Два пропавших мальчика. Глухие леса

Владимир Шабардин
Уполномоченный по правам ребенка в Кировской области

Не знаю, с кем вы провели эти выходные. Я провел их с огромным количеством Людей с самой большой буквы. Два пропавших мальчика. Глухие леса. Сотни сотрудников полиции, МЧС, ГО, водолазы, следственный комитет, УФСИН, парашютисты лесоохраны, водолазы, директор местной школы, приютивший и накормивший всех, и, конечно, добровольцы, волонтеры, ребята, прилетевшие из других городов, "Лиза Алерт"( простите, если кого не упомянул). 

Люди, шестые-седьмые сутки по сантиметру прочесывающие десятки квадратов карты. Люди, приходящие из леса и через 15 минут уходящие обратно, зачастую отказываясь от обеда. Личные автомобили и квадроциклы, покоцанные на бетонке и выдохшиеся в лесу. 
 
Первым человеком, кстати, встретившимся мне навстречу перед Речным, был Сергей Рылов, директор нашей ипотечной корпорации, который с товарищами сопровождал обратно убитый "квадрик". С ребятами из "Лизы Алерт" я знаком уже два года, и хотелось бы встречаться с ними на нашей территории по другим поводам, но... 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
С моим тезкой Володей (он в рыжем) мы договорились о том, что позже мы проведем обучающий семинар и пригласим их. Их опыт колоссален и отработан по всей стране на реальных, увы, случаях. И еще. В последнее время как-то принято противоставлять, что ли, НКО-шников (а Лиза Алерт они и есть) и силовиков, полицию и иже с ними. Так вот, я давно не видел более сплоченной команды, понимающей друг друга с полуслова и понимающей и слышащей друг друга. Удачи вам всем, Люди с Большой Буквы!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • воват, 16.11.2013, 19:02
    молодца!Жаль что нет результата...
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

ЖКХ без бардака
ЖКХ без бардака

Основная проблема многоэтажных домов – отсутствие у жильцов чувства собственничества. С появлением неразберихи на рынок ЖКХ выходят жулики. Так считает представитель Общественной палаты региона, член «Центра общественного контроля в сфере ЖКХ» Игорь Кученев.

  302  1

Виртуальная схема

Сразу несколько правительственных ведомств рассказали на прошлой неделе о новой схеме обращения с отходами, которая должна начать действовать в регионе уже через год. На нее в течение 10 лет планируют привлечь 3,6 млрд рублей.

  232

Рекорды по иронии судьбы

Вы заметили, что в наших кинотеатрах русских фильмов стало больше? А министерство культуры России заметило. И заявило о том, что даже побит рекорд.

  224

Дружба сердца и мозга

«Книга становится любимой, если она попадает в руки в нужный момент времени», - считает Андрей Несветаев, управляющий партнер ГК «Культура гостеприимства».

  223


Смартфоны Haier в интернет-магазине Tele2 на 10% дешевле

Tele2 сообщает об акции в онлайн-магазине и предлагает популярные модели смартфонов Haier по сниженной стоимости.

  207

С красной картой банка «Хлынов» можно купить всё, что захочешь!

В этом на себе убедились участницы шопинг-путешествия каталога «Семья».

  177