Объявлены предварительные итоги переписи населения

Николай Пихтин
Блогер

23 мая текущего года руководитель Кировстата Николай Зорин на очередном заседании проинформировал членов Правительства области о предварительных итогах Всероссийской переписи населения в Кировской области, проведенной в октябре 2010 года.

Зорин подчеркнул, что в подготовке и проведении этой государственной акции координирующую роль  сыграла  областная Комиссия под руководством заместителя председателя Правительства Перескокова, которая определила ключевым звеном в организации переписи муниципальные образования и уделяла приоритетное внимание организационным мероприятиям в этом звене. Особое внимание было уделено информационно-разъяснительной работе среди всех категорий населения. Как отметил Зорин, все местные средства массовой информации способствовали формированию позитивного отношения к Всероссийской переписи населения.

По состоянию на 14 октября 2010 года по предварительным итогам численность постоянного населения Кировской области составляет 1 млн. 341,3 тыс. человек, в их числе 616,9 – мужчины, 724,4 – женщины. В городской местности проживает 74 процента населения области, 26 процентов – в сельской.

Руководитель Кировстата отметил, что по сравнению с данными переписи населения 2002 года численность населения сократилась на 162 тысячи человек или на 10,8 процента, городское население уменьшилось на 8 процентов, сельское – на 18 процентов. «Скорость» сокращения численности сельских жителей возросла при сравнении с прошлым межпереписным периодом в 1,7 раза. Перепись показала и продолжение уменьшения количества сельских населенных пунктов, их насчитывается 4320, сокращение составило 5,5 процента. Значительно, на 39 процентов, увеличилось количество населенных пунктов, имеющих «нулевую» численность, т.е. деревня на карте есть, а людей там нет.

Николай Зорин сообщил, что окончательные итоги будут известны в конце 2011 года, а социально-экономические характеристики будут опубликованы в 2012 году.

Комиссия по подготовке и проведению ВПН-2010 в Кировской области продолжает свою работу, ставя перед собой задачу – популяризация и доведение до широкой общественности итогов переписи населения.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  907  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  343  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  721

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  279