Cтавка на сайт

Николай Пихтин
Директор «Новой прессы»

Очередная попытка порегулировать интернет предложена сенатором от Кировской области Олегом Казаковцевым. Об этом сообщают "Известия".
 
Им подготовлен законопроект "О создании сайтов и размещении информации на них». Согласно документу, предлагается создать госреестр владельцев сайтов, а Роскомнадзор определен как ответственный орган за ведением этого реестра. Регистрация хозяев интернет-сайтов по предложению законодателя будет платной — член Совфеда считает необходимым взимать разово госпошлину с каждого владельца в размере 1 тыс. рублей."
 
На сегодня в зоне ru зарегистрировано несколько миллионов сайтов. Сайты разные. От сайта Васи Пупкина, где всего одна запись "Привет, мир!", до сложных порталов. В законодательстве существуют все необходимые средства для контроля и идентификации контента сайтов и порталов. Но законодатели ни как не могут успокоиться. Опять вспомнилась чудесная фраза Черномырдина - "Если чешется, то чешите в другом месте". Сдается мне, что у них есть желание, чтобы разбухали ряды чиновников, чтобы граждане по поводу и без повода били челом перед чиновниками.
 
Похоже, что инициатор не знает, что каждый домен (в его понимании сайт) уже регистрируется на конкретное лицо или организацию, что все эти данные есть у регистраторов и в абсолютном большинстве доступны через сервис whois. Уже есть структуры, которые отслеживают и анализируют контент сайтов.
 
Я мог бы привести массу примеров и ситуаций, которые говорят об абсурдности предложения. Но если даже введут такую регистрацию, то абсолютно ни чего не изменится, кроме того что по сути граждан обложат новым налогом. А учитывая русскую смекалку, не мало сайтов просто напросто переедут на зарубежные зоны.
 
 


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У государства другая идея - социальная»
«У государства другая идея - социальная»

Интервью с министром имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области Артемом Сурженко.

  1082  19

Защищая местных

Нужно ли производителям местных продуктов региональное лобби? Этим вопросом задались ведущие очередного выпуска программы «Разворот на бизнес».

  630  6

Невозвратные долги

В Госдуму внесены поправки в Жилищный кодекс: они должны запретить передачу коллекторам долгов населения по жилищно-коммунальным услугам. Однако многие эксперты считают, что задолженность от этого станет только больше.

  449

Рекламная чистка без видимого результата

Несмотря на объявленную в Кирове чистку от незаконной рекламы ситуация не изменилась.

  493  2

Автоматная очередь, или Почему не растет рынок вендинга в Кирове?

О том, как чувствует себя сегодня почти самообслуживаемая сфера бизнеса, с «БН» поделились участники рынка, налоговики и местная власть.

  561  2


Вся наша жизнь – цифра

Подписать документы не на бумаге, а с помощью смартфона. Найти продавцов или операторов call-центра не по объявлению, а с помощью искусственного интеллекта.

  220

Tele2 нарастила интернет-продажи

Мобильный оператор Tele2 подводит итоги работы сегмента электронной коммерции в 2018 году.

  167

Вручение "театрального "Оскара": когда и где назовут победителей?

Три театра, четыре номинации, пятнадцать спектаклей-номинантов – 27 марта, в Международный день театра, в Кирове назовут победителей региональной театральной премии «Удача года».

  248

Лугинин - помощник депутата Госдумы

21 марта в Государственной Думе Федерального Собрания РФ вручено удостоверение помощника депутата председателю Совета Кировского регионального отделения партии «Родина» Федору Лугинину.

  204

"РКС-Киров" ремонтирует канализационный коллектор

В марте 2019 года специалисты компании «РКС-Киров» приступили к ремонту напорного канализационного коллектора в поселке «Костино» города Кирова.

  166