Путин. Надо устоять

Лев Саламатов
Блогер

Путина проклинают, умоляют, требуют. В интернете какая то вакханалия НЕТ ВОЙНЕ ОСТАНОВИТЕ ПУТИНА STOP PUTIN WAR.
 
И все из за чего? Из за того, что президент России пригрозил Западу и тем, кто сейчас захватил власть на Украине, военным вторжением. Пока только пригрозил.
И не дал пролиться крови в Крыму.
 
И понеслось. Агрессор, международное право, братский народ, война. Особенно американцы вовсю стараются. У них правда самих клейма негде ставить по части вторжения в самые разные страны мира под самыми различными предлогами - от защиты демократии и своих граждан, до угрозы национальным интересам, а они туда же. Эти ребята и кричат громче всех и больше всех грозятся - типа только мы можем так себя вести - если есть угроза нашим интересам, то американский солдат тут как тут. Но это наш приоритет и больше ничей.
 
Посмотрим.
 
А что фактически.
 
На Украине произошел государственный переворот. И давайте отбросим все романтические иллюзии по поводу так называемой "народной революции", которой промывают мозги людям, украинские и западные СМИ.
 
Да, поначалу был гражданский протест населения против проворовавшейся, погрязшей в коррупции власти Януковича, а также Тимошенко, Ющенко и т.п. Но энергию протеста, не без помощи Запада - финансовой и организационной, быстро и умело использовали, эффективно применили и перенаправили в нужное русло и ... в результате к власти пришли националисты-радикалы.Пришли к власти не с помощью законных выборных процедур, а с помощью насилия и вооруженного захвата. Переворот. Классика.
 
Каков дальнейший ход событий для России? В первую очередь из Севастополя вышвыривается Черноморский флот. На его месте появляется флот США. Как говорится, к гадалке не ходи. Черное море полностью переходит под американский контроль. Черноморский флот, не имеющий там базы, фактически уничтожен. Для тех кто сейчас громко кричит - Россия агрессор, Путин преступник - этот фактор конечно малосущественный. Да фиг с ним с Черноморским флотом. Главное ведь, что украинский народ самостоятельно решает свою судьбу.
 
А в это же время Украина бегом вступает в военный блог НАТО, Опять же "самостоятельно". Ее армия вооружается по стандартам НАТО ( как в Грузии) и на границах с Россией, на протяжении 2000 км, мы имеем прямое соприкосновение с вооруженными силами потенциального противника.Теперь самое время спросить- это будет та самая братская нам армия, в которой служат граждане Украины или это уже будет другая армия, например армия блока НАТО, которая совсем недавно осуществила военное вторжение в Сербию и Югославию? Этот вопрос для тех кто мучается сомнениями - как могут смотреть друг на друга российский и украинский солдаты через прорезь автомата. Вот так и будут смотреть.
 
Россия конечно будет размером поболее Югославии, но какие гарантии? Обещали ведь Горбачеву, что НАТО не пойдет в Восточную Европу. Нагло надули. Никаких гарантий. Так и здесь.При первой же реальной ситуации вторжение обеспечено.
 
А что с точки зрения прав человека? Мы уже видим как националисты начинают граждан Украины делить на своих и чужих. "Правый сектор" - это свои. Степан Бандера- национальный герой. Несогласные - чужие. Будете гражданами второго сорта.
 
Исключительная роль России в этой ситуации по разработанному сценарию - громко кричать и махать руками о нависшей военной угрозе и нарушенных правах миллионов соотечественников. И тут все справедливо и по честному -это право никто у России не отнимал и даже наоборот - усиленно рекомендуют воспользоваться этим правом. Толку конечно мало, но зато появляется чувство, что долг свой гражданский исполнили до конца, ну типа лайкнули. Сто лайков, тысяча, сто тысяч- да сколько угодно, неважно. Это же лайки.
 
Путин делает выбор. И не в он-лайне. И роли сразу поменялись. Теперь Западу остается громко кричать и лайками увлекаться. Ну и о нарушенных правах украинских националистах плакать и причитать конечно.
 
Но поздно батенька. Крым то все - тю-тю.- Гудбай Америка. И флот сохранили и курорты ЮБК вернули.А на Крым глядючи и в Харькове, и в Одессе. и в Донецке, и в Луганске народ, смотришь, по шапке новой власти надает и вот уже пять миллиардов долларов, вложенных в раскачку ситуации на Украине, накрываются медным тазом. Вопли, конечно, от этого становятся еще громче.Причем удивительно, что громче всех начинают кричать некоторые субъекты в самой России. Прямо на понос исходят.С чего бы это?
 
Хочу поддержать Путина. Пока все правильно. Давление на него сейчас колоссальное. Шантаж, угрозы,вопли, проклятия, оскорбления- целый океан?
За что? За то что отстаивает интересы России. И в первую очередь России.
Надо устоять и выдержать.
 
Если все получится то
во первых не факт, что националистическая авантюра с Украиной сработает
во вторых НАТО обломается
в третьих велкам Гурзуф,Ялта, Массандра. 
 


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Дамир, 06.03.2014, 14:00
    "долг свой гражданский исполнили до конца, ну типа лайкнули"
    ответить
  • Горожанин, 06.03.2014, 12:19
    Поддерживаю автора.Только видим ли мы всю геополитику из Вятки?
    ответить
  • Типа не Леф, 06.03.2014, 13:51
    И я поддерживаю
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  915  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  395  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  409

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  367


Кафе-кулинария «Глобус» приглашает!
Вкусно! Уютно! Доступно! В любимой кулинарии «Глобус» на Ленина, 101 открылось уютное кафе на 160 посадочных мест.
  194

Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  245

За причинение материального ущерба «КТК» - 2 года лишения свободы

Ленинский суд г. Кирова вынес приговор директору ООО «РИЦ».

  173