Cтавка на сайт

Николай Пихтин
Директор «Новой прессы»

Очередная попытка порегулировать интернет предложена сенатором от Кировской области Олегом Казаковцевым. Об этом сообщают "Известия".
 
Им подготовлен законопроект "О создании сайтов и размещении информации на них». Согласно документу, предлагается создать госреестр владельцев сайтов, а Роскомнадзор определен как ответственный орган за ведением этого реестра. Регистрация хозяев интернет-сайтов по предложению законодателя будет платной — член Совфеда считает необходимым взимать разово госпошлину с каждого владельца в размере 1 тыс. рублей."
 
На сегодня в зоне ru зарегистрировано несколько миллионов сайтов. Сайты разные. От сайта Васи Пупкина, где всего одна запись "Привет, мир!", до сложных порталов. В законодательстве существуют все необходимые средства для контроля и идентификации контента сайтов и порталов. Но законодатели ни как не могут успокоиться. Опять вспомнилась чудесная фраза Черномырдина - "Если чешется, то чешите в другом месте". Сдается мне, что у них есть желание, чтобы разбухали ряды чиновников, чтобы граждане по поводу и без повода били челом перед чиновниками.
 
Похоже, что инициатор не знает, что каждый домен (в его понимании сайт) уже регистрируется на конкретное лицо или организацию, что все эти данные есть у регистраторов и в абсолютном большинстве доступны через сервис whois. Уже есть структуры, которые отслеживают и анализируют контент сайтов.
 
Я мог бы привести массу примеров и ситуаций, которые говорят об абсурдности предложения. Но если даже введут такую регистрацию, то абсолютно ни чего не изменится, кроме того что по сути граждан обложат новым налогом. А учитывая русскую смекалку, не мало сайтов просто напросто переедут на зарубежные зоны.
 
 


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Азбука цитат
Азбука цитат

«Бизнес Новости в Кирове» представляют подборку цитат персон, интервью с которыми были опубликованы в газете в 2018 году.

  530

2018-й: Ключевые события

Прошедший год для экономики и политики нашего региона оказался не настолько горячим, как предыдущий.

  541

Сергей Тетюхин: Жизнь в волейболе

Специальным гостем традиционного праздника «Звезды Вятского спорта» стал Сергей Тетюхин. Несмотря на плотный график (самолет из Москвы прилетел в Киров с опозданием), один из самых титулованных волейболистов мира нашел время для интервью «Бизнес Новостям».

  562  2

Культурные кадры

2018 год в культуре начался с нового министра, а продолжился многочисленными кадровыми перестановками. Закончился же он открытием после реконструкции Художественного музея и презентацией Года театра.

  670  4


«Театр на Спасской» откроет Год театра современным прочтением «классики»

Премьерой спектакля «Дуэль» по повести Чехова «Театр на Спасской» начнёт новый 2019-й год, объявленный в России Годом театра. Премьера состоится 25 и 26 января.(16+)

  256

Каникулы «инстаграмного» режима

В праздничные каникулы и Новый год кировчане отметились на главной площади города, у Филармонии и в парках.

  156

В Суне у должника по электроэнергии арестовали автомобиль

Расплатой за долги стала ВАЗовская «семерка».

  184

Вышел в свет партбюллетень «Родины»

Первый выпуск информационно-аналитического бюллетеня «Партия «Родина» в Кировской области» (16+) составлен по итогам работы партийного актива в регионе в 2018 году.

  190

За недостатки купленной квартиры можно вернуть себе существенные деньги, пригласив опытных специалистов

Достаточно часто при подписании акта приемки-передачи квартиры покупатели в силу неопытности не видят ее недостатков, а когда начинают уже непосредственно жить в ней, то обнаруживают массу погрешностей, включая теплопотери, которые не установить без специальных приборов.

  377