Цой или Шаляпин - противостояние?

Лев Саламатов
Блогер

Вообще то никакого противостояния в принципе быть не должно. Абсолютно разные творческие величины-в разном времени, в разных стилях и разными поклонниками. Но ведь нам так скучно - обязательно надо устроить какую нибудь движуху. Вот и устроили.

Федор Шаляпин - величина глобальная. Памятник гению оперного искусства в Кирове должны были установить еще лет 10 назад. Но пока ограничились лишь закладным камнем в сквере у драмтеатра- тем самым обозначив для всех место - где должен стоять этот памятник
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Время шло, а памятник не появлялся. И вот в следующем, 2014 году, объявленном как годом культуры, звучит заявление руководителя департамента культуры Кировского правительства Павла Сырцева -, долгожданный скульптура будет наконец то поставлена. Но не там где сейчас лежит этот камень. А где?
 
Совсем в другом месте.В сквере за кинотеатром "Октябрь"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Можно конечно порадоваться - какая разница, главное, что памятник будет. Но радоваться рано - разница есть и она очень существенна.
 
Во первых - место. Одно дело на главной площади, на лобном месте, а другое в небольшом сквере, за кинотеатром. Много лет твердили, что памятник будет у драмтеатра и даже камень положили, а тут вдруг раз... и перенесли. Почему?
 
Во вторых на этом месте, у кинотеатра "Октябрь", планировали установить памятник Виктору Цою. Инициатива шла от жителей, снизу. Ее поддержал губернатор и даже обещал внести половину стоимости проекта.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Все документы были оформлены и переданы, для рассмотрения, в городскую администрацию. Но вопрос затянулся из-за непонятных бюрократических проволочек.
 
Как  же так получилось, что кто то решил перенести памятник Шаляпину в другое место, а также как  получилось, что кто то решил "выкинуть Цоя" и вместо него "поставить Шаляпина"?
 
Руководитель департамента культуры говорит "Памятник давным-давно согласован с общественностью. И наше действующее "Шаляпинское общество" его одобрило, - рассказал Сырцев. - Другой вопрос, что мы корректировку сейчас производим, чтобы памятник был соразмерен по отношению к скверу. То есть он чуть-чуть уменьшится."
 
В третьих. Городская администрация абсолютно не в курсе о планах установить памятник Федору Шаляпину на новом месте. Поэтому заявление Руководителя департамента культуры  выглядит, по крайней мере, несколько преждевременным и не согласованным.
 
А о том, что место другое и что один музыкант "скинул" другого музыканта - о таком, можно сказать, культурном противостоянии  эта тема отдельного разговора ? Очень хочется пообщаться "шаляпинским обществом" а также и с другой общественностью, решившей Шаляпина "задвинуть", а заодно  не дать реализоваться инициативе жителей города.
 
 


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дурак, 26.12.2013, 19:57
    обоим надо - и цою и шаляпину . я б ишо и высоцкому забабахал скульптуру .
    ответить
  • прхожий, 29.12.2013, 08:59
    Лев - удивляюсь ! Мне кажется ты не работаешь ! Судя по списку опусов что ты делаешь - только строчишь ! Если ты пиаришься - все твои сочинения бред сивой кобылы !
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Безопасность без иллюзий
Безопасность без иллюзий

Мир переходит в «цифру», и наш регион не исключение. Процесс тормозит отсутствие доступа к безналичным расчетам. Чтобы решить проблему, для начала нужно создать условия для бизнеса. Об этом «БН» рассказал министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.

  630

Дорожные «почему»
Контроль за ремонтом дорог с каждым годом становится все более открытым и жестким. Общественники задают каверзные вопросы, и чиновникам, кажется, становится все сложнее на них отвечать.
 
  459  3

Канадский овертайм

Что думают эксперты об игре и результате сборной России на ЧМ-2018? 

  363  1

Про труп в шкафу и пирожки в буфете

В драмтеатре состоялась премьера второго спектакля нового худрука Евгения Ланцова - «Семейка Краузе».

  406  3


Театр кукол готовится к уникальной премьере

21 июня в Кировском театре кукол состоится премьера «Уличный кот по имени Боб».

  183

«Управляй!»: бизнесу предложили мобильный кэшбэк и бесплатные входящие в Европе

Руководители компаний и их сотрудники теперь будут получать кэшбэк при пользовании услугами связи.

  214

Попасть в яблочко: кировский бизнес предпочитает «умный» таргет

Этой весной в Кировской области зафиксирован небывалый ажиотаж на умные SMS.

  143

Фиксики. Веселое безумие в "Смене"

1 июня в 12:00 во дворике кинотеатра “Смена” состоится детский праздник.

  189

Садко. Музыкальное путешествие

Ждем всех 27 мая в 10:00 во дворике кинотеатра “Дружба” на детском празднике по мультфильму “Садко” (6+)

  336