Ужасно милый городок

Лев Саламатов
Блогер

На днях, 21 января, в к нам, в Киров, из столицы, заскочили,  на часок, пара известных в рунете человека Илья Варламов zyalt и Максим Кац maxkatz. Приехали по приглашению губернатора Никиты Белых. Ребята позиционируют себя как знающие что такое городская среда и готовые, за определенный бюджет, рассказать об этом всем заинтересованным сторонам. Интерес был проявлен со стороны руководства области и почему то не проявился у руководителей города. Будем надеяться, что польза от визита двух медийных личностей все-таки будет, а пока первый результат это репортаж Варламова о нашем городе - так сказать взгляд со стороны. Почитайте.

Но интересно другое.

 

Илья пишет очень милый город,  теплые автобусы и троллейбусы, визуально чистый город. А местная пресса в заголовок выносит - "Нечищенные улицы и опасные пешеходные переходы".  Можно ведь было поставить такой заголовок " Ужасно милый город, с приятными сюрпризами."

 

Но почему то заголовок негативным уклоном приглянулся больше. И информационная подборка: информация тоже выбрана в основном критическая. А позитивное как бы на втором плане и нам вроде и не нужно.

 

Социальный депресняк какой-то. Проявление некого девиантного поведения. Звучит как диагноз. И город у нас так себе и мы все особо не очень.

 

И ведь никто не заставляет так говорить. Сами занимаемся мазохизмом. Упорно занимаемся подобным самовнушением. И это уже стало определенной нормой. Отклонение - это когда наоборот.

 

А ведь если спросишь земляка - любишь свой город. "Люблю" - ответит. А почему тогда предпочитаем рыться в мусорном контейнере и не замечаем чистого неба. Бомжи что ли? Да нет вроде.

 

Вот люди приехали, поглядели, понравилось  - в  целом город ужасно милый.

 

Оригинал


назад


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Вагонная лихорадка
Вагонная лихорадка

Ситуация с нехваткой грузовых вагонов обострена до предела. Решение проблемы во многом зависит от действий на федеральном уровне, рассказал «БН» старший вице-президент Вятской ТПП Юрий Исупов.

  562  3

Деревянный город: прошлое или будущее
Власти намерены масштабно развивать деревянное домостроение. Готов ли бизнес влиться в этот процесс, говорили в программе «Разворот на бизнес».
  790  1

Топливная фиксация
В УФАС по Кировской области рассказали, почему розничные цены на бензин растут и будут расти  дальше.
  663

«Родина» взяла «серебро»
Кировчане успешно выступили на Кубке мира по хоккею с мячом среди юниоров. Хоккеисты «Родины» стали серебряными призерами.
  262

Город моды vs города рока

Париж и Манчестер в Кирове. Такое название можно дать выставке художника Елены Авиновой(0+).

  203


«Театр на Спасской» вошёл в число победителей премии OFFSTAGE Awards

На прошлой неделе в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей премии OFFSTAGE Awards – первой профессиональной премии в области театрального маркетинга. В число победителей вошёл «Театр на Спасской».

  129

РКС-Киров показали на выставке инфузорий

Компания РКС-Киров приняла участие в ежегодной межрегиональной научно-практической конференции «Энергоэффективность – стратегический вектор развития».

  83

«Дом.ru Бизнес» предлагает «Безопасный интернет»
Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» предлагает корпоративным клиентам подключить интернет, антивирус Kaspersky, контент-фильтрацию и целый год пользоваться безопасным интернетом на специальных условиях.
  214

От мусорного полигона до «Детского мира». Как бизнес-кредиты позволяют Кирову развиваться
Бизнес бывает разным по своим масштабам и сферам деятельности. Он может иметь совершенно разную целевую аудиторию и сроки окупаемости. Однако ни одно дело не может развиваться без инвестиций.
  147

Новогодняя война, или Битва ресторанов за прибыль
Новогодняя война уже близко. Все начнется с декабрьских корпоративов, плавно переходящих в новогодние праздники. Линия главного фронта пройдет по всем заведениям общественного питания. Выручку сделают все, считают эксперты.
  200