Нам не всё равно!

Григорий Поскребышев
Координатор проекта «Хранители Вятки»

Неоднократно замечал как автоэвакуаторы с гербом города напротив прокуратуры стоят на тротуаре без аварийки, как по встречке гоняют на улицах с односторонним движением. Останавливали и заставляли разворачиваться. Звонили и писали в ГИБДД... То же самое с курением в общественных местах и с выбрасыванием мусора на улицах города. "Ладно граждане. Они же не власть! Они в этой стране "никто". Странно, когда полицейский или пристав курит рядом с участком или своей "конторой". Вроде как, они должны следить за соблюдением этих законов...

Но что самое интересное, когда останавливаешь автомобиль, который прётся "против течения" по односторонней улице, недовольны не только нарушители, но и те, кто едут за тобой: "Работа! Не Успеем!"

 

Но если "заглянуть немного дальше своего носа", "пресекая нарушителя", ты предотвращаешь ДТП и показываешь нормальный пример окружающим: в твоём городе что попало делать нельзя, т.к. есть социально ответственные граждане, "которым не всё равно". Пусть их мало! Но они есть! И в следующий раз "пофигист" подумает лишний раз стоит ли парковаться во втором ряду, на тротуарах или мчать по встречке на односторонней улице, курить возле детского учреждения и прокуратуры области, бросать ли пачку из окна своего авто?!

 

Всё это делается с молчаливого согласия большинства.

 

Осуждайте "пофигистов" и делайте им замечания!

 

 

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Олег Кочкин, 26.12.2013, 18:31
    Благодарю за активную жизненную позицию. Убежден, что жизнь в городе и в стране измениться в лучшую сторону только благодаря усилиям таких людей, а не усилиям властей всех уровней.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Прочь из «каменного века»
Прочь из «каменного века»

Известный медиаменеджер, депутат, общественный активист, а теперь еще и актер. Все это Юрий Шлемензон, с которым мы встретились сразу после премьеры фильма «Временные трудности», который снимался в Кирове.

  342  1

Мал киоск, да дорог

Быть или не быть нестационарным торговым объектам в Кирове?

  205

«Победа» за нами?

С «Победой» нас. В Киров с конца октября снова будет летать лоукостер, чьи цены на билеты являются более чем демократичными.

  211

Как очистить рынок от «бомбил»

«Кировпассажиравтотранс» не намерен в ближайшее время повышать тарифы на проезд в общественном транспорте.

  217

Живописная «молодежка»

«Галерея Прогресса» снова дала дорогу молодым — там открылась выставка работ художников из разных городов страны.

  212


Выставка "Новый Альянс"

Вятское региональное отделение «Союз Художников России» и ЦСИ «Галерея Прогресса» впервые в Вятке представляют региональную выставку молодых художников.

  67

В Кирове предприятию-должнику ограничили доступ к теплу

Крупному кировскому застройщику - компании «АРСО» перекрыли доступ к теплу за долги.

  136

Осенняя онлайн-олимпиада по английскому языку Skyeng Super Cup пройдет при поддержке компании «Ростелеком»

Началась регистрация участников новой онлайн-олимпиады по английскому языку Skyeng Super Cup Аutumn 2018, которая в очередной раз пройдет при поддержке компании «Ростелеком».

  72

20 сентября в филармонии концерт памяти Иосифа Кобзона

В этот вечер на большой сцене выступит Вятский оркестр русских народных инструментов имени Ф.И. Шаляпина, главный дирижер заслуженный артист РФ Александр Чубаров.

  122

"Вятский чебурек": доставка в офис!

Хотите вкусно перекусить, но нет времени? Собрались с друзьями или коллегами по работе?

  227