или можно но, как всегда, издали.
 
Пока вроде никто не запрещает. Но уже очевидно, что только пока. Территорию патриотизма начинают столбить красными флажками. Скоро напишут правила. Надо будет обладать определенными качествами, чтобы стать патриотом.
 
Антропометрия пока  не требуется. Но все равно ведь придется  делить людей на этих и тех. А форма черепа и разрез глаз самый верный признак определения настоящих патриотов.
 
Националистов заметно прибавляется. С каждым годом. И самое важное - там одна молодежь. Значит там будущее. Там сила. Там вера. Через пару лет их уже не тысячи, а миллионы. И вот уже это государственная идеология. И вся мощь государственной власти начинает работать на эту идею.
 
А меры не знаем. Скатимся в какой нибудь нацизм. Значит будем насильно всех обращать в свою веру. Непокорных, как обычно, изолировать или выселять. 
 
Все. Круг замкнулся. Лет тридцать понадобилось, чтобы захотелось вернуться назад в будущее. Хотя это не круг - это спираль. И мы на новом витке.
Как бы нам его пережить. Виток этот националистический. Может и пронесет?
 
Напоследок как обычно - хотели как лучше, а не получилось.
 


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • друг, 08.11.2013, 12:32
    Шибко верующий супостат- Саломаттов ! Что тебе не сидится на месте ! какой же ты все таки .....
    ответить
  • ну уж, 08.11.2013, 12:57
    коли поколение Обамы покуривало, это вовсе не значит что теперь вся его страна курить будет, вот доберется молодежь до попилки бюджетов и успокоится на существующем порядке вещей
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  876  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  374  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  382

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  344


Tele2 предлагает почитать

Tele2 запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг.

  199

За причинение материального ущерба «КТК» - 2 года лишения свободы

Ленинский суд г. Кирова вынес приговор директору ООО «РИЦ».

  129

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

  214

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

  228

Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  199