«По городу ездить на велосипеде не пытался. В городе я работаю»

Ян Чеботарев
Юрист

Учился ездить на велосипеде с помощью батюшки. Он выступал у меня в качестве инструктора. Сначала это было сухое плавание — я просто сидел и держал равновесие. Потом начал под его контролем вдоль стенки пытаться проезжать метр, два, четыре, пять. И как-то так получилось, что на исходе первой недели обучения я не успел вовремя остановиться и поехал дальше. И так, вроде, все и получилось.

Гонял, но это было чисто детское увлечение. Я в тот момент жил на территории, где автотранспорта было достаточно мало. На велосипедах там ездили человек 8 регулярно и я в эту компанию попал. Мы катались, часами могли это делать. Потом начали выезжать за город. В целом, мне это нравилось, на самом деле, это определенный экстрим, приятный свежий воздух в лицо, ни от чего не зависишь. Пробок, правда, тогда не было практически никаких, поэтому препятствий ни для кого мы не создавали, и нам никто не создавал.

Не знаю, насколько это важно сейчас, но когда вижу человека на велосипеде в городе, испытываю определенные приятные ощущения. Память детства всегда есть. В настоящий момент велосипедом пользуюсь крайне редко, в основном 1- 2 раза в год, в летний сезон.

Jan_Chebotarev1

Я живу за городом, в 14 км от главпочтамта, поэтому машины мне не мешают. По городу ездить на велосипеде не пытался. В городе я работаю. С трудом представляю, как я в костюме, галстуке, с портфелем под мышкой на велосипеде подъезжаю к арбитражному суду. С одной стороны, это, наверное, полезно, но с точки зрения практики — тяжеловато. Сразу появится масса проблем — начиная от места, где можно оставить велосипед, без страха, что когда ты вернешься к этому месту, ты его не найдешь. И опять же, физическая нагрузка способствует потоотделению. Я знаю о том, что во многих местах для велосипедистов, помимо велодорожек есть места, где можно немножко освежиться. У нас такого нет и не предвидится, насколько известно. Хочу надеяться, что это когда-то будет, но, на мой взгляд, это будет очень не скоро и, может быть, наши с вами дети это застанут.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Армин, 19.07.2014, 10:11
    Да, велосипед - это приятные эмоции, НО за городом или, по крайней мере, на тихих улочках!!!! Когда же я вижу велосипедиста в городе, на перегруженной транспортом дороге, то это вызывает у меня только отрицательные эмоции. Мало того что он подвергает опасности себя, но он же угрожает опасностью попасть в неприятную ситуацию ДТП другим участникам движения, т.к. пища лезет туда, куда не дОлжно лезть. Ничего полезного в езде на велосипеде по основным транспортным артериям города нет. Кроме угрозы жизни, это еще и угроза здоровью, т.к. он более полной грудью, чем пешеход, вдыхает выхлопы авто. Но ездят же просто из вредности... ИМЕЮ ПРАВО
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Город из ничего
Город из ничего

Как создать из ничего город кроликов или центр экотуризма? На прошлой неделе на этот и другие вопросы ответил эксперт по урбанистике из Японии Ивао Охаси.

  718  11

Расчистить рынки

Владимир Путин заявил о том, что пора серьезно взяться за создание конкуренции государственным предприятиям во всех сферах услуг. В программе «Разворот на бизнес» кировские предприниматели обсудили, насколько мы готовы к выполнению этого плана.

  607  2

Без иммунитета

Грозит ли валютная «лихорадка» очередным кризисом нашей экономике?

  522

Беговой бренд региона

Всего лишь за пару лет марафон «Вятские холмы» успел стать одной из главных визитных карточек Кировской области.

  464

По старым шаблонам

Премьера в драме. От нового режиссера Евгения Ланцова. Спектакль «Земля Эльзы», который уже был на нашей сцене в качестве эскиза. Оправдались ли ожидания?

  900  4


«Tele2 Журналы» зашли в AppStore

Tele2 представляет мобильное приложение «Tele2 Журналы» для операционной системы iOS.

  228

Кировчане увидят конкурс артистов балета «Арабеск»

Телеком-оператор «Дом.ru» подготовил подарок для поклонников балета.

  163

Определились первые победители акции банка «Хлынов»

Они получат по 500 и 1000 рублей.

  229

Вятская филармония приглашает на заключительный концерт ХII Международного музыкального фестиваля «Вятская весна»

Он начнется 22 апреля в 18 часов.

  232

Эксперты связи назвали главный бестселлер весны в госсекторе

Телеком-аналитики признали март самым умным месяцем с начала года.

  137