Ужасно милый городок

Лев Саламатов
Блогер

На днях, 21 января, в к нам, в Киров, из столицы, заскочили,  на часок, пара известных в рунете человека Илья Варламов zyalt и Максим Кац maxkatz. Приехали по приглашению губернатора Никиты Белых. Ребята позиционируют себя как знающие что такое городская среда и готовые, за определенный бюджет, рассказать об этом всем заинтересованным сторонам. Интерес был проявлен со стороны руководства области и почему то не проявился у руководителей города. Будем надеяться, что польза от визита двух медийных личностей все-таки будет, а пока первый результат это репортаж Варламова о нашем городе - так сказать взгляд со стороны. Почитайте.

Но интересно другое.

 

Илья пишет очень милый город,  теплые автобусы и троллейбусы, визуально чистый город. А местная пресса в заголовок выносит - "Нечищенные улицы и опасные пешеходные переходы".  Можно ведь было поставить такой заголовок " Ужасно милый город, с приятными сюрпризами."

 

Но почему то заголовок негативным уклоном приглянулся больше. И информационная подборка: информация тоже выбрана в основном критическая. А позитивное как бы на втором плане и нам вроде и не нужно.

 

Социальный депресняк какой-то. Проявление некого девиантного поведения. Звучит как диагноз. И город у нас так себе и мы все особо не очень.

 

И ведь никто не заставляет так говорить. Сами занимаемся мазохизмом. Упорно занимаемся подобным самовнушением. И это уже стало определенной нормой. Отклонение - это когда наоборот.

 

А ведь если спросишь земляка - любишь свой город. "Люблю" - ответит. А почему тогда предпочитаем рыться в мусорном контейнере и не замечаем чистого неба. Бомжи что ли? Да нет вроде.

 

Вот люди приехали, поглядели, понравилось  - в  целом город ужасно милый.

 

Оригинал


назад


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Безопасность без иллюзий
Безопасность без иллюзий

Мир переходит в «цифру», и наш регион не исключение. Процесс тормозит отсутствие доступа к безналичным расчетам. Чтобы решить проблему, для начала нужно создать условия для бизнеса. Об этом «БН» рассказал министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.

  650

Дорожные «почему»
Контроль за ремонтом дорог с каждым годом становится все более открытым и жестким. Общественники задают каверзные вопросы, и чиновникам, кажется, становится все сложнее на них отвечать.
 
  478  3

Канадский овертайм

Что думают эксперты об игре и результате сборной России на ЧМ-2018? 

  375  1

Про труп в шкафу и пирожки в буфете

В драмтеатре состоялась премьера второго спектакля нового худрука Евгения Ланцова - «Семейка Краузе».

  425  3


Фиксики. Веселое безумие в "Смене"

1 июня в 12:00 во дворике кинотеатра “Смена” состоится детский праздник.

  206

Театр кукол готовится к уникальной премьере

21 июня в Кировском театре кукол состоится премьера «Уличный кот по имени Боб».

  198

«Дом.ru Бизнес» поможет отфильтровать контент в Wi-Fi-точках

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» предложил корпоративным клиентам новое решение с расширенными возможностями фильтрации интернет-контента в беспроводных сетях Wi-Fi.

  74

Попасть в яблочко: кировский бизнес предпочитает «умный» таргет

Этой весной в Кировской области зафиксирован небывалый ажиотаж на умные SMS.

  205