Не благодарность, а разбор полетов

Лев Саламатов
Блогер

Уже несколько раз я читаю как активисты Ночного патруля" участвуют в задержании правонарушителей. Об этом рассказывали мне и некоторые очевидцы событий.  Вот и последний случай, описанный достаточно подробно - о погоне в Бобино, где  принимали участие ребята из "Ночного патруля".

В результате задержан пьяный водитель, оформлены документы и впереди его ждет  решение суда. И вот  уже "Собравшись все вместе участники движения «Ночной патруль» составили благодарность на имя Генерал-лейтенанта УМВД по Кировской области Солодовникова Сергея Александровича и попросили в благодарственном письме поощрить сотрудников полиции за профессионализм ,служению своему Отечеству, предотвращению ДТП и спасение человеческих жизней." 
 
Но вообще то генерал, внимательно прочитав послание активистов, должен как минимум дисциплинарно наказать подполковника Алексеева -командира батальона, а также серьезно задуматься о деятельности инициативной группы людей, называющих себя "Ночным патрулем".
Почему наказать, а не грамоты и награды вручить? Они же помогли задержать пьяного водителя, который мог совершить ДТП с различным исходом.
 
Потому что есть вопросы.
 
А  кто будет отвечать и какова меря ответственности, если в результате таких погонь и задержаний пострадают те же активисты Ночного патруля. Они гоняются за нарушителями,  превышают скоростной режим, сами нарушают правила, подвергают опасности себя и совершенно посторонних людей. Только в последней погоне семь машин общественников были задействованы в задержании нарушителя. И похоже такие сценарии происходят очень часто
 
"Рассказывает про погоню один из участников  «Ночного патруля»: «Мы услышали о погоне и  поехали в Бобино на помощь, через 25 минут мы были на месте и  увидели как экипаж ГИБДД преследует ВАЗ- 2106 . На трассе Подгорянка-Шихово, чтобы остановить машину, мы решили соорудить препятствие, для этого из багажника мы достали колесо и диск, стали искать ещё что-нибудь для нашей небольшой баррикады,  проваливаясь по колено в снег,  мы нашли ещё пару досок ,но это не помогло. ВАЗ 2106  выехал на трассу на бешенной скорости он разнёс наше сооружение.  Мы его обогнали и стали  потихоньку зажимать, но водитель не думал останавливаться! " 
 
 
Вроде бы  обошлось - хотя ситуация была очень опасной и  могла закончится  крайне печально. А если в другой раз не повезет. И что тогда? Произойдет непоправимое. Кто ответит за жизнь и здоровье этих ребят или вообще посторонних людей, оказавшихся не в том месте  и не в то время?
Вот тут генералу, как основателю "Ночного патруля" надо крепко задуматься.
 
Статистика говорит -  на 30% снизилась цифра погибших от пьяных водителей. Это хороший результат. В первую очередь благодаря более слаженной и организованной работе полиции. Наверно в этом снижении есть и какая часть от усилий ребят из "Ночного патруля". Но те риски, которые возникают в таких ситуациях, вряд ли оправданы. Если нет никаких механизмов, которые снижают  эти риски до минимальных, то серьезно надо подумать. Очень серьезно. Это как в медицине - не навреди. 
 
А  еще идет некий моральный подогрев, агрессивная спекуляция на чувствах  - вы настоящие герои, защитники города, только вы и никто кроме вас. Возникает ощущение исключительности вседозволенности. И вот тут уж совсем другие игры начинаются-патриотические, национальные, какие угодно, которые можно по ситуации разыгрывать - такие попытки уже были. А можно и просто подменить правосудие - сразу на месте определить вину и наказать, чтоб другим не повадно было. Так проще.
 
Генерал. Как бы не заигрались ребята.
 
 


