Ужасно милый городок

Лев Саламатов
Блогер

На днях, 21 января, в к нам, в Киров, из столицы, заскочили,  на часок, пара известных в рунете человека Илья Варламов zyalt и Максим Кац maxkatz. Приехали по приглашению губернатора Никиты Белых. Ребята позиционируют себя как знающие что такое городская среда и готовые, за определенный бюджет, рассказать об этом всем заинтересованным сторонам. Интерес был проявлен со стороны руководства области и почему то не проявился у руководителей города. Будем надеяться, что польза от визита двух медийных личностей все-таки будет, а пока первый результат это репортаж Варламова о нашем городе - так сказать взгляд со стороны. Почитайте.

Но интересно другое.

 

Илья пишет очень милый город,  теплые автобусы и троллейбусы, визуально чистый город. А местная пресса в заголовок выносит - "Нечищенные улицы и опасные пешеходные переходы".  Можно ведь было поставить такой заголовок " Ужасно милый город, с приятными сюрпризами."

 

Но почему то заголовок негативным уклоном приглянулся больше. И информационная подборка: информация тоже выбрана в основном критическая. А позитивное как бы на втором плане и нам вроде и не нужно.

 

Социальный депресняк какой-то. Проявление некого девиантного поведения. Звучит как диагноз. И город у нас так себе и мы все особо не очень.

 

И ведь никто не заставляет так говорить. Сами занимаемся мазохизмом. Упорно занимаемся подобным самовнушением. И это уже стало определенной нормой. Отклонение - это когда наоборот.

 

А ведь если спросишь земляка - любишь свой город. "Люблю" - ответит. А почему тогда предпочитаем рыться в мусорном контейнере и не замечаем чистого неба. Бомжи что ли? Да нет вроде.

 

Вот люди приехали, поглядели, понравилось  - в  целом город ужасно милый.

 

Оригинал


назад


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  876  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  374  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  382

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  344


Более 36 млн. рублей получат Дома культуры в рамках партпроекта

В Кировской области завершился конкурсный отбор для адресного распределения субсидии в рамках проекта "Местный дом культуры".

  221

За причинение материального ущерба «КТК» - 2 года лишения свободы

Ленинский суд г. Кирова вынес приговор директору ООО «РИЦ».

  130

Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  199

Tele2 предлагает почитать

Tele2 запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг.

  200

Кафе-кулинария «Глобус» приглашает!
Вкусно! Уютно! Доступно! В любимой кулинарии «Глобус» на Ленина, 101 открылось уютное кафе на 160 посадочных мест.
  146