«Собачники» перешли в атаку

Лев Саламатов
Блогер

Спор, о застройке спортивными сооружениями территории, в районе Дворца пионеров мемориал в г.Кирове, (бассейн и Ледовый Дворец) между "собачниками", (те, кто против строительства бассейна на месте пустыря, полюбившегося собачниками) и "физкультурниками" (те кто за строительство бассейна) перешел в новую фазу. Череда встреч, переговоров, общественных обсуждений и компромиссов, похоже, закончилась.

Инвестор, пройдя все согласования,  в установленном порядке, и , получив разрешение на строительство, приступил к строительству бассейна. А "собачники", не убедившие власть и бизнес в обратном, решили выйти за рамки правового поля и организовали 8 февраля групповой пикет у ворот стройки и фактически заблокировали выезды автотехники с площадки.
 
Несмотря на просьбы и требования не мешать строительству, группа "собачников"  не позволила машинам вывозить груз  со стройки и  остановила стройку.
 
Действия сторонников запрета пока достаточны решительны и агрессивны. Они считают, что правы только они, а те кто думает иначе,.конечно не правы, либо подкуплены, либо просто нехорошие люди. Типично большевистская формула - те кто не с нами, те против нас.
 
Что дальше? Открытое противостояния? Нарушения закона? Провокации? Такая тактика, видимо, выбрана "собачниками" как определяющая в нарастающем конфликте.  Уже слышатся призывы к захвату участка строительства и порчи имущества.
 
Для власти- это экзамен на терпение и благоразумие.
 
А  "физкультурникам" надо также активизироваться и показать - если они реально хотят, чтобы бассейны в нашем городе были построены в каждом микрорайоне, то надо доказывать такие очевидные вещи не только на "круглых столах" и социальных сетях, но и непосредственно на стройплощадках.
 
 


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ропа, 12.02.2014, 17:24
    Сам ты собачник
    ответить
  • Лымарь, 13.02.2014, 12:18
    Отныне стану звать Саламатова не левой, а Альфонсом! даже собственную ж-у готов продать и вечно на содержании у власти.
    ответить
  • Антон, 13.02.2014, 12:01
    Нарушение закона уже давно произошло, когда без аукциона землю отдали частной фирме. Любой, кто хоть немного понимает в земельно-имущественных отношения подтвердит, что построить там торговый центр вместо бассейна и спорткомплекса не составит никакого труда.
    ответить
  • Гнев, 18.02.2014, 23:07
    Лев Саламатов, перестала тебя уважать после этой статьи! Застраивают последние в городе парки, а ты пишешь про каких-то собачников! Какая же тупая статья
    ответить
  • гыгыгы, 19.02.2014, 07:00
    на фотке такой вид задумчивый. наверно на унитазе сидит и очередную чушь сочиняет
    ответить
  • да уж, 19.02.2014, 07:38
    с терминами поточнее определись: "народ" - это те кто против торговых центров и за воздух и "муда.ки" (она же власть) - тупо за строительство в парке, а также "му...звоны" - те кто базарит не по делу да и сдуру, опуская и без того кособокий свой рейтинг ниже пола
    ответить
  • охо, 19.02.2014, 13:29
    Лева, только между нами, посоветуй своему хозяину Быкову, убежать еще до окончания его полномочий - в Коми вон мэра ищет интерпол на предмет вопросов о точечной застройке и непрозрачном выделении земли, даже на якобы полезные вещи (хотели тоже бассейны и спортплощадки, а получились торговые центры, мечети и т.п. - ну понятно же что бывает)
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  876  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  374  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  382

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  344


Более 36 млн. рублей получат Дома культуры в рамках партпроекта

В Кировской области завершился конкурсный отбор для адресного распределения субсидии в рамках проекта "Местный дом культуры".

  221

За причинение материального ущерба «КТК» - 2 года лишения свободы

Ленинский суд г. Кирова вынес приговор директору ООО «РИЦ».

  129

Кафе-кулинария «Глобус» приглашает!
Вкусно! Уютно! Доступно! В любимой кулинарии «Глобус» на Ленина, 101 открылось уютное кафе на 160 посадочных мест.
  145

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

  214

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

  228