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Шарапов, 25.12.2013, 15:24
    Автор прав. Борцы с пьяницами на дорогах сами превращаются в ночной кошмар для остальных водителей. И никак не понимают, что если такие борцы подрежут меня в машине с семьей в борьбе с лихачами- разобью бащку каждому ублюдку без всякого разбору и мне насрать на мотивы поведения на дороге.Сколько бы вас не было!!!!!! Оправдывайтесь потом высокими целями и борьбой с Игнатянами. Сами то чем отличаетесь от Игнатянов????
    ответить
    • МНЕНЕПОФИГ , 25.12.2013, 16:43
      Незачем ждать. Приходи и разбей башку каждому, раз такой смельчак. Каждую пятницу и субботу к ГИБДД на Энгельса в 22-00. С собой бери побольше вазилина, раны мазать :)))
      ответить
      • Шарапов , 25.12.2013, 19:17
        Ты у нас такой придурок по субботам али как? Не много ли на себя берешь? Ведь реально наступит такая ситуация. Только я буду раны мазать а ты со своей бандой с Энгельса за решеткой окажешься. Ну посмотрим)))
        ответить
        • Шарапов, 25.12.2013, 19:19
          Можно считать этот текст МНЕНЕПОФИГа как место сборища конкретной малины.
          ответить
        • Мненепофиг, 25.12.2013, 22:54
          Посмотри-посмотри, не забывай дрочить только на то, что смотришь. Ты только на это способен, извращенец :)))
          ответить
          • МНЕНЕПОФИГ, 25.12.2013, 22:57
            Обоссался значит, шарапов? Так ты не шарапов значит, а промокашкин :)))
            ответить
      • информатор, 25.12.2013, 20:55
        я тут чего то не понял или мне показалось? Слышь ты Косолапов ты тут не пизди слишком. Ты Учти найдется артист с провокацией поД алкаша который с такими же пацанами из объектиВных структур тебя и твоих бандюков из так называемого патруля косящих под понятых приберут из используют своевременно как презервативы. Кому ты тут угрожаешЬ ? тОЛЬКО НЕ ГОВОРИ ПОТОМ ЧТО ТЕБЯ НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ
        ответить
        • Мненепофиг, 25.12.2013, 22:56
          Слышь ты, информатор! Ты подписывайся лучше вибратором! То, что ты тут говно разбрасываешь, не делает тебя бессмертным на дорогах города. Игнатянов еще много ездит, на каждого такого урода как ты свой игнатян найдется
          ответить
          • информатор , 25.12.2013, 23:13
            хочешь вибратор-будет тебе и вибратор и баба резиновая. Как скажешь, соколик. Ты,красавчик, главное, приготовься встретиться с такими уродами как я
            ответить
            • Константин, 01.03.2014, 05:12
              Да ты не парься, вибратор ) Всякое быдло ломали (как на работе в масках так и по жизни в реале)... я не думаю, что ты исключением станешь...
              ответить
            • Константин, 01.03.2014, 05:30
              Вибратор, в какой норе ты все это время "готовишься" к встрече с Сергеем К.??? Ты его кроме как на фото в газетах и по телевизору еще видел? Ты вообще можешь себе представить, сколько Сергей К. встречает таких "дрожащих" по жизни? Палехче давай... не влезай-убъет )))
              ответить
            • МНЕНЕПОФИГ , 26.12.2013, 03:03
              Ты чмошник конченый, мы таких как ты просто для развлечения соплями перешибаем :))) да ты еще и дед! Оборот "соколик" просто офигенный ретрологизм! Давай, пиши есче, раз ссышь прийти и сказать в лицо!
              ответить
  • МНЕНЕПОФИГ, 24.12.2013, 22:05
    Тут интереснее! Потому что лев обещал прийти в гости к ночному патрулю и рассказать всю правду о Косолапове, всем раздать регламенты и объяснить, как надо правильно работать по поимке пьяных водителей. Именно этим он сразу догнал кретина Дюпина в споре за главного дурака земли Вятской :) А дюпин был красава в своих пламенных речах про мессинга и гиптил с девственницами :)))
    ответить
  • прхожий, 26.12.2013, 12:16
    лева- ты просто старая флешка ! ( встретил как-то тебя на Энгельса ! просто жалко на тебя смотреть ! не блогер ты а размазня ! хотя бы раз тебя взяли за вымя !
    ответить
  • РР, 29.12.2013, 19:31
    Бизнес-Новости стали помойкой! Где модерация?? Позорище(((
    ответить
  • Мненепофиг, 24.12.2013, 12:35
    Главному дураку Вятки успех ребят из ночного патруля мешает вычесывать катышки старого свитера из своей косматой бороды. Подсосник Игнатяна забыл, что это не генерал основал патруль и не ему решать, что с ним делать. Ночной патруль никому не подчиняется и приглашает мохнатого облезлика полульва-получеловека прийти к ним на встречу и сказать все в лицо, как мужик, вместо того чтобы троллить защитников города в интернете. Сказали уже все по этому поводу в группе НОЧНОЙ ПАТРУЛЬ: http://m.vk.com/wall-45206977_1204#comments Трусливый лев тут же ретировался :)))
    ответить
    • веня, 24.12.2013, 14:14
      Как-то неуютно становится, когда борцом за справедливость назначает себя такой хамоватый гражданин. Лексика комментария свидетельствует о невысоких нравственных качествах его автора. Такие люди обычно стремятся к публичной деятельности не из лучших человеческих побуждений. Фраза: "Ночной патруль никому не подчиняется..." заявляет и о пренебрежении к закону и к морали.
      ответить
      • МНЕНЕПОФИГ , 25.12.2013, 04:07
        Я пренебрегу тобой вместе с моралью, веня-хреня, именно в тот момент, когда Эдик игнатян тебя переедет на дороге
        ответить
        • Шарапов , 25.12.2013, 19:37
          Смотри, крутышка, как бы тобой не пренебрегли в самый соответствующий момент. И учти законы физики насчет действия-противодействия.
