Русский лом против американской дубинки

Лев Саламатов
Блогер

Чем лучше воюют ополченцы на Юго-Востоке Украины, громя  вооруженные силы и нацгвардию, тем более жестче становится позиция США по отношению к России, что вообще то вполне объяснимо. Не получается - ни у американцев, ни озабоченных в национальном плане, как сейчас говорят на Донбасе, укропов.
Приходится компенсировать геополитические провалы другим способом, пытаясь хоть как-то подгадить русским.

Наконец то у Америки  дело дошло до, так называемых, секторальных санкций против России - в области оборонки, ТЭКа и финансов. В санкционный список SDN (Specially Designated Nationals) Минфин США включил  крупнейшие ТЭК-ОАО НОВАТЭК, "Роснефть", оборонные  предприятия  - концерн "Калашников", корпорация "Уралвагонзавод", НПО "Базальт", входящий в корпорацию "Ростех" , концерн "Созвездие", банки - ОАО "Газпромбанк",  и Внешэкономбанк

Попал под санкционную дубинку и концерн ПВО "Алмаз-Антей".

В Кирове концерн строит уникальный ракетный завод не имеющий аналогов не только в России, но и мире. Современное производство с суперсовременными технологиями. Размер инвестиций -15 миллиардов. Количество рабочих мест более полутора тысячи.
Как санкции повлияют на строительство военного производства? Могут ли введенные ограничения помешать реализации задуманного и тем самым существенно затормозить развитие региональной экономики?

"Санкции со стороны США не окажут заметного влияния на осуществление в полном объеме планов концерна по разработке и созданию перспективных видов вооружения ПВО-ПРО" - заявил генеральный директор концерна Ян Новиков
 "Наш холдинг разрабатывает и производит вооружения и военную технику противовоздушной и противоракетной обороны. Продукция "Алмаз-Антея" высоко востребована на мировом рынке вооружений со стороны большого количества независимых государств."


Можно сразу вспомнить латиноамериканских вояж Путина- современные системы ПРО ПВО наверняка будут очень востребованы на этом континенте. Надо побыстрее, чтобы порадовать США, закончить в планируемые сроки  строительство завода и уже в 2015 году начать выпуск замечательных "игрушек"

Будем надеяться, что к этому времени армия ДНР-ЛНР прогонит оккупантов со своей земли, а российские ракеты встанут на боевое дежурство вблизи границ, как сейчас говорит Путин, наших американских партнеров.

Хорошие аргументы. В последнее время, складывается впечатление, что только таким способом можно поставить на место крышу у заокеанских стратегов, которая куда то уехала.


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Вагонная лихорадка
Вагонная лихорадка

Ситуация с нехваткой грузовых вагонов обострена до предела. Решение проблемы во многом зависит от действий на федеральном уровне, рассказал «БН» старший вице-президент Вятской ТПП Юрий Исупов.

  562  3

Деревянный город: прошлое или будущее
Власти намерены масштабно развивать деревянное домостроение. Готов ли бизнес влиться в этот процесс, говорили в программе «Разворот на бизнес».
  790  1

Топливная фиксация
В УФАС по Кировской области рассказали, почему розничные цены на бензин растут и будут расти  дальше.
  663

«Родина» взяла «серебро»
Кировчане успешно выступили на Кубке мира по хоккею с мячом среди юниоров. Хоккеисты «Родины» стали серебряными призерами.
  262

Город моды vs города рока

Париж и Манчестер в Кирове. Такое название можно дать выставке художника Елены Авиновой(0+).

  203


РКС-Киров показали на выставке инфузорий

Компания РКС-Киров приняла участие в ежегодной межрегиональной научно-практической конференции «Энергоэффективность – стратегический вектор развития».

  83

Новогодняя война, или Битва ресторанов за прибыль
Новогодняя война уже близко. Все начнется с декабрьских корпоративов, плавно переходящих в новогодние праздники. Линия главного фронта пройдет по всем заведениям общественного питания. Выручку сделают все, считают эксперты.
  200

Управляющие компании продолжают рассылать «двойные» квитанции
А жильцы, не глядя, продолжают их оплачивать. Об очередной нерадивой компании, обсчитавшей жильцов на 170 тысяч, – в нашем материале.
  190  1

«Дом.ru Бизнес» предлагает «Безопасный интернет»
Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» предлагает корпоративным клиентам подключить интернет, антивирус Kaspersky, контент-фильтрацию и целый год пользоваться безопасным интернетом на специальных условиях.
  214

Проект "Культура малой Родины" позволит отремонтировать десятки сельских домов культуры

В декабре в регионе стартует прием конкурсных заявок от муниципалитетов на участие в федеральном проекте партии "Единая Россия" "Культура малой Родины".

  83