Цой или Шаляпин - противостояние?

Лев Саламатов
Блогер

Вообще то никакого противостояния в принципе быть не должно. Абсолютно разные творческие величины-в разном времени, в разных стилях и разными поклонниками. Но ведь нам так скучно - обязательно надо устроить какую нибудь движуху. Вот и устроили.

Федор Шаляпин - величина глобальная. Памятник гению оперного искусства в Кирове должны были установить еще лет 10 назад. Но пока ограничились лишь закладным камнем в сквере у драмтеатра- тем самым обозначив для всех место - где должен стоять этот памятник
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Время шло, а памятник не появлялся. И вот в следующем, 2014 году, объявленном как годом культуры, звучит заявление руководителя департамента культуры Кировского правительства Павла Сырцева -, долгожданный скульптура будет наконец то поставлена. Но не там где сейчас лежит этот камень. А где?
 
Совсем в другом месте.В сквере за кинотеатром "Октябрь"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Можно конечно порадоваться - какая разница, главное, что памятник будет. Но радоваться рано - разница есть и она очень существенна.
 
Во первых - место. Одно дело на главной площади, на лобном месте, а другое в небольшом сквере, за кинотеатром. Много лет твердили, что памятник будет у драмтеатра и даже камень положили, а тут вдруг раз... и перенесли. Почему?
 
Во вторых на этом месте, у кинотеатра "Октябрь", планировали установить памятник Виктору Цою. Инициатива шла от жителей, снизу. Ее поддержал губернатор и даже обещал внести половину стоимости проекта.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Все документы были оформлены и переданы, для рассмотрения, в городскую администрацию. Но вопрос затянулся из-за непонятных бюрократических проволочек.
 
Как  же так получилось, что кто то решил перенести памятник Шаляпину в другое место, а также как  получилось, что кто то решил "выкинуть Цоя" и вместо него "поставить Шаляпина"?
 
Руководитель департамента культуры говорит "Памятник давным-давно согласован с общественностью. И наше действующее "Шаляпинское общество" его одобрило, - рассказал Сырцев. - Другой вопрос, что мы корректировку сейчас производим, чтобы памятник был соразмерен по отношению к скверу. То есть он чуть-чуть уменьшится."
 
В третьих. Городская администрация абсолютно не в курсе о планах установить памятник Федору Шаляпину на новом месте. Поэтому заявление Руководителя департамента культуры  выглядит, по крайней мере, несколько преждевременным и не согласованным.
 
А о том, что место другое и что один музыкант "скинул" другого музыканта - о таком, можно сказать, культурном противостоянии  эта тема отдельного разговора ? Очень хочется пообщаться "шаляпинским обществом" а также и с другой общественностью, решившей Шаляпина "задвинуть", а заодно  не дать реализоваться инициативе жителей города.
 
 


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дурак, 26.12.2013, 19:57
    обоим надо - и цою и шаляпину . я б ишо и высоцкому забабахал скульптуру .
    ответить
  • прхожий, 29.12.2013, 08:59
    Лев - удивляюсь ! Мне кажется ты не работаешь ! Судя по списку опусов что ты делаешь - только строчишь ! Если ты пиаришься - все твои сочинения бред сивой кобылы !
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Вагонная лихорадка
Вагонная лихорадка

Ситуация с нехваткой грузовых вагонов обострена до предела. Решение проблемы во многом зависит от действий на федеральном уровне, рассказал «БН» старший вице-президент Вятской ТПП Юрий Исупов.

  562  3

Деревянный город: прошлое или будущее
Власти намерены масштабно развивать деревянное домостроение. Готов ли бизнес влиться в этот процесс, говорили в программе «Разворот на бизнес».
  791  1

Топливная фиксация
В УФАС по Кировской области рассказали, почему розничные цены на бензин растут и будут расти  дальше.
  663

«Родина» взяла «серебро»
Кировчане успешно выступили на Кубке мира по хоккею с мячом среди юниоров. Хоккеисты «Родины» стали серебряными призерами.
  263

Город моды vs города рока

Париж и Манчестер в Кирове. Такое название можно дать выставке художника Елены Авиновой(0+).

  203


Проект "Культура малой Родины" позволит отремонтировать десятки сельских домов культуры

В декабре в регионе стартует прием конкурсных заявок от муниципалитетов на участие в федеральном проекте партии "Единая Россия" "Культура малой Родины".

  84

Управляющие компании продолжают рассылать «двойные» квитанции
А жильцы, не глядя, продолжают их оплачивать. Об очередной нерадивой компании, обсчитавшей жильцов на 170 тысяч, – в нашем материале.
  190  1

«Дом.ru Бизнес» предлагает «Безопасный интернет»
Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» предлагает корпоративным клиентам подключить интернет, антивирус Kaspersky, контент-фильтрацию и целый год пользоваться безопасным интернетом на специальных условиях.
  214

«Театр на Спасской» вошёл в число победителей премии OFFSTAGE Awards

На прошлой неделе в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей премии OFFSTAGE Awards – первой профессиональной премии в области театрального маркетинга. В число победителей вошёл «Театр на Спасской».

  129

Новогодняя война, или Битва ресторанов за прибыль
Новогодняя война уже близко. Все начнется с декабрьских корпоративов, плавно переходящих в новогодние праздники. Линия главного фронта пройдет по всем заведениям общественного питания. Выручку сделают все, считают эксперты.
  200