          ответить
          • информатор, 25.12.2013, 21:24
            а ему про херу, как, собственно и любому презервативу
            ответить
          • Лев саламатов, 25.12.2013, 22:52
            Вы кто такой, Шарапов? Это только я могу обличать незаконные действия Косолапова. Не надо примазываться, я приду и все расскажу о нем. Я ходил уже, но там была закрыта дверь. Мы пойдем вместе с правозащитником дюпиным и дюпинозащитником мессингом. Мы из этих дружинников сделаем много дюпиных и саламатовых. Они еще не знают, с кем связались!
            ответить
        • веня, 26.12.2013, 15:00
          Надо полагать, именно так рассуждали садисты из ОВД Дальний, истязая граждан. Тоже наверное приходили домой, хвастались, как преступников "кололи", пренебрегая моралью. Такие, как вы гораздо опасней Игнатянов. Игнатян -просто непорядочный человек и преступник. Вы же, стремитесь вовсе не к справедливости, судя по вашему стилю общения. Вам важнее оскорбить человека, унизить его, растоптать. Это вас заводит. И это ловчее делать под лозунгом борьбы за справедливость. Ловкий вы похоже человечек.
          ответить
          • Лев саламатов, 26.12.2013, 16:20
            А ты кто такой, Веня? Ты просто хочешь попиариться здесь за счет моего журналистского таланта. Иди на другие сайты, здесь тебе, соколик, не очень то рады
            ответить
  • Сталин, 24.12.2013, 17:03
    я бы этого писунка отправил на Сололовки....
    ответить
  • 4экипаж Н.П, 24.12.2013, 16:06
    Веня!!ты очень много во не знаешь Не про Сергея не про ЛЬВА комнатного! И твои замечания и критика как то невпопад!Лев это такой человек который все делает наполовину и ничего не доделывает! А в патруль он съездил пол раза и после этого кичился сначала,но после обильно начал поливать Патруль грязью!Он трусливый меховой мешочек с инородными телами!!!!!
    ответить
    • веня, 26.12.2013, 19:37
      Не понимаем мы друг друга) Мне важно, чтоб вы перешли на нормальный стиль общения, человеческий. Затеяв такое важное дело, как изобличение правонарушителей- тех, кто пьяными садится за руль, вы сами его же и испоганили, ведя себя, как заурядные хамы и гопники. У меня, к примеру, никакой идиосинкразии не вызывают ребята из "стоп хам". Они стараются вести себя предельно вежливо и не допускать оскорблений. Только и всего.
      ответить
      • МНЕНЕПОФИГ, 29.12.2013, 04:33
        А мы чего, пакет с пряниками или Никита Джигурда чтоли, чтобы вам нравится? С чего вы взяли, что мы будем тут дефирамбы петь всяким полульвам, или еще каким бездельникам, напыщенно рассуждающим о морали погонь и гопотинских инструментах защиты граждан. В 6 раз сократить смертность в пьяных ДТП - это смог ночной патруль, потому что до этого у одних полицейских чего-то этого не получалось. Это очевидный факт, который сами полицейские признают. И мы сделали это вместе с ними, а не со львами и вами, которые все только рассуждают о природе своего бездействия в интернете. А пишете вы здесь ваши претензии только потому что вам больно, потому что вы тоже можете быть полезны, но боитесь, или ленитесь: у каждого своя дорога к бездействию. Своя причина. Вас никто не заставляет приносить пользу обществу, как и нас никто не заставляет каждую пятницу и субботу вас со львом защищать. Но мы защищаем и будем это делать. Чтобы вы имели возможность побольше говна про нас в интернете писать. Пишите, цифирки все стерпят
        ответить
  • Андрей, 28.12.2013, 09:35
    Вот вы все что-то доказываете друг друг. Кричите как "сапожники". А у меня вопрос по какому такому праву я будучи в трезвом здравии должен останавливаться и выходить из машины на сигналы неизвестных мне людей? А если это преступники, которые хотят меня ограбить? Это раз. А как быть с тем, что Ночной Патруль не имея статуса юридического, и не является структурой УВД, имеет право нарушать закон, ПДД? Это два. А если завтра гоняясь за правонарушителем вы собъете человека? Кто будет виноват? Правонарушитель? Это три.
    ответить
    • Мненепофиг, 29.12.2013, 04:38
      Древний Андрей, ты опять выполз с тем же самыми вопросами. Давай раз: твои доказательства, что мы нарушаем ПДД. Два: мы сами останавливаем только в крайнем случае, рискуя жизнью и машинамиля предотвращения преступления. На основании конституции РФ, почитайте, полезная книжка. Три: в каждом экипаже сейчас есть дружинники - сами ребята вступили в дружину, так что читайте закон: и статус и права - все есть. Четыре: если бы да кабы - росли в у вас грибы. Будет - ответим, не боимся, как ты.
      ответить
  • Mr.Macintosh, 24.12.2013, 18:09
    Лев - типичное вятчанское быдло, которое ищет пиара по средствам других людей. У вас в кирове дохера такого говна как он, смиритесь. А писульки этого говноблогера на столько примитивны и ущербны, что читать сочинения первоклассников куда интереснее.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  915  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  395  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  409

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  367


За причинение материального ущерба «КТК» - 2 года лишения свободы

Ленинский суд г. Кирова вынес приговор директору ООО «РИЦ».

  173

Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  245

Кафе-кулинария «Глобус» приглашает!
Вкусно! Уютно! Доступно! В любимой кулинарии «Глобус» на Ленина, 101 открылось уютное кафе на 160 посадочных мест.
  194