«По городу ездить на велосипеде не пытался. В городе я работаю»

Ян Чеботарев
Юрист

Учился ездить на велосипеде с помощью батюшки. Он выступал у меня в качестве инструктора. Сначала это было сухое плавание — я просто сидел и держал равновесие. Потом начал под его контролем вдоль стенки пытаться проезжать метр, два, четыре, пять. И как-то так получилось, что на исходе первой недели обучения я не успел вовремя остановиться и поехал дальше. И так, вроде, все и получилось.

Гонял, но это было чисто детское увлечение. Я в тот момент жил на территории, где автотранспорта было достаточно мало. На велосипедах там ездили человек 8 регулярно и я в эту компанию попал. Мы катались, часами могли это делать. Потом начали выезжать за город. В целом, мне это нравилось, на самом деле, это определенный экстрим, приятный свежий воздух в лицо, ни от чего не зависишь. Пробок, правда, тогда не было практически никаких, поэтому препятствий ни для кого мы не создавали, и нам никто не создавал.

Не знаю, насколько это важно сейчас, но когда вижу человека на велосипеде в городе, испытываю определенные приятные ощущения. Память детства всегда есть. В настоящий момент велосипедом пользуюсь крайне редко, в основном 1- 2 раза в год, в летний сезон.

Jan_Chebotarev1

Я живу за городом, в 14 км от главпочтамта, поэтому машины мне не мешают. По городу ездить на велосипеде не пытался. В городе я работаю. С трудом представляю, как я в костюме, галстуке, с портфелем под мышкой на велосипеде подъезжаю к арбитражному суду. С одной стороны, это, наверное, полезно, но с точки зрения практики — тяжеловато. Сразу появится масса проблем — начиная от места, где можно оставить велосипед, без страха, что когда ты вернешься к этому месту, ты его не найдешь. И опять же, физическая нагрузка способствует потоотделению. Я знаю о том, что во многих местах для велосипедистов, помимо велодорожек есть места, где можно немножко освежиться. У нас такого нет и не предвидится, насколько известно. Хочу надеяться, что это когда-то будет, но, на мой взгляд, это будет очень не скоро и, может быть, наши с вами дети это застанут.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Армин, 19.07.2014, 10:11
    Да, велосипед - это приятные эмоции, НО за городом или, по крайней мере, на тихих улочках!!!! Когда же я вижу велосипедиста в городе, на перегруженной транспортом дороге, то это вызывает у меня только отрицательные эмоции. Мало того что он подвергает опасности себя, но он же угрожает опасностью попасть в неприятную ситуацию ДТП другим участникам движения, т.к. пища лезет туда, куда не дОлжно лезть. Ничего полезного в езде на велосипеде по основным транспортным артериям города нет. Кроме угрозы жизни, это еще и угроза здоровью, т.к. он более полной грудью, чем пешеход, вдыхает выхлопы авто. Но ездят же просто из вредности... ИМЕЮ ПРАВО
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  887  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  382  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  388

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  347


Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

  215

Кафе-кулинария «Глобус» приглашает!
Вкусно! Уютно! Доступно! В любимой кулинарии «Глобус» на Ленина, 101 открылось уютное кафе на 160 посадочных мест.
  157

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

  230

Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  208

Tele2 предлагает почитать

Tele2 запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг.

  205