«Собачники» перешли в атаку

Лев Саламатов
Блогер

Спор, о застройке спортивными сооружениями территории, в районе Дворца пионеров мемориал в г.Кирове, (бассейн и Ледовый Дворец) между "собачниками", (те, кто против строительства бассейна на месте пустыря, полюбившегося собачниками) и "физкультурниками" (те кто за строительство бассейна) перешел в новую фазу. Череда встреч, переговоров, общественных обсуждений и компромиссов, похоже, закончилась.

Инвестор, пройдя все согласования,  в установленном порядке, и , получив разрешение на строительство, приступил к строительству бассейна. А "собачники", не убедившие власть и бизнес в обратном, решили выйти за рамки правового поля и организовали 8 февраля групповой пикет у ворот стройки и фактически заблокировали выезды автотехники с площадки.
 
Несмотря на просьбы и требования не мешать строительству, группа "собачников"  не позволила машинам вывозить груз  со стройки и  остановила стройку.
 
Действия сторонников запрета пока достаточны решительны и агрессивны. Они считают, что правы только они, а те кто думает иначе,.конечно не правы, либо подкуплены, либо просто нехорошие люди. Типично большевистская формула - те кто не с нами, те против нас.
 
Что дальше? Открытое противостояния? Нарушения закона? Провокации? Такая тактика, видимо, выбрана "собачниками" как определяющая в нарастающем конфликте.  Уже слышатся призывы к захвату участка строительства и порчи имущества.
 
Для власти- это экзамен на терпение и благоразумие.
 
А  "физкультурникам" надо также активизироваться и показать - если они реально хотят, чтобы бассейны в нашем городе были построены в каждом микрорайоне, то надо доказывать такие очевидные вещи не только на "круглых столах" и социальных сетях, но и непосредственно на стройплощадках.
 
 


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ропа, 12.02.2014, 17:24
    Сам ты собачник
    ответить
  • Лымарь, 13.02.2014, 12:18
    Отныне стану звать Саламатова не левой, а Альфонсом! даже собственную ж-у готов продать и вечно на содержании у власти.
    ответить
  • Антон, 13.02.2014, 12:01
    Нарушение закона уже давно произошло, когда без аукциона землю отдали частной фирме. Любой, кто хоть немного понимает в земельно-имущественных отношения подтвердит, что построить там торговый центр вместо бассейна и спорткомплекса не составит никакого труда.
    ответить
  • Гнев, 18.02.2014, 23:07
    Лев Саламатов, перестала тебя уважать после этой статьи! Застраивают последние в городе парки, а ты пишешь про каких-то собачников! Какая же тупая статья
    ответить
  • гыгыгы, 19.02.2014, 07:00
    на фотке такой вид задумчивый. наверно на унитазе сидит и очередную чушь сочиняет
    ответить
  • да уж, 19.02.2014, 07:38
    с терминами поточнее определись: "народ" - это те кто против торговых центров и за воздух и "муда.ки" (она же власть) - тупо за строительство в парке, а также "му...звоны" - те кто базарит не по делу да и сдуру, опуская и без того кособокий свой рейтинг ниже пола
    ответить
  • охо, 19.02.2014, 13:29
    Лева, только между нами, посоветуй своему хозяину Быкову, убежать еще до окончания его полномочий - в Коми вон мэра ищет интерпол на предмет вопросов о точечной застройке и непрозрачном выделении земли, даже на якобы полезные вещи (хотели тоже бассейны и спортплощадки, а получились торговые центры, мечети и т.п. - ну понятно же что бывает)
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Расширять горизонты
Расширять горизонты

Заключение концессии с КТК абсолютно оправдано, а в работе с УК нужен более жесткий фильтр для получения лицензии. Так считает Сергей Улитин.

  413  1

С профицитом в будущее

Бюджет следующего года сформирован с профицитом. В 2019 году значительного роста бюджетной поддержки не ожидается ни в одной из сфер. Как и в 2020, и в 2021 годах.

  316

В бой с отходами

Осталось 1,5 месяца до того момента, как Кировская область начнет работать по новой схеме обращения с ТБО. Каким будет тариф, как он будет начисляться, кто и на какие средства будет устанавливать контейнеры?

  292

Точность, скорость, адреналин
Открытый турнир по стрельбе из пистолета состоялся в Кирове. Это один из самых динамично развивающихся видов и дорогих  видов спорта.  
  303

Музыка, сказка, драма
Создатели кино уже начали согревать нас в преддверии зимы: музыкой, сказочными историями, веселыми шутками. 
  267


Александр Королевский: «Хочу, чтобы зрители получили глоток свободы»

Осенью 2018 года исполняется 5 лет с премьеры спектакля режиссёра Бориса Павловича «Над кукушкиным гнездом» по культовому роману Кена Кизи.

  85

Арбитражные налоговые споры: как добиться справедливого решения

Налоговые споры – один из самых частых вопросов, с которым компании сегодня обращаются к юристам.

  84

IT UNIVER: бесплатно, очно, на практике

Вопросы подготовки специалистов IT-отрасли обсудили в прямом эфире «Эха Москвы» в Кирове (радио «Киров Град», 16+) директор компании ELMA Алексей Трефилов и директор по персоналу этой же компании Юлия Батальцева.

  102