«По городу ездить на велосипеде не пытался. В городе я работаю»

Ян Чеботарев
Юрист

Учился ездить на велосипеде с помощью батюшки. Он выступал у меня в качестве инструктора. Сначала это было сухое плавание — я просто сидел и держал равновесие. Потом начал под его контролем вдоль стенки пытаться проезжать метр, два, четыре, пять. И как-то так получилось, что на исходе первой недели обучения я не успел вовремя остановиться и поехал дальше. И так, вроде, все и получилось.

Гонял, но это было чисто детское увлечение. Я в тот момент жил на территории, где автотранспорта было достаточно мало. На велосипедах там ездили человек 8 регулярно и я в эту компанию попал. Мы катались, часами могли это делать. Потом начали выезжать за город. В целом, мне это нравилось, на самом деле, это определенный экстрим, приятный свежий воздух в лицо, ни от чего не зависишь. Пробок, правда, тогда не было практически никаких, поэтому препятствий ни для кого мы не создавали, и нам никто не создавал.

Не знаю, насколько это важно сейчас, но когда вижу человека на велосипеде в городе, испытываю определенные приятные ощущения. Память детства всегда есть. В настоящий момент велосипедом пользуюсь крайне редко, в основном 1- 2 раза в год, в летний сезон.

Jan_Chebotarev1

Я живу за городом, в 14 км от главпочтамта, поэтому машины мне не мешают. По городу ездить на велосипеде не пытался. В городе я работаю. С трудом представляю, как я в костюме, галстуке, с портфелем под мышкой на велосипеде подъезжаю к арбитражному суду. С одной стороны, это, наверное, полезно, но с точки зрения практики — тяжеловато. Сразу появится масса проблем — начиная от места, где можно оставить велосипед, без страха, что когда ты вернешься к этому месту, ты его не найдешь. И опять же, физическая нагрузка способствует потоотделению. Я знаю о том, что во многих местах для велосипедистов, помимо велодорожек есть места, где можно немножко освежиться. У нас такого нет и не предвидится, насколько известно. Хочу надеяться, что это когда-то будет, но, на мой взгляд, это будет очень не скоро и, может быть, наши с вами дети это застанут.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Армин, 19.07.2014, 10:11
    Да, велосипед - это приятные эмоции, НО за городом или, по крайней мере, на тихих улочках!!!! Когда же я вижу велосипедиста в городе, на перегруженной транспортом дороге, то это вызывает у меня только отрицательные эмоции. Мало того что он подвергает опасности себя, но он же угрожает опасностью попасть в неприятную ситуацию ДТП другим участникам движения, т.к. пища лезет туда, куда не дОлжно лезть. Ничего полезного в езде на велосипеде по основным транспортным артериям города нет. Кроме угрозы жизни, это еще и угроза здоровью, т.к. он более полной грудью, чем пешеход, вдыхает выхлопы авто. Но ездят же просто из вредности... ИМЕЮ ПРАВО
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Дожить до пенсии
Дожить до пенсии

Федерация профсоюзов Кировской области собрала 35 тысяч подписей против повышения пенсионного возраста в России. 

  1167  11

Чемпионы не во всем

В Киров приезжал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

  658

Ощущение свободы

Неделя выдалась очень богатой на фотовыставки. Две из них открылись в «Галерее Прогресса», одна — в выставочном зале Художественного музея им. Васнецовых.

  566

XX век в 3D

В выставочном зале Вятского художественного музея снова ожили в трехмерном объеме фотографии известного вятского фотографа первой половины XX века Сергея Лобовикова.

  556  1


Почему жильё в новостройке выгодно покупать сейчас?

По итогам первых пяти месяцев 2018 года, спрос на первичное жилье в России вырос на 12%.

  218

Альтернатива в сфере ЖКХ

Оперативно приехать на место коммунальной аварии, провести комплекс работ для ее устранения и максимально быстро вернуть в дома ресурсы. Таковы основные задачи аварийно-диспетчерской службы, которая с июня 2016 года функционирует на базе МУП «Центральная коммунальная служба» города Кирова.

  205