Есть вопросы..

Лев Саламатов
Блогер

Состоялось решение Первомайского суда г.Кирова по резонансному делу Сергея Лузянина. И приговор, который вынесла зам.председателя Первомайского районного суда,судья Вера Суворова, прозвучал как гром среди ясного неба. Лузянин был оправдан судьей по таким статьям как: злоупотребление полномочиями (ч1., ст. 201 УК РФ) и растрата (ч.4, ст. 160 УК РФ) за которые прокуратура просила наказать лишением свободы до шести лет. Подсудимый виновен лишь в нанесении телесных повреждений сотруднику полиции, да то в легкой форме. Срок 1,5 года, из которых осталось три месяца.

 

Надо полагать, если судья, да еще зам председателя по уголовным делам, выносит такое решение то можно практически с гарантией говорить, что оно устоит в следующей инстанции, потому как в противном случае у судьи могут возникнуть проблемы антикоррупционного характера. С последующими выводами. А зачем это ей нужно?

 

Но в то же время, оценивая представленные доказательства, судья, судя по всему, отдавала себя отчет, что если поддержать прокуратуру в полном объеме соответствующим приговором - это значит заработать себе жирный минус, в случае отмены такового И вероятность тут очень высокая, что может в конечном итоге, опять же сказывается плохо на профессиональной деятельности.Тоже не самый лучший вариант.

 

Поэтому судья, скорее всего,  взяла хоть и сомнительные, но  какие никакие доказательства и вынесла свой вердикт. Тем самым поступив почти справедливо в отношении к подсудимому, а также частично поддержав обвинение.

 

Вызывает удивление довольно эмоциональная и не совсем адекватная реакции на такое решение со стороны генерала Сергея Солодовникова, руководителя регионального МВД, который публично поставил под сомнение  профессионализм судьи

 

 Я решения суда никогда не комментирую, - сказал генерал. - Как юрист, правовед, я стараюсь эти решения не обсуждать. Но данное решение суда неправомерно. Точка, уверяю вас, не поставлена. Убежден, что в кировском суде «есть высокопрофессиональные и порядочные судьи, которые смогут разобраться в вопросах доказательств и объективности хода расследования этого дела».

 

Следует напомнить, что больше года назад, когда был арестован Сергей Лузянин генерал высказался достаточно определенно в его адрес 

Сергей Солодовников: В Кирове все всегда прекрасно знали, кто такой Сергей Лузянин, если абстрагироваться от его официальной должности директора рынка и депутатства в Заксобрании. Здесь сложности не было. Сложность была в том, чтобы собрать доказательную базу. А вот это действительно было непросто.

 

Можно конечно согласится с таким утверждением, но нельзя согласиться  с другим: попыткой оправдать не совсем качественную работу  полицейских  якобы нечистоплотностью и  низкой квалификацией судебной власти. Что мы сейчас и наблюдаем.

 

Вот поэтому и не удивляет, как практически сразу, после вынесения приговора, в одной из местных газет, появляется  весьма сомнительный материал о продажности суда. А потом и генерал как то сразу засомневался в порядочности суда. Все согласованно и синхронно получается. Такая вот информационная "дымовая завеса"  вряд ли появилась сама по себе.

 

Сразу возникают вопросы. О продажности. И об ответственности.

 

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  915  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  395  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  409

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  367


За причинение материального ущерба «КТК» - 2 года лишения свободы

Ленинский суд г. Кирова вынес приговор директору ООО «РИЦ».

  173

Кафе-кулинария «Глобус» приглашает!
Вкусно! Уютно! Доступно! В любимой кулинарии «Глобус» на Ленина, 101 открылось уютное кафе на 160 посадочных мест.
  195

Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  246