Cтавка на сайт

Николай Пихтин
Блогер

Очередная попытка порегулировать интернет предложена сенатором от Кировской области Олегом Казаковцевым. Об этом сообщают "Известия".
 
Им подготовлен законопроект "О создании сайтов и размещении информации на них». Согласно документу, предлагается создать госреестр владельцев сайтов, а Роскомнадзор определен как ответственный орган за ведением этого реестра. Регистрация хозяев интернет-сайтов по предложению законодателя будет платной — член Совфеда считает необходимым взимать разово госпошлину с каждого владельца в размере 1 тыс. рублей."
 
На сегодня в зоне ru зарегистрировано несколько миллионов сайтов. Сайты разные. От сайта Васи Пупкина, где всего одна запись "Привет, мир!", до сложных порталов. В законодательстве существуют все необходимые средства для контроля и идентификации контента сайтов и порталов. Но законодатели ни как не могут успокоиться. Опять вспомнилась чудесная фраза Черномырдина - "Если чешется, то чешите в другом месте". Сдается мне, что у них есть желание, чтобы разбухали ряды чиновников, чтобы граждане по поводу и без повода били челом перед чиновниками.
 
Похоже, что инициатор не знает, что каждый домен (в его понимании сайт) уже регистрируется на конкретное лицо или организацию, что все эти данные есть у регистраторов и в абсолютном большинстве доступны через сервис whois. Уже есть структуры, которые отслеживают и анализируют контент сайтов.
 
Я мог бы привести массу примеров и ситуаций, которые говорят об абсурдности предложения. Но если даже введут такую регистрацию, то абсолютно ни чего не изменится, кроме того что по сути граждан обложат новым налогом. А учитывая русскую смекалку, не мало сайтов просто напросто переедут на зарубежные зоны.
 
 


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  905  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  343  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  718

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  279