Объявлены предварительные итоги переписи населения

Николай Пихтин
Директор «Новой прессы»

23 мая текущего года руководитель Кировстата Николай Зорин на очередном заседании проинформировал членов Правительства области о предварительных итогах Всероссийской переписи населения в Кировской области, проведенной в октябре 2010 года.

Зорин подчеркнул, что в подготовке и проведении этой государственной акции координирующую роль  сыграла  областная Комиссия под руководством заместителя председателя Правительства Перескокова, которая определила ключевым звеном в организации переписи муниципальные образования и уделяла приоритетное внимание организационным мероприятиям в этом звене. Особое внимание было уделено информационно-разъяснительной работе среди всех категорий населения. Как отметил Зорин, все местные средства массовой информации способствовали формированию позитивного отношения к Всероссийской переписи населения.

По состоянию на 14 октября 2010 года по предварительным итогам численность постоянного населения Кировской области составляет 1 млн. 341,3 тыс. человек, в их числе 616,9 – мужчины, 724,4 – женщины. В городской местности проживает 74 процента населения области, 26 процентов – в сельской.

Руководитель Кировстата отметил, что по сравнению с данными переписи населения 2002 года численность населения сократилась на 162 тысячи человек или на 10,8 процента, городское население уменьшилось на 8 процентов, сельское – на 18 процентов. «Скорость» сокращения численности сельских жителей возросла при сравнении с прошлым межпереписным периодом в 1,7 раза. Перепись показала и продолжение уменьшения количества сельских населенных пунктов, их насчитывается 4320, сокращение составило 5,5 процента. Значительно, на 39 процентов, увеличилось количество населенных пунктов, имеющих «нулевую» численность, т.е. деревня на карте есть, а людей там нет.

Николай Зорин сообщил, что окончательные итоги будут известны в конце 2011 года, а социально-экономические характеристики будут опубликованы в 2012 году.

Комиссия по подготовке и проведению ВПН-2010 в Кировской области продолжает свою работу, ставя перед собой задачу – популяризация и доведение до широкой общественности итогов переписи населения.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"
"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"

Как можно изменить набережную в Кирове? Зачем на градсоветах критикуют проекты? Как оценивает идеи разработчиков генплана города начальник управления архитектуры и градостроительства Ирина Кислухина — в интервью «Бизнес Новостям».

  1174

Антипрессингу требуется инициатива

В начале года руководство страны заявило о запуске разработки механизма «регуляторной гильотины». К обсуждению пообещали привлечь бизнес. По факту выясняется, что его мнением в очередной раз не интересуются.

  381  6

Что ждать от цен на недвижимость?

Как и почему вели себя цены на жилье в 2018 году и какой стоимости ожидать от «квадрата» в 2019-м?

  949


Пять социальных проектов Приволжья претендуют на гранты до 1,2 миллиона рублей

Мобильный оператор Tele2 подводит предварительные итоги V Всероссийского конкурса социальных предпринимателей, организованного фондом «Навстречу переменам».

  162

В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  141