Нам не всё равно!

Григорий Поскребышев
Координатор проекта «Хранители Вятки»

Неоднократно замечал как автоэвакуаторы с гербом города напротив прокуратуры стоят на тротуаре без аварийки, как по встречке гоняют на улицах с односторонним движением. Останавливали и заставляли разворачиваться. Звонили и писали в ГИБДД... То же самое с курением в общественных местах и с выбрасыванием мусора на улицах города. "Ладно граждане. Они же не власть! Они в этой стране "никто". Странно, когда полицейский или пристав курит рядом с участком или своей "конторой". Вроде как, они должны следить за соблюдением этих законов...

Но что самое интересное, когда останавливаешь автомобиль, который прётся "против течения" по односторонней улице, недовольны не только нарушители, но и те, кто едут за тобой: "Работа! Не Успеем!"

 

Но если "заглянуть немного дальше своего носа", "пресекая нарушителя", ты предотвращаешь ДТП и показываешь нормальный пример окружающим: в твоём городе что попало делать нельзя, т.к. есть социально ответственные граждане, "которым не всё равно". Пусть их мало! Но они есть! И в следующий раз "пофигист" подумает лишний раз стоит ли парковаться во втором ряду, на тротуарах или мчать по встречке на односторонней улице, курить возле детского учреждения и прокуратуры области, бросать ли пачку из окна своего авто?!

 

Всё это делается с молчаливого согласия большинства.

 

Осуждайте "пофигистов" и делайте им замечания!

 

 

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Олег Кочкин, 26.12.2013, 18:31
    Благодарю за активную жизненную позицию. Убежден, что жизнь в городе и в стране измениться в лучшую сторону только благодаря усилиям таких людей, а не усилиям властей всех уровней.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Главный командир в экономике — рубль»
«Главный командир в экономике — рубль»

Руководитель племзавода «Мухинский» не согласен с политикой нынешних властей, а горожан называет «городскими тараканами».

  1414  15

Будущее Вятка-сити

Последнее в этом году заседание градостроительного совета в кировской мэрии выдалось весьма многолюдным и «жарким»: спорили долго и много.

  854  2

«Звездный» бизнес

Хватает ли сегодня в Кирове концертных площадок и нужен ли нам новый большой зал на 2 тысячи мест?

  133  1

Напуганы мусорным апокалипсисом

Бизнесмены Кировской области опасаются мусорного коллапса. На минувшей неделе Региональная служба по тарифам не утвердила тариф на вывоз ТКО.

  803

Театр с нуля

Рассказывая о своем театре мюзикла «Миниатюра», Елена Копосова избегает слова «бизнес».

  727  1

Зайцы, индюки, улитки

В этом нет какой-либо оригинальной идеи и тем более высокого искусства, но, кажется, этот проект, должен вызвать интерес в нашем городе. Это простая, красочная, но замысловатая «Азбука» петербургского художника Петра Фролова.

  690


Лактофильтрум  – Марка №1 в России в 2018 г. в категории медицинские сорбирующие препараты

Стали известны победители ежегодной национальной Премии доверия потребителей «МАРКА №1 В РОССИИ-2018».

  287

Путешествуй с выгодой

Сервис «МегаФон Путешествия» повышает кэшбэк на 25% и открывает возможность заказывать билеты на поезда и автобусы.

  129