Нам не всё равно!

Григорий Поскребышев
Координатор проекта «Хранители Вятки»

Неоднократно замечал как автоэвакуаторы с гербом города напротив прокуратуры стоят на тротуаре без аварийки, как по встречке гоняют на улицах с односторонним движением. Останавливали и заставляли разворачиваться. Звонили и писали в ГИБДД... То же самое с курением в общественных местах и с выбрасыванием мусора на улицах города. "Ладно граждане. Они же не власть! Они в этой стране "никто". Странно, когда полицейский или пристав курит рядом с участком или своей "конторой". Вроде как, они должны следить за соблюдением этих законов...

Но что самое интересное, когда останавливаешь автомобиль, который прётся "против течения" по односторонней улице, недовольны не только нарушители, но и те, кто едут за тобой: "Работа! Не Успеем!"

 

Но если "заглянуть немного дальше своего носа", "пресекая нарушителя", ты предотвращаешь ДТП и показываешь нормальный пример окружающим: в твоём городе что попало делать нельзя, т.к. есть социально ответственные граждане, "которым не всё равно". Пусть их мало! Но они есть! И в следующий раз "пофигист" подумает лишний раз стоит ли парковаться во втором ряду, на тротуарах или мчать по встречке на односторонней улице, курить возле детского учреждения и прокуратуры области, бросать ли пачку из окна своего авто?!

 

Всё это делается с молчаливого согласия большинства.

 

Осуждайте "пофигистов" и делайте им замечания!

 

 

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Олег Кочкин, 26.12.2013, 18:31
    Благодарю за активную жизненную позицию. Убежден, что жизнь в городе и в стране измениться в лучшую сторону только благодаря усилиям таких людей, а не усилиям властей всех уровней.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У государства другая идея - социальная»
«У государства другая идея - социальная»

Интервью с министром имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области Артемом Сурженко.

  956  19

Защищая местных

Нужно ли производителям местных продуктов региональное лобби? Этим вопросом задались ведущие очередного выпуска программы «Разворот на бизнес».

  538  6

Невозвратные долги

В Госдуму внесены поправки в Жилищный кодекс: они должны запретить передачу коллекторам долгов населения по жилищно-коммунальным услугам. Однако многие эксперты считают, что задолженность от этого станет только больше.

  363

Рекламная чистка без видимого результата

Несмотря на объявленную в Кирове чистку от незаконной рекламы ситуация не изменилась.

  398  1

Автоматная очередь, или Почему не растет рынок вендинга в Кирове?

О том, как чувствует себя сегодня почти самообслуживаемая сфера бизнеса, с «БН» поделились участники рынка, налоговики и местная власть.

  455  1


"РКС-Киров" уведомляет абонентов о смене расчетного центра

В феврале компания «РКС-Киров» сменила расчетный центр. Вместо ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» начислять платежи за воду и канализацию и выставлять квитанции будет ООО «Расчетно-консультационный центр».

  223

"ЭР-Телеком Холдинг" экспериментирует с роботами

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru и «Дом.ru Бизнес») и компания «Промобот» на базе телеканала «Дом.ру. Гид» начали тестирование робота-телеведущего.

  208

Вручение "театрального "Оскара": когда и где назовут победителей?

Три театра, четыре номинации, пятнадцать спектаклей-номинантов – 27 марта, в Международный день театра, в Кирове назовут победителей региональной театральной премии «Удача года».

  157

Вся наша жизнь – цифра

Подписать документы не на бумаге, а с помощью смартфона. Найти продавцов или операторов call-центра не по объявлению, а с помощью искусственного интеллекта.

  135

Начался прием заявок на участие в конкурсе "СЕРЕБРЯНОЕ СОЗВЕЗДИЕ – 2019"

По инициативе депутата Государственной Думы Рахима Азимова и Кировской областной общественной организации "Знание" в Кировской области стартует грантовый конкурс «Серебряное созвездие».

  272