Ужасно милый городок

Лев Саламатов
Блогер

На днях, 21 января, в к нам, в Киров, из столицы, заскочили,  на часок, пара известных в рунете человека Илья Варламов zyalt и Максим Кац maxkatz. Приехали по приглашению губернатора Никиты Белых. Ребята позиционируют себя как знающие что такое городская среда и готовые, за определенный бюджет, рассказать об этом всем заинтересованным сторонам. Интерес был проявлен со стороны руководства области и почему то не проявился у руководителей города. Будем надеяться, что польза от визита двух медийных личностей все-таки будет, а пока первый результат это репортаж Варламова о нашем городе - так сказать взгляд со стороны. Почитайте.

Но интересно другое.

 

Илья пишет очень милый город,  теплые автобусы и троллейбусы, визуально чистый город. А местная пресса в заголовок выносит - "Нечищенные улицы и опасные пешеходные переходы".  Можно ведь было поставить такой заголовок " Ужасно милый город, с приятными сюрпризами."

 

Но почему то заголовок негативным уклоном приглянулся больше. И информационная подборка: информация тоже выбрана в основном критическая. А позитивное как бы на втором плане и нам вроде и не нужно.

 

Социальный депресняк какой-то. Проявление некого девиантного поведения. Звучит как диагноз. И город у нас так себе и мы все особо не очень.

 

И ведь никто не заставляет так говорить. Сами занимаемся мазохизмом. Упорно занимаемся подобным самовнушением. И это уже стало определенной нормой. Отклонение - это когда наоборот.

 

А ведь если спросишь земляка - любишь свой город. "Люблю" - ответит. А почему тогда предпочитаем рыться в мусорном контейнере и не замечаем чистого неба. Бомжи что ли? Да нет вроде.

 

Вот люди приехали, поглядели, понравилось  - в  целом город ужасно милый.

 

Оригинал


назад


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У застройщика есть выбор»
«У застройщика есть выбор»

О том, что предпринимается для завершения строительства долгостроев, как ведут себя цены на жилищном рынке, готовы ли власти отстаивать интересы бизнес-сообщества и к чему ведет перевод услуг в «цифру» рассказывает министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук.

  1167  18

Сектор «Банкрот»

Количество банкротств компаний в России в 2017 году достигло исторического рекорда.

  684

Все столики заняты

Как себя чувствует рынок общепита в регионе?

  267

Быть честным с самим собой

Мы снова начинаем рассказывать о бизнесе молодых начинающих предпринимателей.

  750

Клевое место

Чем запомнился турнир «Трофеи Вятки-2018»?

  703

Услышать музыку книги

Какие книги читает Светлана Бокова, основатель детского сада «Детское село»?

  679


Участники хакатона предложат решения для контакт-центра Tele2

Tele2 проводит хакатон Tele2 HACK – состязание разработчиков и IT-специалистов: участникам предстоит найти решение бизнес-задачи на основе анализа big data.

  126

Собираетесь в отпуск за границу? Купите валюту выгодно в банке «Хлынов»!

Узнайте курсы на банк-хлынов.рф, в офисах или по тел. 8 (800) 250-2-777.

  113

В 2018 году «Ростелеком» построил оптику для 210 предприятий Кировской области

За шесть месяцев 2018 года «Ростелеком» построил в Кировской области 80 км волоконно-оптических линий связи.

  129

4G для чайника: техника стала «умнее»

Джонни Кэб из «Вспомнить все», умная квартира Корбена Далласа из «Пятого элемента», парящая камера, видеотелефон и биометрический доступ из «Назад в будущее» – эти и многие другие фантазии кинорежиссеров уже стали реальностью.

  112